Ошибки исполнительного листа
Ошибки исполнительного листа
Прочитал исполнительный лист от и до, и в нем значицца, что получатель алиментов - ф.и.о. бж, но её данные по возрасту и уроженка города ... - не совпадают с реальностью. Могу ли я на основании этого подать иск на отмену этого решения, так как документально - по сути - плачу деньги не тому человеку? То есть из-за ошибки мировой судебной системы - отменить этот исполнительный документ, а с ним и действие всех вопросов ко мне, как к "должнику"?
вам надо подавать заявление в суд, выдавший ИЛ, заявление об исправлении ошибок (ст.200 ГПК), приложив копию ИЛ. Третьим лицом обязательно указывайте свой отдел ФССП. Суд либо выдаст новый ИЛ, одновременно отозвав старый, либо может и просто вынести определение об исправлении ошибки в старом ИЛ, типа написанное "ххх" читать как "ууу".
Прекратить исп. произв-во вряд ли получится, т.к. и решение суда по сути не оспаривается, и в действиях пристава ошибки нет. Ошибку допустил суд при выдаче ИЛ.
Прекратить исп. произв-во вряд ли получится, т.к. и решение суда по сути не оспаривается, и в действиях пристава ошибки нет. Ошибку допустил суд при выдаче ИЛ.