Оплата алиментов. Перерасчет.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Андрейо

Оплата алиментов. Перерасчет.

Сообщение Андрейо » 16.12.12 19:26

Господа, подскажите плиз 3 момента.

Ситуация смоделированы для получения информации.
1. Суда об алиментах не было. Я поддерживаю семью . БЖ через год опомнилась. Подала в суд все свои расходы и потребовала возместить расходы по детям. Это возможно?
2. Суд постановил алименты в твердой валюте. Я их перечисляю. Но БЖ по каким то причинам опять же подала в суд, что типа тогда на суде я сообщил что не работаю. А теперь все у него ок. И он мог бы платить 33%. Но платил он в твердой значит с него еще столько то....
3. Суд постановил в твердой я плачу плачу. Через обыкновенные переводы. Дальше БЖ заявляет типа он мне не платил алименты вообще. Высылал деньги просто так на лечение младшего и другие расходы. Типа я должен был в назначении платежа указывать именно назначение платежа алименты и как то по другому их переводить.

Спасибо.

С ув. Андрей

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 16.12.12 19:34

Не моделировать надобно, а сканы исковых заявлений выкладывать и судебных решений.

С замазанными ФИО и адресами, конечно.

Андрейо

Сообщение Андрейо » 16.12.12 19:44

Суд только завтра.

Надеюсь уже разведут. Подал я, просто чтоб признали брак не действительным. БЖ ничего не подает хотя сама и ушла в марте. Вот я и спрашиваю чем мне это грозит. Если все оставить как есть.
Либо сфорсировать заявление об алиментах от нее.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 17.12.12 03:27

Если вы просите суд признать брак недействительным - то такое дело выиграть очень сложно. Вам лучше было просить суд расторгнуть брак - это разные вещи. Сравните текст главы 4 семейного кодекса РФ (прекращение брака) и главы 5 того же кодекса (недействительность брака).

По вашим пунктам:

по п.1) Жена не будет подавать на "возмещение своих расходов". Вместо этого она может подать на взыскание алиментов задним числом. Суд не будет разбираться в конкретных суммах расходов, а впаяет вам алименты за весь этот период в стандартном размере (при наличии оснований).

по п. 2) Размер алиментов не может изменяться задним числом, а меняется с момента вступления в законную силу решения суда о таком изменении.

по п. 3) Совершенно справедливые опасения. В переводах четко должно быть указано назначение платежа - алименты на содержание такого-то лица за такой-то период времени.

Провоцировать ее на взыскание с вас алиментов нет никакого смысла. Ничего для вас от этого не улучшится. Если пока что ее устраивает, что вы делаете переводы - то продолжайте делать переводы, назначение платежа только сделайте каким следует. И ни копейки без бумажки.

Андрейо

Сообщение Андрейо » 17.12.12 04:12

Спасибо большое.

Я безработный. Но есть много постоянно меняющихся белых контрактов.

второй ребенок инвалид. Я ей ежемесячно плачу 15. Это то что я ей предложил узаконить и подать в алиментах. Сверх этого я добавляю по мере необходимости. В прошлом перечислил 45, в этом уже 35 и все еще впереди.
И это не считая лично моих трат. Только живые деньги. Но такие расходы непостоянны только по необходимости и возможности.

Касательно 3. Все понятно + http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=25

Касательно второго. Класс. Все понятно тоже спасибо.

Первое. Т.е. Мне все таки стоит форсировать события? Вы пишете, что она может задним числом и в то же самое время предлагаете ничего не делать. А вдруг суд задним числом пересчитает гораздо больше. Суммы на лечения могут формироваться от десятков тысяч рублей до десятков тыс евро. Я не знаю чего ожидать. Вдруг появится какая-нибудь бумага с огромными расходами?

И почему,
ни копейки больше. Есть какие то юридические опасения? Или только моральные.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 17.12.12 17:11

Указывайте в назначении платежа имена, отчества и фамилии обоих детей, иначе скажет, что 33% вы добровольно на одного (например, младшего) перечисляли. А от содержания старшего уклонялись.

Андрейо

Сообщение Андрейо » 17.12.12 17:29

Тоже дело.
Спасибо.

Так все таки. мне нужно торопить ее с алиментами? Может ли она потом задним числом выставить какие-то не реально большие расходы на детей ( в том числе и на больненького) и потребовать возмещения?

С ув. А.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.12.12 17:38

на больного - да, вполне может, если предъявит суду доказательства, что она всё заплатила, и теперь нужно взыскать с вас половину.

Андрейо

Сообщение Андрейо » 17.12.12 17:56

Ок. платить не отказываюсь просто пытался понять возможность.
Если все будет честно. То минимум половина будет моею. Остальное по возможностям.

Теперь мне только не понятно одно, мне в назначениях платежа видимо придётся писать что то типа - 15 тыс. в месяц алименты за такого-то такого-то.
и 30 за лечение такого то . в такое-то время в таком то городе.

