Помогите определиться с действиями по ОМЖР

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Lymon

Помогите определиться с действиями по ОМЖР

Сообщение Lymon » 18.12.12 15:04

День добрый.
БЖ подала на развод. Вариантов примирения нет и мирных переговоров по видимому тоже. Есть ребенок маленький 2 года. БЖ уедет в другой город. Ребенка хотел бы воспитывать сам, но понимаю, что шансов мало.
Адвоката нашел (баба), обнадежила тем, что в ее практике недавно был случай - отсудили ребенка отцу, в подробности не вдавалась.
Подал иск на ОМЖР со мной. Ребенок прописан у меня, БЖ нет. Сейчас у нее жилья в собственности нет, снимает; работа есть. Город провинциальный, надежды на продвинутость и сочувствие отцу со стороны суда мало.

Цель моя - по максимуму общаться с ребенком (в идеале ОМЖ у меня). Проконсультируйте плиз:

1) верно ли что я подал иск на ОМЖР

2) если я его проигрываю, возможно ли потом подавать на общение 50/50, к примеру полгода ребенок живет со мной - полгода с БЖ. Это реально или вот эти варианты http://otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=2042 или http://otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=1642 более реальные. Сложность в том, что БЖ с ребенком намерена проживать в другом городе, далеко. Видеться по выходным не вариант.

3) как указать в иске, чтобы я к примеру забирал ребенка у БЖ такого-то числа и должен вернуть тогда-то, но без уточнения, что я должен сам его к ней привезти (чтоб сама она за ним приезжала, если ей надо), но чтоб и в тексте это явно так не читалось.

4) и еще, из дележа имущества, есть у нас за время брака нажитое - счет, куда бабки складывали, на ее имя (знаю, сам дурак). Подозреваю, что к моменту развода может он вдруг обнулиться. Можно ли его как-нипть заблокировать и поделить в суде?

Заранее благодарен откликнувшимся.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.12.12 15:20

0) ОБЯЗАТЕЛЬНО попросите свою адвокатшу дать вам копию того решения или хотя б его реквизиты, сейчас суды выкладывают решения в инете.
1) выше есть прилепленная тема, почитайте сколько всего от вас потребуется
2) ПРОСИТЬ суд вы можете о чем угодно, в т.ч. и этот вариант. Но результат непредсказуем.
3) непонятен вопрос. Как вам надо - так и пишите.
4) можно. Это отдельный иск о разделе имущества, и одновременно с подачей искового заявления вы можете подать заявление об аресте того счета и запросе в банк о выдаче справки о движении денег по нему

Lymon

Сообщение Lymon » 18.12.12 17:30

Почитав подобные истории на АБФ, задумался о том, чтобы забрать до суда ребенка себе (сейчас БЖ отвезла его к БТ). НО не просекаю, чем это по поможет в суде в юридическом плане.

Опасаюсь неадекватности действий со стороны БТ и БЖ, подлости хватит у них.
На сегодняшний день моя репутация чистая - никем не привлекался, нигде не фигурировал.
У знакомого моего был случай: выдернул куст, который бабка-соседка посадила практически на дорогу и он всем мешался. Бабка подала на него в суд, сказала пнул ее в живот, следов ясно никаких не было и быть не могло. Свидетели были, что никто никуда ее не пинал. Оправдали естественно, но таскали по судам полгода, нервы, деньги...

Думаю, засниму всё на видио. Но знакомый юрист говорит, что на практике у нас в суде видио, аудио, фото материалы приклеить далеко не всегда удается, отказывают без комментариев вразумительных.

Слаб я в тонкостях юридических, хоть и читаю запоем сейчас законы и АФБ, но в голове каша.
Чем мне грозит сия идея? И какие преимущества буду иметь при ОМЖР если смогу добиться что ребенок окажется у меня до суда?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.12.12 17:37

до суда у вас - это лишь один из многих кирпичиков для нужного вам решения. По крайней мере, это говорит о том, что вы хотите и умеете заботиться о малолетнем, в состоянии обеспечить ему надлежащий уход, и в целях сохранения привычной среды обитания ребенка его вполне можно оставить вам.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 18.12.12 18:08

Как вариант: внаглую вчинить к БЖ заявление о выдаче судебного приказа о взыскании с неё алиментов.

Ответить