Теперь вопрос - как мне быть? У меня есть только мой паспорт, смогу ли я через суд добиться развода, при том что она несогласна и свидетельство о браке у неё спрятано? А то мне кажется она может нагулять сейчас ребенка, и мне потом придётся туго.
Развод, она несогласна, нужна помощь
Развод, она несогласна, нужна помощь
Здравствуйте! Мне нужна небольшая консультация, как быть. Жена ушла от меня к другому (вот вчера приехала, и сказала, что не любит и уходит). Я переварил, давно всё к этому шло, но самое интересное - на развод она не согласна. Говорит, мол я погуляю, поживу с другим, вернусь - а ты жди, может пол годика, может год, а может никогда. Разумеется, меня такая ситуация не устраивает. Жили мы с ней всего год вместе после свадьбы (до этого 7 лет встречались, но не были женаты и не жили вместе), детей нет, общего имущества нет, даже фамилия у неё своя - то есть делить нам совсем нечего.
Теперь вопрос - как мне быть? У меня есть только мой паспорт, смогу ли я через суд добиться развода, при том что она несогласна и свидетельство о браке у неё спрятано? А то мне кажется она может нагулять сейчас ребенка, и мне потом придётся туго.
He_loh: не звезди, никуда он не попадает, подает в суд на установление отцовства. Пока не вынесут решение - никто с него алики не слупит, если он раньше успеет инициировать.
А так - да, копию свидетельства о браке и в суд. Максимум полтора месяца подождать придется, можно с женой вообще не пересекаться - написать заявление, что иск поддерживается, прошу рассмотреть без моего присутствия. Или адвоката нанять, но это пустой перевод денег в данном случае.
А так - да, копию свидетельства о браке и в суд. Максимум полтора месяца подождать придется, можно с женой вообще не пересекаться - написать заявление, что иск поддерживается, прошу рассмотреть без моего присутствия. Или адвоката нанять, но это пустой перевод денег в данном случае.