Присудили алименты по результатам ДНК

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 04.03.13 19:40

Здрасьте, граждане писал(а):Моя мама сказала, что юристам якобы отказано судьей, которая вела дело, в аппеляции. И судья сказала, что можно только повторный иск, после месяца вынесения судебного решения.
Что за чушь. Автор, вы хоть сами почитайте ГПК. Вас в суде могут долго за нос водить. Судьи не любят, когда их решения обжалуются, вот и пудрят мозги тем, кто законы не читал. А потом будут только руками разводить: "вы пропустили срок на обжалование".

Насчет нового иска, автор, вы что, думаете, что одно и то же дело можно пересматривать в суде сколько захочется? Это не так. В том же ГПК написано:
ГПК РФ, статья 209, часть 2:
  • 2. После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения.
Что написано пером в судебном решении, которое вступило в законную силу - то не вырубишь топором. Вы можете, конечно, заявить иск об изменении размера алиментов сразу после вступления в законную силу решения суда по первому делу. Но этот иск с большой вероятностью будет отклонен со ссылкой на факты, установленные в первом решении суда, которые вы больше не сможете оспаривать, если сейчас не обжалуете решение. Если вы не докажете, что ваше материальное или семейное положение изменилось ПОСЛЕ вступления в силу первого решения суда - то новый ваш иск будет однозначно отклонен, потому что, согласно ст. 119 СК РФ:
  • Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 04.03.13 19:46

Здрасьте, граждане писал(а):Можно ли в аппеляционном суде предъявлять новые документы, на основании которых хочу фиксированную сумму?
Можно, но непросто:

• Статья 327.1. Пределы рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции
    1. Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.
    Суд апелляционной инстанции оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства. Дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными. О принятии новых доказательств суд апелляционной инстанции выносит определение.

Здрасьте, граждане

Сообщение Здрасьте, граждане » 05.03.13 11:21

На чем основывать обжалование?
Тут мне больше помогли советом, чем юристы в месте моей прописки.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.03.13 11:28

а для этого надо читать решение и материалы дела, особенно протоколы заседаний

ZyX
старейшина

Re: Присудили алименты по результатам ДНК

Сообщение ZyX » 05.03.13 12:42

Здрасьте, граждане писал(а):Я не в браке. За несколько дней перед отъездом на ПМЖ в другой город переспал со знакомой. Через пару недель заявляет, что беременна. Я забил. После рождения через несколько месяцев подала в суд. Провели ДНК тест на отцовство. Присудили алименты -25% от доходов.
Ребята, я слышал, что вроде как по Конституции РФ принудительное медицинское освидетельствование запрещено?
Ну, кроме там всякой шизофрении и т.п.

Я понимаю, что после драки кулаками не машут...
Но может другим будет, как памятка?
Просто отказываетесь от теста ДНК и все... Основания - статьи 21 и 51 Конституции РФ.
Или в этом случае суд рассматривает этот отказ, как признание отцовства?

Кроме того, наукой доказано: только тот факт по тесту ДНК, что ты НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ отцом доказывается с вероятнстью 100%
А вот тот факт, что ты - отец, тестом ДНК доказывается только с вероятностью 99%

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 05.03.13 14:59

Отказ от экспертизы по ДНК в суде автоматически делает тебя законным отцом 8)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 06.03.13 20:57

Дормидонт Епифанович писал(а):Ну какие "16,5%". На взрослых только ТДС назначается.
Автору - скажите спасибо что на вас пока алики на мамочку не повесили до 3-ёх лет ребёнку
На мамочку не начислят, они не были в браке.

Ответить