Еще один вопрос по выписке

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
nemoysan

Еще один вопрос по выписке

Сообщение nemoysan » 02.03.13 17:06

После развода ребенок ( 2 г.) проживает с матерью,но остается прописан зарегистрирован у меня (отца)в моей квартире. Добровольно БЖ его прописывать к себе не хочет, на судах по алиментам, определению места жительства кормила обещаниями что пропишет, но воз и ныне там.
В этой квартире кроме ребенка не прописан вообще больше никто (такое бывает), включая меня, я – собственник, но прописан в другом месте.
Я решил выписать ребенка и подал иск об обязании регистрации ребенка по месту жительства матери. Вот текст иска.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об обязании регистрации несовершеннолетнего ребенка по месту жительства матери

Решением мирового судьи судебного участка ##############, брак заключенный ############## между мной ############## и ответчиком ##############, актовая запись №, был расторгнут.Решение вступило в законную силу ##############.
От брака у нас имеется общий ребенок - дочь, ##############, № года рождения, что подтверждается свидетельством о рождении ##############.
С момента фактического прекращения семейных отношений, то есть с ##############, ответчик (мать) с нашей общей дочерью переехала и проживает по настоящее время по адресу: ##############. Ребенок остается прописан (зарегистрирован) по месту жительства отца по адресу: ##############.
Согласно ст.20 Гражданского кодекса РФ, а также Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистра- ционному учету граждан РФ – местом жительства несовершеннолетних детей является место жительство одного из родителей.
Решением судьи ############## по делу № об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка, местом жительством нашей несовершеннолетней дочери определено место жительство матери. Решение вступило в законную силу №.
На судебных заседаниях по делу ##############, судьей ############## предлагалось ответчику в добровольном порядке зарегистрировать несовершеннолетнего ребенка в соответствии с законодательством РФ по месту своего жительства.
Учитывая вышеизложенное, а также тот факт, что на момент подачи иска (февраль 2013г.), ребенок по прежнему зарегистрирован по месту жительства отца,

ПРОШУ СУД:

Обязать ответчика ############## зарегистрировать несовершеннолетнего ребенка ############## по месту своего жительства (регистрации).

Судья иск вернула , мотивировав в определении это тем что, цитирую:"указать в чем заключается нарушение прав истца со стороны ответчика".

Так вот, вопрос к знающим, что нужно добавить или изменить в иске,чтобы его приняли к рассмотрению? Заранее спасибо.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 02.03.13 19:31

Вы должны указать, каким образом регистрация ребенка нарушает ваши права и законные интересы. Например: вы вынуждены платить за фактически непроживающего ребенка коммунальные расходы (это надо доказать), собственник квартиры не имеет возможности распоряжаться ею (в этом случае надо чтобы истцом был собственник).

Но все же вам требуется квалифицированная юридическая консультация, прежде чем подавать такой иск. Потому что даже если иск примут к рассмотрению - не факт, что его удовлетворят. Надо перелопатить судебную практику по подобным делам, оценить перспективы.

nemoysan

Сообщение nemoysan » 03.03.13 11:48

Понял. Попробую переписать и указать эти доводы. Я действительно собственник и не могу ничего с квартирой сделать пока там прописан ребенок. Ну и жкх приплюсую, хотя в данный момент там мало что исчисляется с человека.
А тот факт, что ребенок единственный прописанный в квартире - что напрямую является нарушением ГК - я так понял суд никак не волнует? Насколько я помню ребенок обязательно должен быть прописан с кем-то из родителей (опекунов), а сейчас он не прописан ни с кем - ни с отцом,ни с матерью - он один зарегистрированный.

Neva
старейшина

Сообщение Neva » 03.03.13 12:09

Автор, отпишись,пжл, после процесса. Такая же фигня.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.03.13 11:26

nemoysan писал(а):Я действительно собственник и не могу ничего с квартирой сделать пока там прописан ребенок.
пропишите ребенка к себе, где вы сейчас зарегистрированы - и всё, та квартира полностью освободится.

Ответить