Как Юридически грамотно перечислят часть алиментов на счет

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
MSA

Как Юридически грамотно перечислят часть алиментов на счет

Сообщение MSA » 19.01.13 14:55

Здравия всем комрады. Давно я здесь не появлялся, но похоже опять припекло. (Моя история в разделе наболевшее) Ситуация такая. Я плюнул на все козни БЖ , то что она постоянно ходит вместе с нами на прогулки, решил что главное не потерять связ с дочкой, и не оброщал на нее никокого внимания. а если возбухала то и отвечал ей соответсвенно. провёл беседы в детском саду и у неё на работе, чтоб не препятсвавала общению с ребёнком . ( В саду пригрозил что запрещу бабушке забирать из сада, а на работе что применю закон , со штрафами от двух до пяти тысяч, Т.к. она в милиции работает то в любом случае какие то бумаги о тм что их сотрудник не выполняет закон лягут к ним на стол. а там это сейчас не жалуют. и в принципе добро получил от её начальства на применение этого закона.)
Но как я Понял умишко БЖ тоже искало способы как мне нагадить. и вот похоже я вижу результат. Дочка стала прогонять меня каогда я прихожу к ней на встречу. т.е. мы можем с ней отлично провести время- а в следуеший мой приход она начинает меня прогонять. Я отлично понимаю что она заряжена БЖ и БТ, и я здесь нечего не могу поделать.
Вот мой первый вопрос комрады, Как мне поступить в этой ситуации. Связь с дочкой терять не хочу. но и терьпеть тоже нет смысла!

Второй вопрос- раз БЖ так настраивает дочь , телёнком быть не хочется. Есть смысл урезать матеряльное содержание. ( т.к. вижу какие покупки она совершает. и понимаю что деньги до дочери не доходят.) алименты официально будут мизерные - где то 2000. Вот я и хочу их платить. А разницу что платил раньше перечислять на карточку . получиться и как накопительная и расходная часть. и я буду видеть и контролировать расходы на дочь.
но возникла проблема. оказываеться я не могу открыть карточку на имя дочери, т.к. ей всего 3 годика. Может кто сталкивался с такой ситуёвиной. как юридически грамотно всё это сделать. каковы могут быть последствия?. я в смысле дальнейших всех судебных дел. Чёрт его знает что в головке у БЖ.

Rieker
бывалый

Re: Как Юридически грамотно перечислят часть алиментов на сч

Сообщение Rieker » 19.01.13 17:34

Законных способов перечислять алименты на счет дочери не существует, так как алименты взыскиваются не в пользу дочери, а в пользу ее матери. Каким образом вы собираетесь уменьшать официальный размер алиментов?

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 19.01.13 18:09

Какой смысл перечислять деньги на банковский счёт, если несовершеннолетний не может ими распорядиться,а при наступлении очередного дефолта все эти накопления тю-тю? Сгорят-с.

MSA

Сообщение MSA » 19.01.13 18:33

Официально алиментов нет. я сам начал перечислять деньги на счёт БЖ.
Если она подаст на алики то будет получать около2000 или в лутьшем случае минималку.
Я хотел завести карточку на имя дочери. Поставить БЖ об этом в известность. И с неё производить покупки и другие затраты на дочь . чтоб я понимал что средсва расходуються на ребёнка а не на дорогие хотелки БЖ.
Столкнулся с проблемой что карточку на несовершеннолетнего завести нельзя. только на своё имя. вот как тут с точки зрения закона поступить?
Заводить на своё имя и при переводе средств указывать цель платежа -На содержание ребёнка- соответсвенно расходы фиксировать с неё чеками и выписками.

ум в раскаряку. как поведёт себя БЖ. если встанет в позу типа нам твои деньги не нужны (как показывает опыт это поза тоже в денежном вопросе не на долго) но всё равно есть риск что деньги пропадут.
И всё же хочеться что б они доходили до адресата.
может есть какой другой путь- подскажите

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 19.01.13 18:52

Вот что говорит по этому поводу Семейный кодес РФ:
Статья 60. Имущественные права ребенка
.
2.
...
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

MSA

Сообщение MSA » 19.01.13 19:18

я робивал это. очень сложно снятие средсв.
что то по согласию опеки и т .д. в этом случае нет мобильности.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 19.01.13 23:28

Что мешает самому делать покупки для дочери? Пусть получает оф 2000р. И вы сами будете покупать игрушки одежду, ре будет четко видеть из чьих рук она все получает.

MSA

Сообщение MSA » 19.01.13 23:46

Этого я и хочу добиться. чтоб было целевое расходование средств и перечисление на имя ребёнка не уменьшелись и фиксировались. в идеале это счёт на его имя( карточка) Но на несовершеннолетних её не делают.
я понимаю что сейчас идет сказка про белого бычка. просто кто нибудь знает лазейку или сталкивался с такой ситуацией.

однажды мне пришлось так столкнуться с регистрацией ребёнка. новыход
(лазейка ) нашлась

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 20.01.13 03:25

MSA, не совсем понятно, что вы хотите. Вам шашечки или ехать? Одно дело - перечисление алиментов на счет, принадлежащий ребенку; другое дело - целевое использование алиментов. Одно от другого не зависит. Можно себе представить счет, открытый на ребенка, с которого БЖ снимает средства и далее тратит бесконтрольно. Или наоборот: счет принадлежит БЖ, или даже деньги налом в конверте ей поступают, но тратит она их исключительно на нужды ребенка, а потом предоставляет вам отчет. Вы уж определитесь с целями поточнее.

Пантелей

Сообщение Пантелей » 20.01.13 16:26

Напишу свое имхо. БЖ сказать чтоб подавала на алименты. Платить алименты с оф. з/п. Самостоятельно покупать одежду, продукты, все необходимое для ребенка при этом сохраняя каждый чек, любым способом фиксировать факт передачи. Если цель помочь ребенку – помогать, если цель БЖ обламывать это уже другое. Тут нужно быть честным перед собой и своим ребенком.
Открыть счет на имя ребенка никто не запретит. Переводить туда деньги тоже. Ребенок в случае необходимости может воспользоваться этими деньгами через отдел попечительства до 18 лет, при этом БЖ уже не сможет легко снять с этого счета деньги.

Пантелей

Сообщение Пантелей » 20.01.13 16:40

По первому вопросу – сейчас в такой же ситуации. Имхо – ходить общаться, общаться и еще раз общаться. Показывать что ты не угроза. Перед тем как предпринимать что-то ответное подумать, проанализировать как это может сказаться на отношениях с ребенком. Не спешить. Но и не медлить.

Ответить