что можно сделать чтоб подготовится к суду по алиментам
ч.2 ст. 91 украинского семейного кодекса наделяет женщину правом на алименты и тогда, когда она не пребывала в зарегистрированном браке. По украинским законам разницы между ГБ и ЗБ практически нет. Только очередь в наследстве другая у ГЖ, по сравнению с ЗЖ. Ну и чисто технические трудности: доказывать совместное проживание сложнее, чем регистрацию брака.
Я на едином налоге плюс плачу еще 5% с доходов (какой-то новый закон, не помню). Декларируется полная сумма, т.к. компания пытается быть чистой перед инвесторами.Vlas писал(а):А ты разве на общей системе оподаткування?
Платишь как единщик и все.
Какое преимущество дает мне то, что я на общей системе оподаткування в процессе алиментов?
В налоговую сдаю не я, а бухгалтерия, но она все сдает по честному.SPIRT писал(а): Какие ты отчеты здаешь в налоговую? пишешь нолики или какую-то сумму?
А вообще отморозиться нужно от нее, купи АОН и забей ее телефон в черный список если на домашний звонит. Если это мобильный, смени маме карточку.
Я на едином налоге плюс плачу еще 5% с доходов (какой-то новый закон, не помню). Декларируется полная сумма, т.к. компания пытается быть чистой перед инвесторами.
Маме сменить мобильный - из разряда фантастики, мама всегда будет за бывшую, это нельзя исправить, потому что на генетическому уровне у них закодированна дружба.
Как такое возможно, если я принесу в суд отчетность, что ЗП у меня больше 10к грн, а та сумма что вы написали, это даже меньше чем 10%. Я ей предлал добровольно даже чуть больше, но она была не согласна.Rieker писал(а):Размеры алиментов, присуждаемых обычно в твердой сумме, на Украине не очень велики. Порядка 700-1000грн. Это был бы самый лучший вариант.
Тогда уже будет поздно метаться.Rieker писал(а): Когда (и если) присудят алименты - тогда уже можно и решать, нужно ли с ними бороться, и если да - то как.
Комрад, M_P.
Пока ты не будешь являться "законным" отцом - не дергайся!
1.Как дело дойдет до суда - за правовой помощью не обязательно обращаться к адвокату
, "хватит" и юриста, шарящего в семейном праве - МУЖСКОГО ПОЛА!!! Статус адвоката больше нужен в уголовных делах...
2.В нашей Укрии размер алиментов в %% в семейном кодексе не установлен. Истец (баба) пишет сколько по ее мнению необходимо с тебя((ответчика) взыскивать на содержание ребенка и ее самой (до 3 лет ребенку) в %% от твоих доходов либо в фиксированной сумме. Суд рассматривает ее и твои доводы(доказательства) и выносит решение о размере алиментов.
Какие доводы(подтвержденные документально) ответчика "прокатывали" для суда для уменьшения размера алиментов - алименты на другого ребенка у ответчика (у тебя), болезнь ответчика, на иждивении ответчика находятся прочие лица, обучение в ВУЗе и т.п.
Кроме того, если есть возможность - доказываешь что доходы истца (бабы) гораздо больше твоих. А так же оспариваешь ее доказательства.
К сожалению, суды больше на стороне баб и размер алиментов, указанный в исковом заявлении бабами, уменьшали крайне редко.
Укр.законодательство предусматривает и последующее уменьшение размера алиментов, назначенных судом. Из моего опыта (2 случая)- ни разу не уменьшили.
3. Будет суд - пиши в личку, что знаю - подскажу.
(как и другим нуждающимся комрадам)
Пока ты не будешь являться "законным" отцом - не дергайся!
1.Как дело дойдет до суда - за правовой помощью не обязательно обращаться к адвокату

2.В нашей Укрии размер алиментов в %% в семейном кодексе не установлен. Истец (баба) пишет сколько по ее мнению необходимо с тебя((ответчика) взыскивать на содержание ребенка и ее самой (до 3 лет ребенку) в %% от твоих доходов либо в фиксированной сумме. Суд рассматривает ее и твои доводы(доказательства) и выносит решение о размере алиментов.
Какие доводы(подтвержденные документально) ответчика "прокатывали" для суда для уменьшения размера алиментов - алименты на другого ребенка у ответчика (у тебя), болезнь ответчика, на иждивении ответчика находятся прочие лица, обучение в ВУЗе и т.п.
