Вопросы по алиментам и не только

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Neo
аксакал

Вопросы по алиментам и не только

Сообщение Neo » 05.03.13 22:22

По алиментам:
1. Возможно-ли выплатить алименты авансом, т е сразу за несколько лет вперед, например за два года. Пусть сумма будет 5000 руб в месяц, вот выплатить 120 000 сразу и чтобы отстали на два года? Возможно ли такое и что для этого надо сделать? Нарыл в инетах, что надо соглашение с бж составить, заверить у нотариуса и она напишет заявление судебным приставам, чтобы оставили приказ о взыскании алиментов без исполнения. (сейчас даю 2...2,5тр в месяц, ИП, торговля, зп официально вообще может быть нулевая :) Думаю на 5 тыр она согласится, да и раньше вроде проговаривали с ней такую ситуацию).
2. Вытекает из первого вопроса. Т е не стукнет ли ей моча в голову в течении этих двух лет снова написать на алименты, и что в этом случае будет? Будет ли предыдущее соглашение об единовременной выплате алиментов "авансом" иметь силу?
3. Алименты уплачиваются с определенных видов дохода. Надо ли уплачивать алименты с выигрыша в лотерею или с клада (клад, горшок с золотом нашел и продал)??? Налоги с выигрыша или клада платить надо, т е вроде как доход ,но вот что то не нашел подтверждения, что с этих "доходов" надо платить алименты.

По месту проживания детей:
4. В исковом ее заявлении было указано, что вопросов по месту проживания детей нет. Т е дети будут проживать с бж. Никаких судебных решений на этот счет нет. В мировом сказали, что мы разводим, по детям в другой суд. Вроде как по обоюдному согласию дети будут жить с бж. Отсюда предполагаю, что (дальше из области фантастики) вот могу попросить бж, чтобы дети жили со мной, она согласится, выпишет их из своей квартиры и я их пропишу в свою(в будущем, своих квартир у нас пока нет, одна на двоих продается сейчас). Соответственно все доки будут у меня(детские свидетельства о рождении, пенсионные или еще че там будет, посмотрим). Вот в этом и вопрос, возможно ли просто вот так взять и перевезти детей в другой район в городе со сменой школы, садика или надо через суд, опеку, и тп организации решать вопрос о смене жительства детей (повторю, предполагается, что бж не против)?
5. Допустим дети живут со мной, бж их навещает, мир да покой в бывшей семье(потрахиваемся даже с бж, вроде как все нормально). Теперь самое главное: имею ли я право, как родитель проживающий с детьми, определять их дальнейшее местопребывание на территории РФ? Другими словами я считаю, что в нашем городе хреновая экология(вредно для детей) и хочу поменять ПМЖ. Беру детей, продаю квартиру и валю в другой город с хорошей (лучшей) экологией. Нужно ли согласие опек всяких, судов (в другом городе например квартира еще лучше, чем тут, метров больше и тд) и надо ли мне в этом случае согласие бж??? (я ей не запрещаю видеть детей, пусть приезжает, общается, пусть хоть с нами едет в другой город жить, только где она там будет жить и работать - это ее проблемы).

Пока вроде все 8)

General
посвященный

Сообщение General » 06.03.13 08:29

1. Можно, но смысла нет. Суд может посчитать сумму недостаточной и т.д. Исключение - недвижимость, но там тоже есть тонкости.
2. Может, не будет. Вытекает из первого ответа.
3. Да. Со всех видов дохода. Лотерея и клад считаются доходом. Как и продажа недвижимости, авто и т.д.
4. Можно, официальная регистрация и реальное место жительства ребенка - разные вещи. Пока вас обоих все устраивает - делайте что хотите. Но! Поскольку вы в разводе, документы в школе без БЖ могут не отдать.
5. Аналогично, если это полностью устраивает БЖ и она не будет возбухать. Если ей долбанет моча в голову, то подаст заявление на похищение и детей могут вернуть принудительно.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.03.13 10:48

автор, у вас брак расторгнут? Есть решение суда о месте жительства детей и алиментах?

Ответить