БЖ имеет хороших друзей-приставов

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
avant
любитель

БЖ имеет хороших друзей-приставов

Сообщение avant » 06.12.12 23:47

Всем привет!

После 3-х лет судов заключено мировое соглашение о порядке общения с ребенком. Там, помимо графика общения (БЖ соблюдает), указана моя задолженность по алиментам.

Год назад задолженность была 100 т.р.

С того момента я стал безработным:) и плачу ей, в соответствии с мировым соглашением, 7 т.р. в месяц.

Полагал, что ежемесячные алики безработному 4-5 т.р, а остальное идет в счет погашения задолженности. То есть, платя 7 т.р. в месяц я ей плавно гашу задолженость.

Сегодня узнаю, что она была у приставов и вдруг мой долг не уменьшился, а вырос до 130 т.р. !

На вопросы о странном увеличении суммы долга, БЖ что-то пропи..ла каком-то постановлении правительства, на основании приставша считала долг.

Еще раз повторюсь, никаких официальных доходов нет, официально я безработный.

Конечно, разберусь с приставшей, которая, см. тему - дружбан БЖ.

Если у комрадов есть объяснения по данному вопросу, а также образцы жалоб на приставов в подобной ситуации, откликнитесь!

General
посвященный

Сообщение General » 06.12.12 23:58

У тебя пеня капает по долгу. И дальше будет капать, пока долг не погасишь. 0,5% в сутки. Ты на счетчике, камрад...

Вот, почитай: http://www.yuristyonline.ru/index.php?topic=4091.0

Там, конечно, тоже немного бредят в плане математики, но тебе за просрочку плюсуют по 500 рублей в сутки приставы. Твои 2-3 тыра переплаты в месяц, сам понимаешь, даже пеню не покрывают.

avant
любитель

Сообщение avant » 07.12.12 00:28

Не, комрад, там о пенни, если не выплачивал. Я отчислю ежемесячно, в соответствии с судебным решением, действующем, законным.

Скорее всего, бж договорилась с бабой-приставшей как-то поиметь меня по-другому.

Буду держать в курсе событий.

General
посвященный

Сообщение General » 07.12.12 00:55

Ты до приставши доберись, пусть она тебе полную выкладку финансовую выдаст и ты эту выкладку сюда выложи. Потом будем думать и кумекать в чем тебя обманули.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 07.12.12 02:26

Пеню не пристав назначает, а суд. Это взыскатель алиментов должен подать отдельный иск. Согласен с General: нужно полностью ознакомиться с материалами исполнительного производства. Там должен быть полный расчет задолженности и ссылки на законы и другие нормативно-правовые акты, на основании которых этот расчет производился.

BoMG
посвященный

Re: БЖ имеет хороших друзей-приставов

Сообщение BoMG » 07.12.12 10:36

avant писал(а):официально я безработный
если вы не получаете пособие, то пристав делает расчет, исходя из средней з/п по РФ, к-рая стабильно растет http://www.gks.ru/bgd/free/B12_00/IssWW ... 10/6-0.htm

General
посвященный

Сообщение General » 07.12.12 12:55

Немного не в тему. Им бы среднюю считать по стране, а Москву и Питер - отдельно. Подозреваю, что цифры были-бы немного другие... :roll:

General
посвященный

Re: БЖ имеет хороших друзей-приставов

Сообщение General » 07.12.12 13:10

Вот оно, нашел, таки: http://advokatpf.ru/post_1294249518.html

Все разжевано и разложено по полочкам.

avant
любитель

Сообщение avant » 11.01.13 13:26

Дошел наконец до приставов, посмотрел материалы исп. пр-ва.

Рассказываю, как получилось, что при ежемесячной переплате, моя задолженность в 100 тыр, за год увеличилась до 130 тыр.

В предыдущем постановлении о расчете задолженности мне, безработному, считали долг исходя из среднемесячной зарплаты РФ 19870 р. на момент взыскания задолженности, т.е. на 09.09.2011.

А в новом постановлении о расчете задолженности, от 06.12.2012, среднемесячная зарплата за 2011, стала уже 24310 р.

Забавно, да? Приставша одна и та же, а считает по разному. Причем, за каждый месяц ей считать в лом, она считает сразу за год.

А за 2012 год она считает ср. зарплату в РФ 26489 р.

Отсюда и разница.

Осталось найти данные по ср. зарплате в РФ, которыми должны пользоваться приставы.

Если у кого есть готовые, поделитесь.

Ишушый
любитель

Сообщение Ишушый » 11.01.13 14:43

Статья 113. Определение задолженности по алиментам

4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Если я правильно понимаю, то
момент взыскания задолженности = дате вынесения постановления о задолженности.

В этом случае приставша может рассчитать задолженность, исходя из размера средней з/п, определенной росстатом за последний квартал.

avant
любитель

Сообщение avant » 11.01.13 16:39

Ишушый писал(а): Если я правильно понимаю, то
момент взыскания задолженности = дате вынесения постановления о задолженности.

