БЖик хочет подать на твердую денежную сумму.Чем черевато?
БЖик хочет подать на твердую денежную сумму.Чем черевато?
Вводные данные такие бжик получает 25% по исполнительнительному листу так как зарплата небольшая официальная 17 тыс.Хочет подать на ТДС чтоб получать больше.Что посоветуете какие подводные камни могут появиться?
Нет, просто так не учтёт. Нет оснований для того, чтобы это учитывать.opelastra писал(а):в новом браке у меня родилось 3 детей.Суд учтет это обстоятельство?
Насколько я понял, общее количество детей - 4? Пусть Ваша супруга подаст иск о взыскании алиментов на ваших совместных детей. В соответствии с п.1 ст. 81 СК РФ, общий размер алиментов в таком случае будет составлять 50%, то есть по 1/8 на каждого ребёнка. Таким образом, при официальной з/п 17000 БЖ получит 2125 р.
Если хотите, можно попытаться ещё больше уменьшить размер выплачиваемых БЖ алиментов, но это немного сложнее.
Сколько сейчас лет младшему ребёнку?
Для взыскания алиментов на ребёнка в ТДС ст. 83 СК РФ предусмотрены следующие основания:
- если родитель имеет нерегулярный, меняющийся заработок;
- получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте;
- у него отсутствует заработок.
То есть, в тех случаях, "если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон". В Вашем случае этих оснований официально нет?
А вообще, МакГрегор очень правильно сказал:
А вообще, хорошо бы увидеть копию её иска, понять, на что она ссылается. Или это пока просто слова?МакГрегор писал(а):Всё зависит от того, чего хочешь ты.
opelastra
Как раз Формально тдс она может у меня там сокрытие доходов было.
Пока есть официальная зарплата - никто не сможет припаять "твердую денежную".
А вот факт сокрытия тут причем? Это раньше ты случайно, типа, оступился. А сейчас встал на светлый путь исправления. Расслабься, вобщем. И своей БЖ ибанутой намекни, что пойдешь работать на пол-ставки "в связи с депрессией", потому как твоя нынешняя тоже подает на алики. Путем нехитрых арифметических манипуляций БЖ нарисует себе в моск возможную сумму и ахуеет от безрадостных перспектив. Ты только этта - говори не с издевкой, а спокойно, проникновенно и душевно :-)
Что-там у тебя не так пошло. Если она помимо 4 штук еще что-то там благодарно принимает и вдруг ультиматумы задвигать начала. У одного моего работника нечто похоже пару месяцев назад случилось.
Кстати, по моим наблюдениям, в подавляющем большинстве, бабье абсолютно не знают законов и как они работают - так, нахватются по верхам, наслушаются слухов и посоветуются с такими же, как и они сами, "компетентными" сучками. Потом обламываются, пишут жалобы и льют слезы "ф пракуратурах" :-)
Как раз Формально тдс она может у меня там сокрытие доходов было.
Пока есть официальная зарплата - никто не сможет припаять "твердую денежную".
А вот факт сокрытия тут причем? Это раньше ты случайно, типа, оступился. А сейчас встал на светлый путь исправления. Расслабься, вобщем. И своей БЖ ибанутой намекни, что пойдешь работать на пол-ставки "в связи с депрессией", потому как твоя нынешняя тоже подает на алики. Путем нехитрых арифметических манипуляций БЖ нарисует себе в моск возможную сумму и ахуеет от безрадостных перспектив. Ты только этта - говори не с издевкой, а спокойно, проникновенно и душевно :-)
Что-там у тебя не так пошло. Если она помимо 4 штук еще что-то там благодарно принимает и вдруг ультиматумы задвигать начала. У одного моего работника нечто похоже пару месяцев назад случилось.
Кстати, по моим наблюдениям, в подавляющем большинстве, бабье абсолютно не знают законов и как они работают - так, нахватются по верхам, наслушаются слухов и посоветуются с такими же, как и они сами, "компетентными" сучками. Потом обламываются, пишут жалобы и льют слезы "ф пракуратурах" :-)
Бжику хочется чтоб я попал под п.1 ст81 СК РФ там про взыскание алиментов в долевом отношении затруднительно и невозможно так как зарплата часто меняется то есть разные суммы ну и подарки левак и прочие подработки она имеет в виду.
Я ей обьяснил что официально не получишь но ожидаю подвох.Думаю знакомая судья может что угодно обосновать и поисудить хоть 3 мрота.
Ну а как присудит уменьшить будет проблематично....
Я ей обьяснил что официально не получишь но ожидаю подвох.Думаю знакомая судья может что угодно обосновать и поисудить хоть 3 мрота.
Ну а как присудит уменьшить будет проблематично....
Первое - устроиться сторожем в ближайший гаражный кооператив, главное, чтобы ОФИЦИАЛЬНО - и получать РЕГУЛЯРНО там определённую зарплату.
Второе - никаких ТДС! Пакость ТДС в том, что жизнь - штука непредсказуемая. А ну как случится что, и ты не сможешь выплачивать эту сумму, пусть даже и небольшую? Сразу же долги по алиментам, и тогда проценты - хуже, чем в банке Тинькофф.
Третье. Насчёт "знакомой судьи" - это блеф. Она же не дура, заведомо липовое решение рисовать. Ты его оспариваешь в вышестоящем суде, и если там решение отменят - судью взгреют, как кобылу на сенокосе. Ей оно нахера?
Второе - никаких ТДС! Пакость ТДС в том, что жизнь - штука непредсказуемая. А ну как случится что, и ты не сможешь выплачивать эту сумму, пусть даже и небольшую? Сразу же долги по алиментам, и тогда проценты - хуже, чем в банке Тинькофф.
Третье. Насчёт "знакомой судьи" - это блеф. Она же не дура, заведомо липовое решение рисовать. Ты его оспариваешь в вышестоящем суде, и если там решение отменят - судью взгреют, как кобылу на сенокосе. Ей оно нахера?