Оплата алиментов. Перерасчет.
Оплата алиментов. Перерасчет.
Господа, подскажите плиз 3 момента.
Ситуация смоделированы для получения информации.
1. Суда об алиментах не было. Я поддерживаю семью . БЖ через год опомнилась. Подала в суд все свои расходы и потребовала возместить расходы по детям. Это возможно?
2. Суд постановил алименты в твердой валюте. Я их перечисляю. Но БЖ по каким то причинам опять же подала в суд, что типа тогда на суде я сообщил что не работаю. А теперь все у него ок. И он мог бы платить 33%. Но платил он в твердой значит с него еще столько то....
3. Суд постановил в твердой я плачу плачу. Через обыкновенные переводы. Дальше БЖ заявляет типа он мне не платил алименты вообще. Высылал деньги просто так на лечение младшего и другие расходы. Типа я должен был в назначении платежа указывать именно назначение платежа алименты и как то по другому их переводить.
Спасибо.
С ув. Андрей
Ситуация смоделированы для получения информации.
1. Суда об алиментах не было. Я поддерживаю семью . БЖ через год опомнилась. Подала в суд все свои расходы и потребовала возместить расходы по детям. Это возможно?
2. Суд постановил алименты в твердой валюте. Я их перечисляю. Но БЖ по каким то причинам опять же подала в суд, что типа тогда на суде я сообщил что не работаю. А теперь все у него ок. И он мог бы платить 33%. Но платил он в твердой значит с него еще столько то....
3. Суд постановил в твердой я плачу плачу. Через обыкновенные переводы. Дальше БЖ заявляет типа он мне не платил алименты вообще. Высылал деньги просто так на лечение младшего и другие расходы. Типа я должен был в назначении платежа указывать именно назначение платежа алименты и как то по другому их переводить.
Спасибо.
С ув. Андрей
Если вы просите суд признать брак недействительным - то такое дело выиграть очень сложно. Вам лучше было просить суд расторгнуть брак - это разные вещи. Сравните текст главы 4 семейного кодекса РФ (прекращение брака) и главы 5 того же кодекса (недействительность брака).
По вашим пунктам:
по п.1) Жена не будет подавать на "возмещение своих расходов". Вместо этого она может подать на взыскание алиментов задним числом. Суд не будет разбираться в конкретных суммах расходов, а впаяет вам алименты за весь этот период в стандартном размере (при наличии оснований).
по п. 2) Размер алиментов не может изменяться задним числом, а меняется с момента вступления в законную силу решения суда о таком изменении.
по п. 3) Совершенно справедливые опасения. В переводах четко должно быть указано назначение платежа - алименты на содержание такого-то лица за такой-то период времени.
Провоцировать ее на взыскание с вас алиментов нет никакого смысла. Ничего для вас от этого не улучшится. Если пока что ее устраивает, что вы делаете переводы - то продолжайте делать переводы, назначение платежа только сделайте каким следует. И ни копейки без бумажки.
По вашим пунктам:
по п.1) Жена не будет подавать на "возмещение своих расходов". Вместо этого она может подать на взыскание алиментов задним числом. Суд не будет разбираться в конкретных суммах расходов, а впаяет вам алименты за весь этот период в стандартном размере (при наличии оснований).
по п. 2) Размер алиментов не может изменяться задним числом, а меняется с момента вступления в законную силу решения суда о таком изменении.
по п. 3) Совершенно справедливые опасения. В переводах четко должно быть указано назначение платежа - алименты на содержание такого-то лица за такой-то период времени.
Провоцировать ее на взыскание с вас алиментов нет никакого смысла. Ничего для вас от этого не улучшится. Если пока что ее устраивает, что вы делаете переводы - то продолжайте делать переводы, назначение платежа только сделайте каким следует. И ни копейки без бумажки.
Спасибо большое.
Я безработный. Но есть много постоянно меняющихся белых контрактов.
второй ребенок инвалид. Я ей ежемесячно плачу 15. Это то что я ей предложил узаконить и подать в алиментах. Сверх этого я добавляю по мере необходимости. В прошлом перечислил 45, в этом уже 35 и все еще впереди.
И это не считая лично моих трат. Только живые деньги. Но такие расходы непостоянны только по необходимости и возможности.
Касательно 3. Все понятно + http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=25
Касательно второго. Класс. Все понятно тоже спасибо.
Первое. Т.е. Мне все таки стоит форсировать события? Вы пишете, что она может задним числом и в то же самое время предлагаете ничего не делать. А вдруг суд задним числом пересчитает гораздо больше. Суммы на лечения могут формироваться от десятков тысяч рублей до десятков тыс евро. Я не знаю чего ожидать. Вдруг появится какая-нибудь бумага с огромными расходами?
