Возможный раздел имущества

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 16.11.12 17:54

Может деду лучше с вами заключить у нотариуса дарения денег вам. Дарения денег вам осуществляется путем перечисления средств в качестве оплаты по договору ДДУ. ст. 313 ГК это не противоречит. Единственное от кредитора (застройщика) нужно получить согласие на эту оплату.

klaus

Сообщение klaus » 17.11.12 16:24

решил все сделать по схеме которую мы с BoMG обсуждали. сегодня еще у знакомого нотариуса проконсультировался- говорит с такой формулировкой Плательщиком по настоящему договору является ФИО (деда). Оплата производится за счет собственных средств. Дольщик (Я) не несет обязательств по возмещению Плательщику затрат, связанных с приобретением Дольщиками права долевой собственности на квартиру, являющуюся предметом настоящего договора. ни один суд не придерется.
Про дарение денег уже думал, но нотариус посоветовал этого не делать, типо тут могут бить на признаки притворной сделки.[/u]

klaus

Сообщение klaus » 19.11.12 17:25

Короче сегодня советовался с представителями судейского сообщества.
Может кому в дальнейшем пригодится!
Огромное спасибо BoMGу.
Единственное, чтоб потов не возникло вопросов в суде нужно в договоре правильно обозвать его стороны. Застройщик - ну тут ничего не меняется. А вот "Дальщики" - тут один (в моем случае дед) будет "Дольщик-Плательщик" , а я просто "Дольщик"
В пункте о цене договора нужно просто внести (как правильно советовал BoMG) "Дольщик" (Я) не несет обязательств по возмещению "Дольщику-Плательщику" затрат, связанных с приобретением Дольщиками права долевой собственности на квартиру, являющуюся предметом настоящего договора.
Как мне сегодня подтвердили - для меня "Дольщика" - это безвозмездная сделка, а вот для "Дольщика-Плательщика" - нет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.11.12 17:37

я б всё-таки добавил еще про безвозмездность (16.11.2012, 16:59:26)

klaus

Сообщение klaus » 23.11.12 10:03

Я все таки добавил)!
Сегодня утром договор уже забрал с регпалаты. никаких трудностей не возникло. Согласие супруги не потребовали.
Еще у одного судьи проконсультировался так вот он мне сказал, что не все понимают суть статьи 35 СК РФ. В регпалате якобы упираются в ч.3 "Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга."
Но про название статьи совсем забывают :Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов Другими словами все о чем идет речь в ч.3 касается только общего имущества супругов.
А все что относится к общему имуществу супругов - указано в ч.2 ст.34 СК РФ в частности касательно недвиги - "Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи". Вот и вся логика.
BoMG - куда вискаря отправить?

Ответить