выписка малолетнего
выписка малолетнего
ребенок родился 15.10.2011г. зарегистрирован по месту регистрации отца, тогда он был согласен (ответственный наниматель мать бывшего мужа) 31.10.2011г. Ребенок в этой квартире ни дня ни проживал, только в гости днем приезжали. я зарегистрирована у брата( на него оформлена квартира по ипотеке, еще платить до 31года), у меня нет никакой недвижимости. Официально развелись12.09.2012г. Бывший муж написал иск в суд о выписки ребенка на основании неприобретшей права пользования и типа после развода ребенок членом семьи нанимателя не является.Квартира муниципальная. На основании каких статей я могу оспорить иск? я готова платить платежи за ребенка, только алики у него за год не уплачены.
выписка малолетнего
квартира муниципальная, свекровь приватизировать ее не хочет.
Re: выписка малолетнего
http://www.rg.ru/2009/07/08/zhil-kodeks-dok.htmlРСП писал(а):На основании каких статей я могу оспорить иск?
п.14
но вообще, ему откажут и так - он и не наниматель, и не собственник. Регистрация ребенка его права никак не затрагивает.
суд был сегодня,я его выиграла. Законы, на которые я ссылалась:
1) ребенок после развода все равно член семьи, даже если наймодатель бывшая свекровь п.25 Пленум ВС РФ от 02.07.2009г. номер 14 "О некоторых вопросах,возникший в судебной практике при применении ЖК РФ"//бюллетень ВС РФ 2009 номер 9.
2)ст.71 ЖК РФ
3) Определение ВС РФ от 01.09.2009г. номер 5-В-09-105 "Проживание ребенка и его родителей в другом жилом помещении не может служить основанием для признания его не приобреститим права пользования жилым помещением, в котором имеет право на жилплощадь один из его родителей. Фактического вселения ребенка в сильную жилплощадь в данном случае не требуется."
тему можно закрывать!
1) ребенок после развода все равно член семьи, даже если наймодатель бывшая свекровь п.25 Пленум ВС РФ от 02.07.2009г. номер 14 "О некоторых вопросах,возникший в судебной практике при применении ЖК РФ"//бюллетень ВС РФ 2009 номер 9.
2)ст.71 ЖК РФ
3) Определение ВС РФ от 01.09.2009г. номер 5-В-09-105 "Проживание ребенка и его родителей в другом жилом помещении не может служить основанием для признания его не приобреститим права пользования жилым помещением, в котором имеет право на жилплощадь один из его родителей. Фактического вселения ребенка в сильную жилплощадь в данном случае не требуется."
тему можно закрывать!