Алименты на будущее
- Выживальщик
- любитель
Алименты на будущее
БЖ хочет купить квартиру , могу ли я добавить денег на покупку квартиры чтобы на эту сумму была соответствующая доля в квартире зарегистрирована на ребенка и оформить эти деньги как будущие алименты . Все это оформить через нот соглашение.
И еще вопросы - нот соглашение по уплате фикс суммы на содержание ребенка я могу потом по согласию сторон или в суде пересмотреть в сторону уменьшения если фин ситуация изменится и сумма станет для меня неподьемной
Или лучше сразу заключать на 25%
И еще вопросы - нот соглашение по уплате фикс суммы на содержание ребенка я могу потом по согласию сторон или в суде пересмотреть в сторону уменьшения если фин ситуация изменится и сумма станет для меня неподьемной
Или лучше сразу заключать на 25%
Re: Алименты на будущее
Эм, чуть в сторону вопрос... А зачем ты это будешь делать, какие с того тебе выгоды или ребенку?Выживальщик писал(а):БЖ хочет купить квартиру , могу ли я добавить денег на покупку квартиры чтобы на эту сумму была соответствующая доля в квартире зарегистрирована на ребенка и оформить эти деньги как будущие алименты . Все это оформить через нот соглашение.
- Выживальщик
- любитель
Заключите с БЖ договор займа. Выплатами по этому договору и будете оплачивать алименты.Выживальщик писал(а):БЖ хочет купить квартиру , могу ли я добавить денег на покупку квартиры чтобы на эту сумму была соответствующая доля в квартире зарегистрирована на ребенка и оформить эти деньги как будущие алименты .
Не прокатит. Ст. 116 СК РФ:Anarhist писал(а):Заключите с БЖ договор займа. Выплатами по этому договору и будете оплачивать алименты.
- Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов
1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.
- Выживальщик
- любитель
А если в соглашением определить что если она подаст на алименты в течении определенного срока то она обязана вернуть сумму соответствующую рыночной стоимости опредененной заранее доли в квартире или данная доля переходит в собственность отца
Те право подать у нее есть но возникнет обязательство вернуть деньги или долю
Теоретически такое возможно. Практикуются случаи, когда отцы переписывают недвигу на ребёнка (фактически - дарят им квартиры) и больше не платят алименты. Единственное НО - сумма не должна быть меньше того, что вы бы заплатили за все годы до достижения ребёнком совершеннолетия.Выживальщик писал(а):БЖ хочет купить квартиру , могу ли я добавить денег на покупку квартиры чтобы на эту сумму была соответствующая доля в квартире зарегистрирована на ребенка и оформить эти деньги как будущие алименты . Все это оформить через нот соглашение.
По согласию сторон - да, можете. То есть фактически вы должны будете заключить НОВОЕ нотариальное соглашение, разумеется, при обязательном согласии на то БЖ.И еще вопросы - нот соглашение по уплате фикс суммы на содержание ребенка я могу потом по согласию сторон или в суде пересмотреть в сторону уменьшения если фин ситуация изменится и сумма станет для меня неподьемной
А если БЖ не захочет менять условия соглашения, то придётся обращаться в суд. И каково будет его решение - бабка на двое сказала. Для снижения суммы должны быть ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ основания. Например, инвалидность (т-т-т долгая лета), рождение ещё одного ребёнка от вас в новом браке... А просто потеря работы или снижение зарплаты из-за кризисов-шмизисов - не проканают.
А смысл? Если ей надо - пусть подаёт на алики. Вообще я всегда выступаю против фиксированных сумм по нотариальному соглашению. Ибо жизнь - штука непредсказуемая. Сегодня для тебя и 20 штук - фигня не деньги, а завтра и пятёрику будешь рад, как бич чекушке. Но по соглашению бабло каждый месяц вынь да положь!Или лучше сразу заключать на 25%
Такой договор будет ничтожен, его просто не зарегистрирует нотариус. Дети у нас святое, и во-первых, никаким договором нельзя лишать их права на получение средств на содержание (читай - запрещать матери подавать на алименты).Выживальщик писал(а):А если в соглашением определить что если она подаст на алименты в течении определенного срока то она обязана вернуть сумму соответствующую рыночной стоимости опредененной заранее доли в квартире или данная доля переходит в собственность отца
Во-вторых, доля в квартире ведь на ребёнка будет отписана? Следовательно, в случае нарушений условий договора - т.е. предъявления иска по аликам - ни один суд не будет отчуждать её у несовершеннолетнего в пользу кого бы то ни было.
Весьма велика вероятность, что при таких вводных суд признает договор займа денег ничтожным.Anarhist писал(а):Заключит автор с ней соглашение о выплате алиментов, сумма алиментов=сумме ежемесячных выплат по договору. И с определённой периодичностью будут автор и БЖ друг другу расписки в получении писать.

- Выживальщик
- любитель
Лучше - чтобы все было официально. Никаких твердых сумм и многоходовых договоренностей! Алименты - и всё!
Периодически вижу вокруг случаи, когда мужук весь такой в нирване, типа "мы договорились" или "мы все расписали на бумаге". Да какая в направлении мужского полового органа бумага или договоры с тетками?! Они ведь не моргнув глазом, если им будет выгодно здоровьем детей поклянуцца. А у мужука после подобного фокуса эйфория исчезает, ходит с кислой рожей и анусным настроением, да еще и огрызается, когда начнешь ему напоминать, мол "я же предупреждал!".
Итого: официальные алименты - благо! Никаких договоренностей! Никаких фиксированных сумм.
Единственное НО. Это только в том, что алименты получатся больше, нежели ТДС. Однако, насколько мне известно, ни один нотариус не будет оформлять договор, пока не увидит 2НДФЛ. Поэтому не вижу особой разницы.
Периодически вижу вокруг случаи, когда мужук весь такой в нирване, типа "мы договорились" или "мы все расписали на бумаге". Да какая в направлении мужского полового органа бумага или договоры с тетками?! Они ведь не моргнув глазом, если им будет выгодно здоровьем детей поклянуцца. А у мужука после подобного фокуса эйфория исчезает, ходит с кислой рожей и анусным настроением, да еще и огрызается, когда начнешь ему напоминать, мол "я же предупреждал!".
Итого: официальные алименты - благо! Никаких договоренностей! Никаких фиксированных сумм.
Единственное НО. Это только в том, что алименты получатся больше, нежели ТДС. Однако, насколько мне известно, ни один нотариус не будет оформлять договор, пока не увидит 2НДФЛ. Поэтому не вижу особой разницы.
- Выживальщик
- любитель