В этом случае приставша может рассчитать задолженность, исходя из размера средней з/п, определенной росстатом за последний квартал.
Если бы речь шла о единовременной выплате, то согласен с Вами.

Но у меня ежемесячное частичное погашение долга, прописанное в мировом соглашении, утвержденном судом. См. 1-ый пост.

Поэтому, мне кажется, для расчета должны быть использованы текущие данные росстата по ср. зарплате на конец каждого месяца

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.01.13 16:47

именно так - на момент расчета
Сведения о размере средней заработной платы территориальным органам ФССП России следует ежемесячно запрашивать в органах Федеральной службы государственной статистики (Росстат) и направлять в структурные подразделения для использования в работе. При необходимости актуальная информация может быть получена в информационно-правовых системах или на официальном сайте Росстата.

"Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов"(утв. ФССП России от 19.06.2012 N 01-16)
т.е. в ваших интересах, чтоб Постановления о расчете задолженности были как можно чаще, иначе будет потом одно, но на сильно выросшую з/п

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.01.13 16:53

avant писал(а):В предыдущем постановлении о расчете задолженности мне, безработному, считали долг исходя из среднемесячной зарплаты РФ 19870 р. на момент взыскания задолженности, т.е. на 09.09.2011.

А в новом постановлении о расчете задолженности, от 06.12.2012, среднемесячная зарплата за 2011, стала уже 24310 р.
всё верно сделано, но и задолженность по второму Постановлению должна рассчитываться за период с 10.09.11 по 06.12.12, а не нарастающим итогом! Если у вас по-другому, то надо было обжаловать это второе постановление

avant
любитель

Сообщение avant » 11.01.13 17:10

Bomg, в том то и дело, что посчитала нарастающим итогом. Получилось +40 тыр. за два года в результате.

Пока решил отправить приставам заявление с просьбой предоставить подробный расчет по месяцам со ссылками на нормативную базу. Само постановление мне на подпись не давали, так что обжаловать еще успею.

Где бы взять официальные данные Росстата за 2011-2012 г. по среднероссийской з\п? Именно те, о которых в ст. 113 СК РФ
и ч. 3 ст. 102 Закона об исполнительном производстве говорится. На сайте Росстата не нашел, полчаса уже гуглю, все какие-то разрозненные данные..

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.01.13 17:28

avant писал(а):Пока решил отправить приставам заявление с просьбой предоставить подробный расчет по месяцам со ссылками на нормативную базу.
да неправильно это - помесячно! Берется средняя з/п НА МОМЕНТ ВЗЫСКАНИЯ (т.е. размер з/п максимум - месяца два назад) - ч.4 ст.113 СК

смотреть на gks.ru
в разделе Уровень жизни -> Оперативная информация -> Уровень жизни и доходы населения в ноябре 2012г.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.01.13 17:37

увы, автор, те же Методические рекомендации:
моментом взыскания задолженности будет являться дата фактического погашения должником задолженности

avant
любитель

Сообщение avant » 18.01.13 15:56

Похоже вопрос решается полюбовно. БЖ согласна на уменьшение задолженности в соответствии со СЗП в старом постановлении (19.800 р.).

Теперь вопрос, как зафиксировать сумму долга с приставом. Прийти вдвоем к ним, сказать, что мы договорились о том, что на сегодняшний день долг составляет столько-то, просим издать еще одно постановление?

Или лучше зафиксировать соглашение у нотариуса и принести документ приставу?

Обязательно ли должна быть расписка об уплате ден. средств, или достаточно просто подписи БЖ о согласии с суммой задолженности?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.01.13 16:16

пристав - это просто калькулятор по алгоритму, с ним обсуждать бесполезно. Уменьшить задолженность можно только в судебном порядке (ст.114 СК)

avant
любитель

Сообщение avant » 18.01.13 16:46

Bomg ,

намекаете, что нужно подтверждение выплат?

Мне задолженность считали без предъявления платежных документов.

Было так. Пришел к приставше, она попросила написать объяснение как я выплачиваю. Тут же при мне приставша позвонила бж, та подтвердила, что я действительно выплачиваю как написал в объяснении. И все, после этого появилось постановление. У меня, конечно, были расписки об уплате приготовлены, но не понадобились.

В постановлении никакого расчета нет. Просто указано, что пристав..установил..на сегодняшний день задолженность такая-то..

Честно говоря, не вижу, что мешает ей сделать еще раз новое постановление на нужную дату с нужной ссумой.

Проблема в том, что калькулятор кривой - работать не хочет, а когда работает, то считает неправильно :evil: :evil: :evil:

Приходится упрощать ему задачу :)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.01.13 16:57

самый простой способ - расписка БЖ в получении от вас суммы задолженности, указанной приставом

avant
любитель

Сообщение avant » 18.01.13 17:26

Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы пристав издал новое постановление с нужной нам ссумой долга, обе стороны с ним ознакомились под роспись, и в течении 10 дней не обжаловали.

Так приставше считать не надо.

Ответить