Трешка

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Закрыто
гвоздь
старейшина

Трешка

Сообщение гвоздь » 18.11.12 12:46

Развелся шесть лет назад. Есть дочь 20 лет. В браке была куплена трешка. Оформлена на меня, в ней никто не был прописан, проживаю в ней сам. Буду пытаться продать ее или обменять. БЖ обозначила, что ей ничего не нужно (нашла состоятельного аленя). Только хочет, чтобы при сделке были учтены интересы дочери. Как правильно разрулить? Место действия - Украина.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 18.11.12 16:22

А что значит "Учтены интересы дочери"? Что у нее за интересы и как их надо учесть? Интересы могут быть разные. Например, может быть интерес в том, чтобы получить долю денег от продажи.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 18.11.12 17:28

Теоретически и практически БЖ может:
1.потребовать и получить половину стоимости от продажи и забрать эти деньги себе.
2. может положить их на депозит дочери.
3.может просто отдать их дочери.
4.может купить на эти деньги жилье дочери.
5.может написать дарственную на половину квартиры дочери.
6. может совсем отказаться от своей доли.
7 может. Все она может сейчас, так как я был алень и беспокоился, чтобы квартира семье осталась, если вдруг, со мной не дай Бог, чо случиться.
Чего выбирать? Деньги, на которые была куплена квартира на 99% мои, но суд посчитает иначе, по сучьему семейному кодексу.
Интересы дочери учесть, я очень даже за, так как отношения с дочерью считаю более чем хороши, при таки х исходных данных...

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 18.11.12 17:34

И еще: встретил адекватную ОЖП. Теоретически рассматриваются: брак и ребенок. Тянуть некада. Сорокет уже... Как избежать кусалова между сводными детьми?

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 18.11.12 21:32

гвоздь писал(а):Интересы дочери учесть, я очень даже за, так как отношения с дочерью считаю более чем хороши, при таки х исходных данных...
Так а в чем заключаются интересы дочери, это кто-нибудь знает? Чтобы учитывать ее интересы, надо для начала хотя бы выяснить, что это за интересы.

Просто_чел
посвященный

Re: Трешка

Сообщение Просто_чел » 18.11.12 23:37

гвоздь писал(а):Только хочет, чтобы при сделке были учтены интересы дочери.
= дай мне (БЖ) бабла.

BoMG
посвященный

Re: Трешка

Сообщение BoMG » 19.11.12 11:02

гвоздь писал(а):Место действия - Украина.
там и надо консультироваться

тема закрыта

Закрыто