Гипотетически ведь возможность играть с чеками есть. Типа все уже оплачено было. Но подается еще раз.
Я понимаю, что все эти обсуждения как то не очень. Но теперь это чужая семья, которая один раз меня уже подвела и быть уверенным в честности я не могу. И быть готовым ко всему стоит.

Сегодня прошел суд. Она не пришла, судья развел без нее. Через 30 дней все вступит в силу.

Я буду оплачивать ей как и договаривались но везде все буду записывать.

Спасибо, все понятно.

Андрейо

Сообщение Андрейо » 17.12.12 18:04

Я все-таки думаю подачу на алименты стоит сфорсировать.
А то прийдется всю жизнь думать. Сейчас плачу 15 доходов нет. Устроюсь на работу буду получать 100, ей покажется 15 мало попросит пересчитать на 30 да и за весь период развода не дай Бог. Лучше сразу все понимать и все знать.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 17.12.12 20:14

Андрейо писал(а):Так все таки. мне нужно торопить ее с алиментами?
Не нужно. Знаете пословицу: "худой мир лучше доброй ссоры"? Так вот, прислушайтесь к опыту других, кто через это все проходил. Не надо ее торопить. После подачи на алименты определенности в вашей жизни не прибавится, а вот хлопот - прибавится однозначно. Появятся такие обязанности, как "письменно уведомлять пристава и БЖ о каждой смене места проживания, места пребывания, места работы и/или получение иных доходов". Появится возможность взыскивать с вас неустойку, запретить вам выезд за границу. А с расчетами-пересчетами может быть такая неразбериха, что то, что у вас сейчас в жизни происходит, вам цветочками покажется.
Андрейо писал(а):Может ли она потом задним числом выставить какие-то не реально большие расходы на детей ( в том числе и на больненького) и потребовать возмещения?
В виде алиментов - не может выставить. Алименты начисляются по стандартному размеру: 25% на одного ребенка, 33% на двоих, 50% на троих и более. Алименты присуждаются со дня подачи искового заявления. Взыскать алименты задним числом возможно, но сложно. Особенно если вы не будете подставляться. Чтобы защититься от алиментов задним числом, нужно быть в курсе всех ваших обстоятельств. Учитывая суммы, которыми вы оперируете, в ваших же интересах найти адвоката в реале и планировать стратегию с его участием.

Расходы на лечение - это не алименты, они взыскиваются сверх алиментов, при этом размеры взысканий, периодичность и т.д. назначаются в каждом случае индивидуально. Здесь вам опять-таки надо при личном общении с адвокатом, показав ему все имеющиеся документы, планировать стратегию.

Андрейо

Сообщение Андрейо » 17.12.12 20:22

Ок. Спасибо большое за разъяснения так и сделаю ,

Андрейо

Сообщение Андрейо » 24.12.12 00:29

Не могу я так. Не ужели все кто платят алименты так несчастны?
Я хочу устроиться на нормальную работу. Предложений масса. От зарубежных до хороших заработков в крупных компаниях Москвы.
При всей моей любви к детям. Я все таки тлею надеждой себя что обзаведусь новой семьей и нужно начать строить свою жизнь.
Если я сейчас устроюсь на работу БЖ сазу подаст на алименты и будет забирать 33 + половину стоимости лечения. И всем пофигу, что я еще и старый кредит плачу, и машину нужно купить опять же в кредит, и квартиру в мск снимаю. Вынь да положь. А себе оставь гулькин нос. И кому я буду такой нужен?

Вот и хочу чтоб она сама подала на алименты. а в суде согласился на 15-к. и все. А я потом сразу же выйду на работу. Я даже вообще могу исчезнуть. Деньги буду высылать и все.

Вот Вы пишите о проблемах: уведомлять пристава о месте проживания. Ок. буду уведомлять. Если нужно. Письмом же можно?
О месте работы. Так зачем если алименты в твердой будут?

Она сразу подаст на алименты если я выйду на работу это сто пудов. Не делает этого сейчас потому что будет меньше. Хотя если честно. Мне уже становится без разницы. Я посчитал.
Если я буду получать 100.
15 кредит, 15 кредит на машину, 30 квартира, 33 она заберет. Как жить не пойму.

И Сейчас работаю из дома и живу практически даром у приятеля в деревне. Получаю 80-120 в месяц.
15 +15 кредит. Квартира 5, - 15 алименты. Вроде деньги остаются. Но все равно они уходят жене. На лечение. Остальное просто исчезает. Но мы договаривались с ней, что не всегда я смогу такие суммы отдавать и что это только ноябрь, декабрь январь. Потом пауза в квартал. И т.д. а 15 стабильно.