Кроме того, если есть возможность - доказываешь что доходы истца (бабы) гораздо больше твоих. А так же оспариваешь ее доказательства.
К сожалению, суды больше на стороне баб и размер алиментов, указанный в исковом заявлении бабами, уменьшали крайне редко.
Укр.законодательство предусматривает и последующее уменьшение размера алиментов, назначенных судом. Из моего опыта (2 случая)- ни разу не уменьшили.
3. Будет суд - пиши в личку, что знаю - подскажу.
(как и другим нуждающимся комрадам)
Спасибо Rieker и МишаКэп за ваши ответы. Только из них понятно, что мол подожди пока она докажется, а потом что-то делай. Она умеет пользоваться инетом, поэтому скорее всего подаст одним иском на установление отцовства и взыскание алиментов и если ей присудят те же 25%, то мне придется непонятно что делать, возможно увольнятся. Суть моего беспокойства в том, что у одной моей знакомой при разводе был судебный процес по алиментах. Так на нем бывший муж принес справку что он бедный (сам принес!) и суд установил алименты в таком размере, как пишут уважаемые vlas и SPIRT (см. предыдущую страницу). Я так понимаю, что для того чтоб затребовать данные о моих доходах нужен какой-то дополнительный повод. Я к тому, что если я например уменьшу свои доходы на последующие три месяца, а потом прису сам справку о том, какие у меня скудные доходы - это будет правильный шаг, вы одобряете?
Если твой доход от предпринимательства больше чем предполагаемая ЗП в детсадике, конечно в возражении на иск упомяни только о ЗП в д\с, а о предпринимательстве и предпринимательском доходе - молчок...
Быть предпринимателем и одновременно работать в д/с (в общем случае) законодательно не запрещено.
А откуда инфа, что заседание через 2 месяца состоится?
Быть предпринимателем и одновременно работать в д/с (в общем случае) законодательно не запрещено.
А откуда инфа, что заседание через 2 месяца состоится?
Если предприятие - юрлицо, то с его прибыли и тем более оборота алименты не взыскиваются. Юрлицо существует отдельно от вас как физлица, и не отвечает по вашим обязательствам. Алименты взыскиваются только с вашей зарплаты, которую вы сами себе назначаете, ну или если снимаете прибыль в свой частный доход - то с того, что было снято. Тогда вообще никаких проблем нет. Пишете себе маленькую зарплату, а деньги из юрлица обналичиваете не на ваше имя каким-нибудь из множества известных способов.
Что касается приноса в суд справки о доходах - то это, конечно, надо сделать, но если БЖ продвинутая - то она попросит суд затребовать из налоговых органов сведения о ваших доходах, т.к. считает, что в вашей справке указаны не все доходы. И суд запросит. Так что одна лишь справка - это недостаточная защита.
Что касается приноса в суд справки о доходах - то это, конечно, надо сделать, но если БЖ продвинутая - то она попросит суд затребовать из налоговых органов сведения о ваших доходах, т.к. считает, что в вашей справке указаны не все доходы. И суд запросит. Так что одна лишь справка - это недостаточная защита.
Я подумал приблизительно так же, для компании на которую я работаю, это будет явно не стандартное взаимодействие - мне, наверно придется перезаключать с ними договор о том, чтоб мне лично перечисляли минимум, а какому-то доверенному лицу остальное. Другого способа из "множества" известных пока не придумал. Не будете любезны подсказать? И конечно спасибо за ваш ответ, доброе дело делаете.Rieker писал(а):Алименты взыскиваются только с вашей зарплаты, которую вы сами себе назначаете, ну или если снимаете прибыль в свой частный доход - то с того, что было снято. Тогда вообще никаких проблем нет. Пишете себе маленькую зарплату, а деньги из юрлица обналичиваете не на ваше имя каким-нибудь из множества известных способов.
Насчет других способов - это не пробовали?
Поиск в интернете
Еще варианты: использование денег, не выводя их со счетов фирмы. Инвестиции в дальнейший бизнес. Или договора с "партнерами" об оказании "услуг".
Поиск в интернете
Еще варианты: использование денег, не выводя их со счетов фирмы. Инвестиции в дальнейший бизнес. Или договора с "партнерами" об оказании "услуг".