И почему,
ни копейки больше. Есть какие то юридические опасения? Или только моральные.
Я безработный. Но есть много постоянно меняющихся белых контрактов.
второй ребенок инвалид. Я ей ежемесячно плачу 15. Это то что я ей предложил узаконить и подать в алиментах. Сверх этого я добавляю по мере необходимости. В прошлом перечислил 45, в этом уже 35 и все еще впереди.
И это не считая лично моих трат. Только живые деньги. Но такие расходы непостоянны только по необходимости и возможности.
Касательно 3. Все понятно + http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=25
Касательно второго. Класс. Все понятно тоже спасибо.
Первое. Т.е. Мне все таки стоит форсировать события? Вы пишете, что она может задним числом и в то же самое время предлагаете ничего не делать. А вдруг суд задним числом пересчитает гораздо больше. Суммы на лечения могут формироваться от десятков тысяч рублей до десятков тыс евро. Я не знаю чего ожидать. Вдруг появится какая-нибудь бумага с огромными расходами?
И почему,
ни копейки больше. Есть какие то юридические опасения? Или только моральные.
Ок. платить не отказываюсь просто пытался понять возможность.
Если все будет честно. То минимум половина будет моею. Остальное по возможностям.
Теперь мне только не понятно одно, мне в назначениях платежа видимо придётся писать что то типа - 15 тыс. в месяц алименты за такого-то такого-то.
и 30 за лечение такого то . в такое-то время в таком то городе.
Гипотетически ведь возможность играть с чеками есть. Типа все уже оплачено было. Но подается еще раз.
Я понимаю, что все эти обсуждения как то не очень. Но теперь это чужая семья, которая один раз меня уже подвела и быть уверенным в честности я не могу. И быть готовым ко всему стоит.
Сегодня прошел суд. Она не пришла, судья развел без нее. Через 30 дней все вступит в силу.
Я буду оплачивать ей как и договаривались но везде все буду записывать.
Спасибо, все понятно.
Если все будет честно. То минимум половина будет моею. Остальное по возможностям.
Теперь мне только не понятно одно, мне в назначениях платежа видимо придётся писать что то типа - 15 тыс. в месяц алименты за такого-то такого-то.
и 30 за лечение такого то . в такое-то время в таком то городе.
Гипотетически ведь возможность играть с чеками есть. Типа все уже оплачено было. Но подается еще раз.
Я понимаю, что все эти обсуждения как то не очень. Но теперь это чужая семья, которая один раз меня уже подвела и быть уверенным в честности я не могу. И быть готовым ко всему стоит.
Сегодня прошел суд. Она не пришла, судья развел без нее. Через 30 дней все вступит в силу.
Я буду оплачивать ей как и договаривались но везде все буду записывать.
Спасибо, все понятно.
Не нужно. Знаете пословицу: "худой мир лучше доброй ссоры"? Так вот, прислушайтесь к опыту других, кто через это все проходил. Не надо ее торопить. После подачи на алименты определенности в вашей жизни не прибавится, а вот хлопот - прибавится однозначно. Появятся такие обязанности, как "письменно уведомлять пристава и БЖ о каждой смене места проживания, места пребывания, места работы и/или получение иных доходов". Появится возможность взыскивать с вас неустойку, запретить вам выезд за границу. А с расчетами-пересчетами может быть такая неразбериха, что то, что у вас сейчас в жизни происходит, вам цветочками покажется.Андрейо писал(а):Так все таки. мне нужно торопить ее с алиментами?
В виде алиментов - не может выставить. Алименты начисляются по стандартному размеру: 25% на одного ребенка, 33% на двоих, 50% на троих и более. Алименты присуждаются со дня подачи искового заявления. Взыскать алименты задним числом возможно, но сложно. Особенно если вы не будете подставляться. Чтобы защититься от алиментов задним числом, нужно быть в курсе всех ваших обстоятельств. Учитывая суммы, которыми вы оперируете, в ваших же интересах найти адвоката в реале и планировать стратегию с его участием.Андрейо писал(а):Может ли она потом задним числом выставить какие-то не реально большие расходы на детей ( в том числе и на больненького) и потребовать возмещения?
Расходы на лечение - это не алименты, они взыскиваются сверх алиментов, при этом размеры взысканий, периодичность и т.д. назначаются в каждом случае индивидуально. Здесь вам опять-таки надо при личном общении с адвокатом, показав ему все имеющиеся документы, планировать стратегию.
