Забирать сына из детского сада
Забирать сына из детского сада
Сыну сегодня 2 года.
Судом определено место жительства - у матери. "О порядке общения" не подавал.
Не видел его с 5 декабря.
Сына отдают в детский сад.
Если я буду его забирать оттуда и возвращать бж вечером, какие действия она может предпринять?
Договариваться бесполезно, будет война (трижды она уже пыталась на меня натравить сотрудников милиции).
Планирую пока просто его видеть на прогулках, чтобы вспомнил. Потом может буду забирать.
Выход на заведующую детским садом найдём.
Судом определено место жительства - у матери. "О порядке общения" не подавал.
Не видел его с 5 декабря.
Сына отдают в детский сад.
Если я буду его забирать оттуда и возвращать бж вечером, какие действия она может предпринять?
Договариваться бесполезно, будет война (трижды она уже пыталась на меня натравить сотрудников милиции).
Планирую пока просто его видеть на прогулках, чтобы вспомнил. Потом может буду забирать.
Выход на заведующую детским садом найдём.
В нашем садике родителей каждый год заставляют писать такую бумагу - кто из родственников уполномочен забирать ребенка из садика: имя, фамилия, паспортные данные.
Если пришел кто-то посторонний, не вписанный в бумагу, воспитатели не имеют право ребенка отдавать.
Я, например, своего БМ-а в бумагу не вписала, но он и не приходит никогда. Если придет, мне позвонят - отдавать или нет.
Мне кажется, по-любому придется договариваться с матерью. Она поднимет скандал, тем более юридически ОНА опекун ребенка.
Заведующей лишние скандалы не нужны.
Если пришел кто-то посторонний, не вписанный в бумагу, воспитатели не имеют право ребенка отдавать.
Я, например, своего БМ-а в бумагу не вписала, но он и не приходит никогда. Если придет, мне позвонят - отдавать или нет.
Мне кажется, по-любому придется договариваться с матерью. Она поднимет скандал, тем более юридически ОНА опекун ребенка.
Заведующей лишние скандалы не нужны.
Алесик, "опекун" - это из другой оперы. Определение места жительства ребенка с матерью не лишает отца родительских прав.
В остальном - все верно, в ДОУ не любят проблем. Разумнее пока общаться на прогулке, а найдя "выход" на заведующую, приучить к себе, как к отцу, а затем - воспользоваться правами отца о получении информации о ребенке, ходить на родительские собрания, а далее - забирать ребенка.
Иными словами в ДОУ должны твердо знать, что вы - отец, часто вас видеть, отчитываться перед вами о ребенке. Ваши данные должны быть в саду наряду с данными матери.
В остальном - все верно, в ДОУ не любят проблем. Разумнее пока общаться на прогулке, а найдя "выход" на заведующую, приучить к себе, как к отцу, а затем - воспользоваться правами отца о получении информации о ребенке, ходить на родительские собрания, а далее - забирать ребенка.
Иными словами в ДОУ должны твердо знать, что вы - отец, часто вас видеть, отчитываться перед вами о ребенке. Ваши данные должны быть в саду наряду с данными матери.
Но лишает его на право забирать ребенка из садика без согласования с матерью. Я на полном серьезе. Одна претензия БЖ - и отца даже на территорию садика перестанут пускать.Малина писал(а):Определение места жительства ребенка с матерью не лишает отца родительских прав.
Нам на собраниях заведующая постоянно об этом талдычит. В случае противоположных решений супругов (кому забирать - отцу или матери), администрация выполняет решения того из супругов, с кем ребенок фактически проживает.
А тут еще эти правы юридически закреплены.
Юридически закреплен только тот факт,что отец не лишен родительских прав, а значит имеет право забирать ребенка. БМ у меня как-то раз так без предупреждения взял мелкого,воспитатели отдали,т.к. нет судебного решения о лишении РП.Все остальное-отсебятина.Единственное -мне позвонили и сообщили,что отец забрал ребенка.
в типовом договоре есть пункт39. Взаимоотношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором
ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666
возможно также и иное, например2.3 Лично передавать и забирать ребенка у воспитателя, не передоверяя ребенка лицам, не достигшим 16-летнего возраста (или иные условия).
ПИСЬМО Минобразования РФ от 30 марта 1994 г. N 212/19-12
О НАПРАВЛЕНИИ ПАКЕТА ОБРАЗЦОВ ДОКУМЕНТОВ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ДОУ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
т.е. не всё так просто и однозначно. В любом случае, нужно идти к заведующей, читать договор, и узнавать, есть ли проблема вообще, и как ее можно решатьНе отдавать ребенка лицам, не указанным в настоящем договоре, родителям в нетрезвом состоянии.
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
Все в суд, а потом в сад.
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
Все в суд, а потом в сад.
Возможно, имеет смысл заключить с ДОУ договор и вам, а не только БЖ?
Посмотрела я типовой договор с ДОУ, на мой взгляд, под определением "лица" имеются ввиду те, кто не являются родителями. На них-то и пишется заявление.
Так же в любом ДОУ заполняются анкеты на ребенка, где указаны ОБА родителя, если они живы.
В любом случае, имеет смысл примелькаться в ДОУ, посещать родительские собрания, ходить на утреники.
