Как всегда, ситуация уникальная, развод, вопросы :)

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Мишаня

Как всегда, ситуация уникальная, развод, вопросы :)

Сообщение Мишаня » 21.03.13 15:25

Сразу приношу извинения за избитость темы и мою тупизну, на работе завал+гора личных проблем, честно пытался "покурить" юридические форумы, но сломал мозг еще больше :)
Итак, что мы имеем? Все, как всегда, жена "б..ь", я ниудилялвнимания и т.д., пришло время разводиться. Жена вроде бы как и не против, но чего-то тянет, типа ей некогда и так далее.
В связи с этим ряд вопросов, прошу сильно не пинать, но что делать, объясните по шагам, пожалуйста, ибо штамп уже достал, есть несовершеннолетний ребенок..
-что собирать, куда и как подавать? свидетельство о браке и рождении ребенка у жены, ребенок проживает с ней же, а лишний раз общаться с ней не хочу
- есть определенные сомнения в отцовстве, каким образом убить двух зайцев одновременно, чтобы и удостовериться и жену с алиментами обломать(ну, или не обломать)?
- моя родная бабушка находится в так называемом "доме престарелых", на самом деле в очень хороших условиях, пенсию получает, но договор на ее содержание там заключен на мое имя и я за нее там плачу, возможно ли уменьшение алиментов в этом случае?
-ну и если кто порекомендует хорошего юриста ну или сможет сам ответить в этой теме.
Заранее спасибо за ответы, извините, что спрашиваю очевидные для многих вещи
С уважением, Михаил

Rieker
бывалый

Re: Как всегда, ситуация уникальная, развод, вопросы :)

Сообщение Rieker » 21.03.13 16:28

Скажу только за сомнения в отцовстве. Тебе надо втайне от жены взять у ребенка генетический материал и провести частным образом ДНК-тест. Если подтвердится, что ребенок твой - то не рыпаешься. Если подтвердится, что не твой - тогда иск в суд об оспаривании отцовства. С адвокатом.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.03.13 17:42

в мировом суде по месту вашей регистрации в коридорах обычно висят образцы и перечни документов для расторжения брака

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 21.03.13 18:08

Годков-то тебе скока, Мишаня? А жене? А ребёнку? Стаж семейной жизни?

Чем доказывается, что
Мишаня писал(а):жена "б..ь"
?

Почему
Мишаня писал(а):пришло время разводиться.
? Василиса детектед?

А это что за муть?
Мишаня писал(а):Жена вроде бы как и не против, но чего-то тянет, типа ей некогда и так далее.

Ответить