Скоро заседание в суде,нужен совет

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
СТИВ

Скоро заседание в суде,нужен совет

Сообщение СТИВ » 29.01.13 21:05

В середине марта 2012г. нас с женой развели. В апреле решение о разводе вступило в законную силу. Сейчас делим имущество. В браке у нас был в банке открыт вклад, на определённую сумму. Вклад был открыт на моё имя. В декабре 2011г. вклад был закрыт (досрочно), деньги были переданы супруге для покрытия различных нужд и закрытия кредита,взятого ранее на авто. Отношения на тот момент между нами были уже напряженные (в суде конечно об этом говорить не буду),но деньги я снял и отдал б/ж , т.к. думал может-быть что-то склеится.В итоге никаких проплат б/ж сделано не было,кредит не погашен,а на вопрос,а где же деньги,мне было сказано - а все, денег нет и ты их не увидишь.Ясно,что ни свидетелей,ни расписок при передаче ей денег не было.
Сейчас, б/ж набравшись наглости,говорит что в суде заявит,что денег не видела,их все забрал себе я и она будет претендовать на половину этого (закрытого когда мы ещё были в браке) вклада.
Насколько я знаю в суде будет заявлять,что семейные отношения были прекращены ранее и общее хозяйство не велось.Будет обыгрывать ситуацию в свою пользу,что вклад был закрыт мной досрочно. Б/ж говорит,что в суд приведет своих родственников и друзей,которые якобы подтвердят,что я денег ей не давал,семейные отношения были прекращены до развода.
Знакомые меня успокаивают,что вклад был закрыт в браке и претендовать на него она не сможет.
Вопрос собственно такой - какова должна быть моя позиция в суде в этом вопросе(если он все-таки возникнет) ,чтобы мне не попасть на деньги еще раз?
Спасибо.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 30.01.13 10:31

Друг так разводился тож, судья пропустил эт все мимо ушей (не принял во внимание вообщем) не смотря на все вопли её и родственников, кстати расписка жены своим же родителя что она занимала у них гору денег-тож не прокатила :)

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 30.01.13 10:34

пардон, добавлю...
кредит им тоже поделили

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.01.13 10:42

ее свидетели, что вы что-то НЕ давали - бред (сами подумайте)

говорите на суде то же, что и здесь
деньги были переданы супруге

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 17.02.13 04:54

Молчать до суда, это хорошо, что она карты раскрывает. Перспектив нету у нее вот и с последних сил хочет напугать.

Мистер_Бин
бывалый

Сообщение Мистер_Бин » 17.02.13 14:26

Моя БЖ сняла все деньги с моей карты, на которую приходит пенсия. Про денежный счёт с деньгами, оформленный на неё, 15 лет не работала, а только коллекционировала их там у себя, я вообще молчу. Так вот, сняла все бабки и отдала мне карту пустой, счёт в банке обнулила. Мой знакомый обслуживает банкоматы, там есть камеры. Срок хранения записей - 2 месяца. Я бегал по ментам, а на меня все как на дурака смотрели - а она скажет, что вы ей пин-код доверили. Мож это у вас семейный обычай такой. Суд вообще слушать не стал. Расслабься про деньги - никто этим заниматься не станет. Кстати, я тоже оплатил два неоплаченных кредита для БЖ, она мне их картинно на улице передала, а сама сейчас жопу на велотренажёре тренирует. И ты это пальто примерил.(с)

СТИВ

Сообщение СТИВ » 12.04.13 21:22

Моя ситуация осложнилась тем, что в свое время когда писал заявление о разводе, написал,что брачные отношения были прекращены ранее,в июле2011.А заявление написано в феврале2012.Писал с образца и блин на автомате засадил июль.Адвокат б/ж к этому и привязался. Конечно,такой подарок.В суде мной заявлено,что это описка.И отношения были прекращены именно в феврале 2012.
Ее адвокат требует в суде попилить вклад по 1/2 и еще взыскать с меня половину процентов начисляемых на сумму вклада,с июля месяца,до его закрытия.Т.к. с ее слов, я пользовался снимаемыми процентами единолично.
Что можно сделать в данной ситуации? Советуйте. ^help
Спасибо.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 17.04.13 12:28

Знакомые вас успокаивают правильно. Вклад был закрыт в браке, деньги потрачены на "семейные нужды" опять же в браке. По закону претендовать на вклад или его часть бж не сможет. Вот если бы на эти деньги бж купила машину, находясь в браке, вы бы смогли ее попиить после развода.

Даже если знакомые бж подтвердят что вы бж денег не давали, то фиксируют лишь факт что вы не давали денег бж на их глазах. Но поскольку ее знакомые круглосуточно со свечкой за вами и бж не ходили, то вы всегда можете указать, что движение денег между вами и бж во время семейной жизни происходило тогда когда никто рядом не присутствовал.

Насчет даты фактического прекращения семейных отношений доказывайте дату когда последний раз вы встречались с бж до момента развода. А поскольку моментом прекращения брака является ата вступления в законную силу решения суда либо дата составления актовой записи в случае развода в ЗАГСе, смело можете указать что вы встречались с бж и решали с ней семейные вопросы вплоть до момента вступления в законную силу решения суда. Опровергнуть это ни бж ни адвокату будет нечем.

Что с кредитом бж? Погашен?

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 17.04.13 12:30

В первом абзаце читать "...попилить после развода.".

СТИВ

Сообщение СТИВ » 17.04.13 20:29

Кредит не погашен.В суде добивается,чтобы его,что естесственно,поделили пополам.
Но кроме этого ее адвокат заявил,чтобы сумма взыскиваемая с меня была увеличина.Т.к. она якобы с июля месяца,кредит гасила одна.

Насчет даты фактического прекращения семейных отношений.. .,...
До конца февраля 2012,я жил с ней и ребенком в квартире.Если будет нужно,то в суде готовы подтвердить,что я ушел из семьи в конце февраля 2012,мой сосед по подъезду и гражданский муж ее родной сестры и ряд других людей.Но опять же скажут,что это вранье.

Спасибо!

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 19.04.13 15:11

По попилу кредита прогноз неблагоприятный. Придется выплачивать половину остатка кредита начиная с даты прекращения семейных отношений, если конечно вы и суд согласитесь с ней. Датой конца семейных отношений будет конец февраля 2012 года. Чтобы доказать эту дату нужно умело провести допрос свидетелей, как следует растолковав им возможные последствия в виде УГ ответственности за вранье на суде.
она якобы с июля месяца,кредит гасила одна.
Адвокат доказать не сможет. Очень желательно ходатайствовать на суде об истребовании из банка выписки по погашению кредита. Могут вскрыться интересные детали.

По остальному прогноз благоприятный.

СТИВ

Сообщение СТИВ » 19.04.13 20:34

Спасибо!

Ответить