Сожительство

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Связист
любитель

Сожительство

Сообщение Связист » 18.01.13 15:37

Добрый день!
Что-то меня высадили на параною камрады ну и конечно БД.
Суть вот какая прожили вместе с марта по конец ноября. Во время сожительства я покупал мебель на свои бабки, сейчас БД ушла к Василию. Вещи все забрала, но снова требует какую-то мелочь, старое белье, магнитики с холодильника и прочую ернуду, но также требует отдать шкаф, я её выслал с этой затеей подальше. На что она мне написала смс мол читай ГК. Чеков на мебель, телик, холодильник нет, вполне возможно она их забрала с собой, суть такая, что практически все в квартире новое т.к въехала она в квартиру ко мне после ремонта и все я покупал уже при ней. Может она что-то забрать через суд? думаю шансов у неё никаких, но все же, прошу проконсультировать для личного спокойствия.
Спасибо.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 18.01.13 15:50

Отсылай подальше.

Связист
любитель

Сообщение Связист » 18.01.13 15:55

БД отслыать подальше? или вещи? :lol:

BoMG
посвященный

Re: Сожительство

Сообщение BoMG » 18.01.13 16:02

Связист писал(а):Чеков на мебель, телик, холодильник нет, вполне возможно она их забрала с собой, суть такая, что практически все в квартире новое т.к въехала она в квартиру ко мне после ремонта и все я покупал уже при ней. Может она что-то забрать через суд?
маловероятно

для этого ей надо будет доказать, что имущество
а) принадлежит ей (это легко если чеки у нее на руках)
б) находится в вашей квартире (свидетели, фотографии)

Теоретически это возможно. Практически - зависит от цены услуг ее адвоката и желания попортить вам жизнь.

ГК в вашем случае - это ст.301 и 303. Читайте 8)

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 18.01.13 16:14

Действие Семейного кодекса РФ не распространяется на сожительство без официального заключения брака в органах ЗАГС, поэтому в случае, если кто-то из бывших сожителей забрал имущество без спроса, то следует подавать в суд исковое заявление об истребовании имущества из незаконного пользования.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 18.01.13 16:15

Корректирую: действие Семейного кодекса в части имущественных (вещных) прав и обязательств.

Ответить