Административный штраф
- MantaВirostris
- бывалый
Административный штраф
Ситуация следующая.
Мне как должностному лицу, жилинспекцией был вынесен штраф по адм. делу.
В принципе с нарушением согласен, но вот штраф мне забабахали по максимуму( две трети месячной зарплаты).
Могу я обратится в суд, чтобы мне уменьшили сумму штрафа?
Мне как должностному лицу, жилинспекцией был вынесен штраф по адм. делу.
В принципе с нарушением согласен, но вот штраф мне забабахали по максимуму( две трети месячной зарплаты).
Могу я обратится в суд, чтобы мне уменьшили сумму штрафа?
Если не проё[Цензура]ан 10-дневный срок с момента получения копии постановления по делу - то читай главу 30 КоАП РФ.
- MantaВirostris
- бывалый
- MantaВirostris
- бывалый
- MantaВirostris
- бывалый
Значит - у тебя есть 10 дней на обжалование.
Например, что мера наказания не соответствует тяжести содеянного.MantaВirostris писал(а):в суд подавать, с какой формулировкой?
С твоей точки зрения штраф неадекватный, но судья может с этим и не согласиться, потому как тебе придётся обосновывать своё хотение чем-то более адекватным, чем пустые вопли.MantaВirostris писал(а):Я не прошу отменить, хочу адекватный штраф
Имеет также смысл найти у себя побольше смягчающие обстоятельств и давить на то, что жилинспекция при вынесении решения их не учла.
- MantaВirostris
- бывалый
- MantaВirostris
- бывалый
7) добровольное исполнение до вынесения постановления по делу об административном правонарушении лицом, совершившим административное правонарушение, предписания об устранении допущенного нарушения, выданного ему органом, осуществляющим государственный контроль (надзор);
8) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
Это мне подходит
8) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
Это мне подходит
- MantaВirostris
- бывалый
- MantaВirostris
- бывалый
Если не согласны только с наказанием, и штраф был назначен не по минимуму, а по максимуму, то можно просить не отменить, а изменить постановление в части размера наказания по тому основанию, что не учтены смягчающие обстоятельства. Отягчающих обстоятельств нет? Ранее к ответственности привлекались?
Жалобу лучше подавать сразу в суд, минуя стадию обжалования вышестоящему должностному лицу, так быстрее и проще.
Оффтоп. Мысль вслух. Если постановление выносила жилинспекция, то по ее подведомственности есть только одна статья, по которой максимум штрафа для должностных лиц может составить 2/3 месячной зарплаты. Остальные максимумы штрафов не превышают 5000рублей. Вы не преувеличивайте, автор?
Жалобу лучше подавать сразу в суд, минуя стадию обжалования вышестоящему должностному лицу, так быстрее и проще.
Оффтоп. Мысль вслух. Если постановление выносила жилинспекция, то по ее подведомственности есть только одна статья, по которой максимум штрафа для должностных лиц может составить 2/3 месячной зарплаты. Остальные максимумы штрафов не превышают 5000рублей. Вы не преувеличивайте, автор?
Re: Административный штраф
не уменьшат, т.к. в части размера штрафа жилкомиссия ничего не нарушила, это ее ПРАВО - устанавливать размер.MantaВirostris писал(а):Могу я обратится в суд, чтобы мне уменьшили сумму штрафа?
надо полностью отменять постановление, например, в связи с малозначительностью нарушения
Re: Административный штраф
BoMG писал(а): не уменьшат, т.к. в части размера штрафа жилкомиссия ничего не нарушила, это ее ПРАВО - устанавливать размер.
Мне будет позволено поправить уважаемого мэтра?
Если штраф назначен минимальный, то да, не уменьшат, т.к. КРФоАП не предусматривает наказание ниже низшего предела. Но если была "вилка" штрафов и был выбран максимум, то при рассмотрении жалобы суд при наличии оснований вправе изменить размер наказания, снизив размер штрафа с максимума до минимума.
ст.30.7 КРФоАП
По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений:
2) об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление.