Не семейное
Не семейное
У нас в подъезде по настоянию одного из жильцов в одной стороне собрались менять стояки и обратку.
А у меня в ванной ремонт не хилый, да и обратка идёт по полотенцесушителю, а я его в обще убрал и от него провёл теплый пол.
Пока я отказываюсь.Все остальные жильцы согласны.
Вопрос:
Решение какого органа я обязан принять?
Решение ТСЖ? Суда?
Или это в обще неподсудное дело и я могу всех посылать нах?
А у меня в ванной ремонт не хилый, да и обратка идёт по полотенцесушителю, а я его в обще убрал и от него провёл теплый пол.
Пока я отказываюсь.Все остальные жильцы согласны.
Вопрос:
Решение какого органа я обязан принять?
Решение ТСЖ? Суда?
Или это в обще неподсудное дело и я могу всех посылать нах?
Re: Не семейное
Я так понимаю, речь идёт о стояках ГВС? Или отопления?
Мой совет - "вертать всё взад" и соглашаться на замену стояка. Да и по отношению к соседям это будет правильно.
Теоретически - только суда. Фактически - вы обязаны подчиниться решению общего собрания собственников МКД.Решение какого органа я обязан принять?
Из-за несогласованной с ТСЖ и жилинспекцией перекладкой коммуникаций жители МКД не получают в полном объёме коммунальную услугу. А значит, вас можно взгреть на нехилые суммы.А у меня в ванной ремонт не хилый, да и обратка идёт по полотенцесушителю, а я его в обще убрал и от него провёл теплый пол.
Мой совет - "вертать всё взад" и соглашаться на замену стояка. Да и по отношению к соседям это будет правильно.
Если сейчас хоть один житель вашего подъезда напишет телегу в жилинспекцию о том, что у него вода из крана течёт не 60 С, как полождено по санпину, а 40 градусов, то вас заставят заплатить за недопоставку ресурса на весь подъезд. Ибо в суде вы не сможете доказать, что недопоставка произошла не по вине вашего тёплого пола.Или это в обще неподсудное дело и я могу всех посылать нах?
С каких это пор в России установлена презумпция вины? Тут наоборот, всем заинтересованным лицам придется доказывать вину автора в недопоставке, а если он не будет предоставлять доступ к своему помещению - это окажется проблематично.Теоретик писал(а):Ибо в суде вы не сможете доказать, что недопоставка произошла не по вине вашего тёплого пола.
Спасибо за ответы.
Вчера обошёл соседей, оказалось согласны не все.
Тут оказалась мулька в том, что сверху живёт сын председателя(или кто он там) УК и он сейчас делает ремонт.Может конечно просто совпадение и никакой связи с ретивостью УК это не имеет.
Теперь УК заставляет подписать бумагу, что в случае утечки из-за гниения труб между перекрытиями УК ответственность не несёт, а так же акт, что я отказываюсь предоставить доступ к стоякам. Сами бумаги ещё не видел, только на словах.
Вопрос:Подписывать эти документы или нет?
Вчера обошёл соседей, оказалось согласны не все.
Тут оказалась мулька в том, что сверху живёт сын председателя(или кто он там) УК и он сейчас делает ремонт.Может конечно просто совпадение и никакой связи с ретивостью УК это не имеет.
Теперь УК заставляет подписать бумагу, что в случае утечки из-за гниения труб между перекрытиями УК ответственность не несёт, а так же акт, что я отказываюсь предоставить доступ к стоякам. Сами бумаги ещё не видел, только на словах.
А там и доказывать ничего не надо. ТСЖ акт составит о наличии несанкционированного подключения к обратке ГВС и акт недопоставки ресурса по заявлению граждан - и сделает автору конский перерасчёт квартплаты за потреблённые гигакалории: оплачивай! Не оплатишь в течение 3 месяцев - отрубят воду, свет, газ и заколотят канализацию, а так же кинут иск в мировой о взыскании задолженности. И потом уже Револьверу придётся бегать и доказывать, что он не верблюд и оспаривать перерасчёт.Rieker писал(а):С каких это пор в России установлена презумпция вины? Тут наоборот, всем заинтересованным лицам придется доказывать вину автора в недопоставке
Наоборот, автор будет заинтересован в том, чтобы пустить в квартиру представителей жилинспекции и ТСЖ. Дабы те составили акт об отсутствии у ответственного квартиросъёмщика тов. Револьвера нарушений в схеме подключения линии рециркуляции ГВС. И только на основании этого акта он может рассчитывать на отмену доначислений. А если он никого не пускает, то ему же и хуже.а если он не будет предоставлять доступ к своему помещению - это окажется проблематично.
Не имеет особливого значения, подпишете вы их или нет. Откажетесь подписать -выдернут двух соседей и те внизу акта черкнут: мол, отв. квартиросъёмщик тов. Револьвер с актом был ознакомлен, однако подписывать его отказался, в чём мы и свидетельствуем числа 32 месяца термидора 2013 года.Revolver писал(а):Теперь УК заставляет подписать бумагу, что в случае утечки из-за гниения труб между перекрытиями УК ответственность не несёт, а так же акт, что я отказываюсь предоставить доступ к стоякам. Сами бумаги ещё не видел, только на словах.
И всё.
когда идет замена стояков (общедомового имущества) всегда найдется товарищ (и не один), который не пустит никого в свою квартиру и ничо делать там не даст. не будет управляющая компания париться - наваляют акт, что в квартиру для производства таких-то и таких-то работ их не пустили и фсе. но если этот стояк в квартире упетрого товарища прорвет по ветхости, то УК ответственности нести не будет.
Как ТСЖ может составить такой акт при отсутствии доступа к помещению? У них же нет и не может быть никаких доказательств несанкционированного подключения, они же не были у него в квартире и не видели ничего.Теоретик писал(а):ТСЖ акт составит о наличии несанкционированного подключения к обратке ГВС
да очень просто - ща все грамотные. Замеряется температура воды у соседа сверху, у соседа снизу, считаем дельту и рисуем акт недопоставки. Идём к среднему соседу, просим показать шозехер у него там в теломоечной. Если отказывается - составляем акт "морда кирпичом". Всё, для доначислений этого достаточно. А дальше уже твоя головная боль доказывать, что не верблюд и не лямзишь обчественные гигакалории. Как двадцаточку выкатят ежемесячно за недопоставку горячей воды всему подъезду - сам побежишь в ТСЖ приглашать мастера- засвидетельствовать нормальность подключения. Есть и более грамотный вариант - приглашается чел с тепловизором на энергоаудит. Там тёплые полы, зимние сады с арками на балконы и дополнительные батареи с улицы видать, как медведей на картине Шишкина.
В конце концов, в коммуналке же тоже не дураки работают. И таких умников теплолюбивых, равно как и с магнитиками на счётчиках, и любителей зимних магнолий на балконах обезжиривают враз. Белугой ревут такие кулибины, проверено. А впредь не нарушай правил советского общежития! Ведь одной такой врезочкой ты весь стояк заставляешь за ГВ переплачивать.
В конце концов, в коммуналке же тоже не дураки работают. И таких умников теплолюбивых, равно как и с магнитиками на счётчиках, и любителей зимних магнолий на балконах обезжиривают враз. Белугой ревут такие кулибины, проверено. А впредь не нарушай правил советского общежития! Ведь одной такой врезочкой ты весь стояк заставляешь за ГВ переплачивать.