Подскажите по разделу движимого имущества

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
NortonComm

Подскажите по разделу движимого имущества

Сообщение NortonComm » 22.01.13 09:25

Доброго времени суток.
Ситуация следующая.
Проживали с БЖ и сыном в квартире БТ. БЖ нашла васька, ну а со мной очень не красиво расстались. Успел забрать только шмотки, компьютер, а таже все докумены(чеки, гарантийники) на все купленное во время брака имущество, также сделал видеозапись всех комнат в квартире, на всякий случай.
Собираюсь подавать на раздел имущества. Вопросы:
1. БЖ до свадьбы брала автокредит, но в браке мы совместно выплачивали автокредит за ее автомобиль 1,5 года, подскажите как это указывать в исковом заявлении, и следует ли прикладывать какие либо документы.
2. Есть 2 небольших кредита, оформленные на меня в браке. Что необходимо приложить к исковому для их раздела и как это указать в исковом?
3. Также когда я съезжал, БЖ схватила мой ноутбук купленный до брака и унесла к в свою машину. Сейчас он у нее. Документы на ноутбук также все имеются. Ноутбук как отжать правильно?
4. Слышал, что при подачи завялений на раздел ,мне придеться выплаичвать приличную сумму гос. пошлины. Может есть какие-то лазейки, или пропорционально разделить ее как-то с ответчиком можно?

Заранее спасибо всем ответившим!!!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.01.13 13:20

кредиты делить очень сложно, нужно согласие банка, а также нужно видеть тексты договоров и платежей, ищите адвоката в реале

Ответить