Не могу я так. Не ужели все кто платят алименты так несчастны?
Я хочу устроиться на нормальную работу. Предложений масса. От зарубежных до хороших заработков в крупных компаниях Москвы.
При всей моей любви к детям. Я все таки тлею надеждой себя что обзаведусь новой семьей и нужно начать строить свою жизнь.
Если я сейчас устроюсь на работу БЖ сазу подаст на алименты и будет забирать 33 + половину стоимости лечения. И всем пофигу, что я еще и старый кредит плачу, и машину нужно купить опять же в кредит, и квартиру в мск снимаю. Вынь да положь. А себе оставь гулькин нос. И кому я буду такой нужен?
Вот и хочу чтоб она сама подала на алименты. а в суде согласился на 15-к. и все. А я потом сразу же выйду на работу. Я даже вообще могу исчезнуть. Деньги буду высылать и все.
Вот Вы пишите о проблемах: уведомлять пристава о месте проживания. Ок. буду уведомлять. Если нужно. Письмом же можно?
О месте работы. Так зачем если алименты в твердой будут?
Она сразу подаст на алименты если я выйду на работу это сто пудов. Не делает этого сейчас потому что будет меньше. Хотя если честно. Мне уже становится без разницы. Я посчитал.
Если я буду получать 100.
15 кредит, 15 кредит на машину, 30 квартира, 33 она заберет. Как жить не пойму.
И Сейчас работаю из дома и живу практически даром у приятеля в деревне. Получаю 80-120 в месяц.
15 +15 кредит. Квартира 5, - 15 алименты. Вроде деньги остаются. Но все равно они уходят жене. На лечение. Остальное просто исчезает. Но мы договаривались с ней, что не всегда я смогу такие суммы отдавать и что это только ноябрь, декабрь январь. Потом пауза в квартал. И т.д. а 15 стабильно.
Вот я и надеюсь алименты оставить как есть. И выйти на работу. Начать спать, есть . Иначе скоро крыша съедет. Дома с утра до утра работаю. с людьми не общаюсь совсем.
Может ли она узнав, что я работаю, после суда по алиментам сразу подать на второй суд. Типа давайте с него больше возьмем. Сколько у меня времени будет нормально пожить? Кредиты хоть верну и в Тюмень вернусь. Там буду получать 30 в месяц и хоть все заберите. У меня там квартира и огород. Проживу
Спасибо.
- -
Я хочу устроиться на нормальную работу. Предложений масса. От зарубежных до хороших заработков в крупных компаниях Москвы.
При всей моей любви к детям. Я все таки тлею надеждой себя что обзаведусь новой семьей и нужно начать строить свою жизнь.
Если я сейчас устроюсь на работу БЖ сазу подаст на алименты и будет забирать 33 + половину стоимости лечения. И всем пофигу, что я еще и старый кредит плачу, и машину нужно купить опять же в кредит, и квартиру в мск снимаю. Вынь да положь. А себе оставь гулькин нос. И кому я буду такой нужен?
Вот и хочу чтоб она сама подала на алименты. а в суде согласился на 15-к. и все. А я потом сразу же выйду на работу. Я даже вообще могу исчезнуть. Деньги буду высылать и все.
Вот Вы пишите о проблемах: уведомлять пристава о месте проживания. Ок. буду уведомлять. Если нужно. Письмом же можно?
О месте работы. Так зачем если алименты в твердой будут?
Она сразу подаст на алименты если я выйду на работу это сто пудов. Не делает этого сейчас потому что будет меньше. Хотя если честно. Мне уже становится без разницы. Я посчитал.
Если я буду получать 100.
15 кредит, 15 кредит на машину, 30 квартира, 33 она заберет. Как жить не пойму.
И Сейчас работаю из дома и живу практически даром у приятеля в деревне. Получаю 80-120 в месяц.
15 +15 кредит. Квартира 5, - 15 алименты. Вроде деньги остаются. Но все равно они уходят жене. На лечение. Остальное просто исчезает. Но мы договаривались с ней, что не всегда я смогу такие суммы отдавать и что это только ноябрь, декабрь январь. Потом пауза в квартал. И т.д. а 15 стабильно.
Вот я и надеюсь алименты оставить как есть. И выйти на работу. Начать спать, есть . Иначе скоро крыша съедет. Дома с утра до утра работаю. с людьми не общаюсь совсем.

Может ли она узнав, что я работаю, после суда по алиментам сразу подать на второй суд. Типа давайте с него больше возьмем. Сколько у меня времени будет нормально пожить? Кредиты хоть верну и в Тюмень вернусь. Там буду получать 30 в месяц и хоть все заберите. У меня там квартира и огород. Проживу

Спасибо.