Вот я и надеюсь алименты оставить как есть. И выйти на работу. Начать спать, есть . Иначе скоро крыша съедет. Дома с утра до утра работаю. с людьми не общаюсь совсем. :shock:

Может ли она узнав, что я работаю, после суда по алиментам сразу подать на второй суд. Типа давайте с него больше возьмем. Сколько у меня времени будет нормально пожить? Кредиты хоть верну и в Тюмень вернусь. Там буду получать 30 в месяц и хоть все заберите. У меня там квартира и огород. Проживу :idea:

Спасибо.
- -

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 24.12.12 05:05

Андрейо писал(а):Не могу я так. Не ужели все кто платят алименты так несчастны?
Чудак человек. Ну, если хотите попробовать дерьмо на свой собственный вкус - то никто вам мешать не будет, дерзайте.
Андрейо писал(а):Я хочу устроиться на нормальную работу. Предложений масса. От зарубежных до хороших заработков в крупных компаниях Москвы.
Алиментщики часто используют, так сказать, серые схемы для сокрытия доходов. То есть официально где-то работают, имеют какой-то доход, декларируют его в налоговой и платят с него алименты. Но реально зарабатывают больше. Государство с этим пока не борется радикально, при условии, что размер алиментов превышает хотя бы прожиточный минимум на ребенка. Если не болтать, если не наглеть, вести себя осторожно - то можно сильно не опасаться последствий. Не следует думать, будто законодатель не учитывает возможности, что вы будете так скрываться. Все учтено, поэтому и законы так устроены, чтобы, даже если вы будете скрываться, обеспечить бедной женщине хоть какие-то приемлемые выплаты. Ну а если честно платить алименты - то вы правильно заметили, что на новую жизнь и семью ничего не останется. Я вас ни к чему не агитирую. Каждый честный человек должен соблюдать все законы. Что поделаешь, если государство и бывшая жена решила, что вам ни к чему больше заводить семью, а следует обеспечивать тех, кто предал вас и ушел от вас.
Андрейо писал(а):И кому я буду такой нужен?
Добро пожаловать в реальный мир. Вы, оказывается, не в курсе, что вам уготована в нем роль, мало отличающаяся от рабской? Вы мечтали о высоких достижениях, о счастливой семье? Кое-кто имеет на вас, однако, другие виды. Так что пожалуйте бриться.
Андрейо писал(а):Вот и хочу чтоб она сама подала на алименты. а в суде согласился на 15-к. и все.
Вы не можете "в суде согласиться на 15к, и все". Вам суд назначит алименты в пределах исковых требований. Обычно такие иски удовлетворяются в полном объеме. Исковые требования вы не контролируете, их ваша жена предъявляет. Как она захочет - так и будет (в некоторых пределах).
Андрейо писал(а):уведомлять пристава о месте проживания. Ок. буду уведомлять. Если нужно. Письмом же можно?
Можно. Но уведомлять не только пристава - БЖ тоже нужно уведомлять. Не уведомите - штраф.
Андрейо писал(а):О месте работы. Так зачем если алименты в твердой будут?
По закону положено уведомлять независимо от того, в какой форме взысканы алименты. Это обязанность любого должника по исполнительному производству, какая бы она ни была. Для алиментщиков она отдельно продублирована в ст. 111 СК РФ. Обязанность сохраняется вплоть до полного исполнения обязанностей по исполнительному документу (т.е. до полной выплаты алиментов до срока, назначенного судом).
Андрейо писал(а):Может ли она узнав, что я работаю, после суда по алиментам сразу подать на второй суд. Типа давайте с него больше возьмем.
Может. Ст. 119 СК РФ. Любое изменение материального и семейного положения одной из сторон может быть основанием для обращения в суд для изменения размера алиментов. Размер алиментов изменяется, однако, не задним числом, а после вступления в законную силу решения суда о таком изменении.

Censor

Сообщение Censor » 24.12.12 12:11

Андрейо, не тешьте себя напрасными иллюзиями. Размер алиментов невозможно зафиксировать один раз до совершеннолетия ребенка. Ваша БЖ может сейчас подать иск о взыскании с Вас алиментов в твердой денежной сумме. После того, как устроитесь на работу с приличной "белой" зарплатой - иск об установлении алиментов в процентах от Вашего дохода. Потеряете работу - она может снова подать иск об установлении алиментов в твердой денежной сумме. И так - до бесконечности.

Андрейо

Сообщение Андрейо » 24.12.12 14:16

Спасибо друзья. Протрезвел!!!

Что поделаешь, если государство и бывшая жена решила, что вам ни к чему больше заводить семью, а следует обеспечивать тех, кто предал вас и ушел от вас.

Золотые слова!

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 24.12.12 19:40

Со временем если будешь часто ходить к приставам и не вести себя как бирюк они подобреют.Бабам там конфет мужикам аторучки.У них там беглых алиментщиков выше крыши.И Других дел.

Они тоже люди.Зарплаты у нас в Москве у них 20-25тыс подаркам рады :-)
Сами и расскажут тебе веселые истории про серую зарплату поддельные справки о доходах.об оформлении машин и недвиги на мам и

В общем не забывай про них на новый год и 8 марта и 23 февраля

Studebaker
бывалый

Сообщение Studebaker » 17.01.13 10:41

чтоб БЖ подала на алименты надо перестать платить, она очканет и подаст в суд
а раз пока официально работы у тебя нету, то суд и она будут рады назначить в твердой фиксированную сумму

ты просто бж не трепись потом где работаешь, как живешь, а наоборот - денег нет, работы тоже

Ответить