Как составить завещание?
- Robot
- аксакал
Как составить завещание?
Прошу проконсультировать. Есть я, есть бж, есть ребёнок мой 15 лет. В зб не состояли. Алименты плачу добровольно без всяких судов. Отцом в свидет. о рожд. ребёнка записан я со слов матери. Хочу либо усыновить ребёнка (или как то по другому, чтоб я считался отцом официально), либо написать завещание по недвиге. Квартира и доли в ещё 2х квартирах. Что сделать проще, быстрей и дешевле? Как пишется завещание? Нужны ли какие то доки или как в кино "всё движимое и недвижимое завещаю такому то"?
- Хабаровский
- старейшина
Вообще-то не понял.
Если в свидетельстве о рождении записан Robot (прикольно звучит однако "отец - робот"), то он и является юридическим отцом ребёнка. Как его можно ещё больше "усыновить"? Ребёнок имеет право наследования имущества юридического отца по закону. Для этого совсем не нужно писать завещание. Заявление в ЗАГС тоже не понимаю зачем. Что изменится? Юридический отец и так установлен.
Или смысл в том, чтобы распределить наследство между детьми? Robot, ещё дети есть?
Если в свидетельстве о рождении записан Robot (прикольно звучит однако "отец - робот"), то он и является юридическим отцом ребёнка. Как его можно ещё больше "усыновить"? Ребёнок имеет право наследования имущества юридического отца по закону. Для этого совсем не нужно писать завещание. Заявление в ЗАГС тоже не понимаю зачем. Что изменится? Юридический отец и так установлен.
Или смысл в том, чтобы распределить наследство между детьми? Robot, ещё дети есть?
Хабаровский: "записан со слов матери" не равнозначно: "является отцом юридически". Со слов матери могут записать что угодно. Это не является основанием для наследования или претензий на алименты.
http://www.kukuzya.ru/page/grafa-otets- ... lov-materi
Читаем внимательно.
Robot: идешь в суд, подаешь на установление отцовства, мать не возражает, ты официально становишься отцом, сын становится наследником по закону. Если же будет наследовать по завещанию, то ему придется платить налоги/сборы, поскольку юридически вы не состоите в родстве.
http://www.kukuzya.ru/page/grafa-otets- ... lov-materi
Читаем внимательно.
Robot: идешь в суд, подаешь на установление отцовства, мать не возражает, ты официально становишься отцом, сын становится наследником по закону. Если же будет наследовать по завещанию, то ему придется платить налоги/сборы, поскольку юридически вы не состоите в родстве.
http://base.garant.ru/173972/6/#600Robot писал(а):ТАК В ЗАГС ИЛИ В СУД? И что туда предоставить?
ст.50
-
- любитель
Вообще тема прикольная по сути хоть Путина баба может записать отцом и сделать на этом пиар... Новости умеют утку раздуть. А по факту проблем много надо идти в суд доказывать что ты не олень, при этом алименты тебе уже назначат и будешь платить пока не докажешь что ты не олень... А потом никто тебе их не вернет...
Алименты тебе "назначит" суд. Суд это сможет сделать только после установления отцовства (если ты протестуешь, то после экспертизы ДНК). Запись "со слов матери" не подразумевает твое отцовство.Globus_Net писал(а):...алименты тебе уже назначат и будешь платить пока не докажешь что ты не олень...
Пусть она на словах хоть Владимира Ильича Ульянова записывает в качестве отца - к реальности это не имеет никакого отношения.