Развод, она несогласна, нужна помощь

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Прометей

Развод, она несогласна, нужна помощь

Сообщение Прометей » 27.04.13 19:31

Здравствуйте! Мне нужна небольшая консультация, как быть. Жена ушла от меня к другому (вот вчера приехала, и сказала, что не любит и уходит). Я переварил, давно всё к этому шло, но самое интересное - на развод она не согласна. Говорит, мол я погуляю, поживу с другим, вернусь - а ты жди, может пол годика, может год, а может никогда. Разумеется, меня такая ситуация не устраивает. Жили мы с ней всего год вместе после свадьбы (до этого 7 лет встречались, но не были женаты и не жили вместе), детей нет, общего имущества нет, даже фамилия у неё своя - то есть делить нам совсем нечего.

Теперь вопрос - как мне быть? У меня есть только мой паспорт, смогу ли я через суд добиться развода, при том что она несогласна и свидетельство о браке у неё спрятано? А то мне кажется она может нагулять сейчас ребенка, и мне потом придётся туго. :roll:

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 27.04.13 19:49

Идёшь в ЗАГС, делаешь дубликат свидетельства и на развод.
Разведут - пойдёт 300 дней, ожидания - беременна или нет.
Если беременна попадёшь на алименты.

General
посвященный

Сообщение General » 27.04.13 19:56

He_loh: не звезди, никуда он не попадает, подает в суд на установление отцовства. Пока не вынесут решение - никто с него алики не слупит, если он раньше успеет инициировать.

А так - да, копию свидетельства о браке и в суд. Максимум полтора месяца подождать придется, можно с женой вообще не пересекаться - написать заявление, что иск поддерживается, прошу рассмотреть без моего присутствия. Или адвоката нанять, но это пустой перевод денег в данном случае.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 27.04.13 21:49

Нет никаких проблем слить блиять без ее согласия. А вот если сейчас не слить могут случится проблемы после. Потому сливай быстрей!

Прометей

Сообщение Прометей » 28.04.13 00:32

Спасибо, поеду в понедельник за копией свидетельства и в суд, а то что это за дела такие - жди всю жизнь меня .

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 28.04.13 00:58

Это у них нормально .)) попробуй дай мартышке 2 банана, ухватится за оба сразу,хер отберешь.
Ну и с какого-то хера у них уверенность,что для развода нужно их величайшее королевское согласие.
В сад таких помоек, в сад.

Ответить