- -
Чудак человек. Ну, если хотите попробовать дерьмо на свой собственный вкус - то никто вам мешать не будет, дерзайте.Андрейо писал(а):Не могу я так. Не ужели все кто платят алименты так несчастны?
Алиментщики часто используют, так сказать, серые схемы для сокрытия доходов. То есть официально где-то работают, имеют какой-то доход, декларируют его в налоговой и платят с него алименты. Но реально зарабатывают больше. Государство с этим пока не борется радикально, при условии, что размер алиментов превышает хотя бы прожиточный минимум на ребенка. Если не болтать, если не наглеть, вести себя осторожно - то можно сильно не опасаться последствий. Не следует думать, будто законодатель не учитывает возможности, что вы будете так скрываться. Все учтено, поэтому и законы так устроены, чтобы, даже если вы будете скрываться, обеспечить бедной женщине хоть какие-то приемлемые выплаты. Ну а если честно платить алименты - то вы правильно заметили, что на новую жизнь и семью ничего не останется. Я вас ни к чему не агитирую. Каждый честный человек должен соблюдать все законы. Что поделаешь, если государство и бывшая жена решила, что вам ни к чему больше заводить семью, а следует обеспечивать тех, кто предал вас и ушел от вас.Андрейо писал(а):Я хочу устроиться на нормальную работу. Предложений масса. От зарубежных до хороших заработков в крупных компаниях Москвы.
Добро пожаловать в реальный мир. Вы, оказывается, не в курсе, что вам уготована в нем роль, мало отличающаяся от рабской? Вы мечтали о высоких достижениях, о счастливой семье? Кое-кто имеет на вас, однако, другие виды. Так что пожалуйте бриться.Андрейо писал(а):И кому я буду такой нужен?
Вы не можете "в суде согласиться на 15к, и все". Вам суд назначит алименты в пределах исковых требований. Обычно такие иски удовлетворяются в полном объеме. Исковые требования вы не контролируете, их ваша жена предъявляет. Как она захочет - так и будет (в некоторых пределах).Андрейо писал(а):Вот и хочу чтоб она сама подала на алименты. а в суде согласился на 15-к. и все.
Можно. Но уведомлять не только пристава - БЖ тоже нужно уведомлять. Не уведомите - штраф.Андрейо писал(а):уведомлять пристава о месте проживания. Ок. буду уведомлять. Если нужно. Письмом же можно?
По закону положено уведомлять независимо от того, в какой форме взысканы алименты. Это обязанность любого должника по исполнительному производству, какая бы она ни была. Для алиментщиков она отдельно продублирована в ст. 111 СК РФ. Обязанность сохраняется вплоть до полного исполнения обязанностей по исполнительному документу (т.е. до полной выплаты алиментов до срока, назначенного судом).Андрейо писал(а):О месте работы. Так зачем если алименты в твердой будут?
Может. Ст. 119 СК РФ. Любое изменение материального и семейного положения одной из сторон может быть основанием для обращения в суд для изменения размера алиментов. Размер алиментов изменяется, однако, не задним числом, а после вступления в законную силу решения суда о таком изменении.Андрейо писал(а):Может ли она узнав, что я работаю, после суда по алиментам сразу подать на второй суд. Типа давайте с него больше возьмем.
Андрейо, не тешьте себя напрасными иллюзиями. Размер алиментов невозможно зафиксировать один раз до совершеннолетия ребенка. Ваша БЖ может сейчас подать иск о взыскании с Вас алиментов в твердой денежной сумме. После того, как устроитесь на работу с приличной "белой" зарплатой - иск об установлении алиментов в процентах от Вашего дохода. Потеряете работу - она может снова подать иск об установлении алиментов в твердой денежной сумме. И так - до бесконечности.
Со временем если будешь часто ходить к приставам и не вести себя как бирюк они подобреют.Бабам там конфет мужикам аторучки.У них там беглых алиментщиков выше крыши.И Других дел.
Они тоже люди.Зарплаты у нас в Москве у них 20-25тыс подаркам рады
Сами и расскажут тебе веселые истории про серую зарплату поддельные справки о доходах.об оформлении машин и недвиги на мам и
В общем не забывай про них на новый год и 8 марта и 23 февраля
Они тоже люди.Зарплаты у нас в Москве у них 20-25тыс подаркам рады

Сами и расскажут тебе веселые истории про серую зарплату поддельные справки о доходах.об оформлении машин и недвиги на мам и
В общем не забывай про них на новый год и 8 марта и 23 февраля
-
- бывалый