Посмотрела я типовой договор с ДОУ, на мой взгляд, под определением "лица" имеются ввиду те, кто не являются родителями. На них-то и пишется заявление.
Так же в любом ДОУ заполняются анкеты на ребенка, где указаны ОБА родителя, если они живы.
В любом случае, имеет смысл примелькаться в ДОУ, посещать родительские собрания, ходить на утреники.
Вкратце суть.
1. Год назад вернулся из командировки в город раньше и пошёл в д/с.
Заведущая спросила будете забирать, я нет, позвонила БЖ и спросила её можно ли мне посмотреть (!) на сына. Посмотрел, ушел - войну было начинать рано.
2. 3 недели назад на пятилетие сына пришёл с бабушкой в д/сад.
После консилиума специалистов (прикольно наблюдать - собрались тётки и обсуждают как общение с отцом может повредить ребёнку) дали с ним поздравить/поиграть в отдельной комнате под присмотром.
3. Через неделю бабушка и тётя прошли в группу и пообщались. И.о. заведущей на основании устного заявления БЖ запретила впредь подобные попытки.
4. Я написал в д/с бумагу, чтобы сына отдавали бабушке (сам работаю, забирать - отпрашиваться).
БЖ написала бумагу, чтобы сына мне не отдавали (давила на психологическое состояние (был возбуждён на день рождения), ОМЖ у неё).
5. И.О. заведущей официально написали мне бумагу, что мне сына отдавать не будут, на основаниях указанных БЖ.
Я пришёл с бабушкой и видеокамерой, пытался забрать, не дали. Поговорил по громкой связи с БЖ, та неожиданно сказала приходи, пусть он тебя узнает, договорились на вс.
Пошёл в прокуратуру с жалобой.
Зам. прокурора позвонила и.о. и грозно поговорила, пригрозила проверкой, и.о. сказала отдаст. В телефонном разговоре со мной подтвердила.
(Остановлюсь подробнее. Зам прокурора распечатала ст.66 СК. Основание для препятствия общения - только угроза жизни и здоровья ребёнку. Где подтверждающие документы что отец и т.д.? Всё остальное - психологические состояния, ОМЖ, договор с д/с заключён с БЖ - ничего не значит. Вы образовательное учреждение, отец не лишён родительских прав. Пригрозила прокурорской проверкой.)
Сегодня ходил к БЖ, 2,5 часа общения.
Говорит пусть привыкнет будешь забирать.
Давление принесло результат.
На очереди друг.
Кто пойдёт по этому пути - нервы там нужны.
Стая, ну всё как обычно, хотя я уже нервничать разучился.
Соизмеряйте короче.
1. Год назад вернулся из командировки в город раньше и пошёл в д/с.
Заведущая спросила будете забирать, я нет, позвонила БЖ и спросила её можно ли мне посмотреть (!) на сына. Посмотрел, ушел - войну было начинать рано.
2. 3 недели назад на пятилетие сына пришёл с бабушкой в д/сад.
После консилиума специалистов (прикольно наблюдать - собрались тётки и обсуждают как общение с отцом может повредить ребёнку) дали с ним поздравить/поиграть в отдельной комнате под присмотром.
3. Через неделю бабушка и тётя прошли в группу и пообщались. И.о. заведущей на основании устного заявления БЖ запретила впредь подобные попытки.
4. Я написал в д/с бумагу, чтобы сына отдавали бабушке (сам работаю, забирать - отпрашиваться).
БЖ написала бумагу, чтобы сына мне не отдавали (давила на психологическое состояние (был возбуждён на день рождения), ОМЖ у неё).
5. И.О. заведущей официально написали мне бумагу, что мне сына отдавать не будут, на основаниях указанных БЖ.
Я пришёл с бабушкой и видеокамерой, пытался забрать, не дали. Поговорил по громкой связи с БЖ, та неожиданно сказала приходи, пусть он тебя узнает, договорились на вс.
Пошёл в прокуратуру с жалобой.
Зам. прокурора позвонила и.о. и грозно поговорила, пригрозила проверкой, и.о. сказала отдаст. В телефонном разговоре со мной подтвердила.
(Остановлюсь подробнее. Зам прокурора распечатала ст.66 СК. Основание для препятствия общения - только угроза жизни и здоровья ребёнку. Где подтверждающие документы что отец и т.д.? Всё остальное - психологические состояния, ОМЖ, договор с д/с заключён с БЖ - ничего не значит. Вы образовательное учреждение, отец не лишён родительских прав. Пригрозила прокурорской проверкой.)
Сегодня ходил к БЖ, 2,5 часа общения.
Говорит пусть привыкнет будешь забирать.
Давление принесло результат.
На очереди друг.
Кто пойдёт по этому пути - нервы там нужны.
Стая, ну всё как обычно, хотя я уже нервничать разучился.
Соизмеряйте короче.
Тему уже поднимали. Многое зависит от заведующей детским садом.Алёсик писал(а):Моего ребенка, если что, не дадут.
Но! Если ребенка не дадут отцу или матери не лшенных родительских прав и не ограниченных в правах это будет являться нарушением родительских прав со стороны адмнистрации детского сада.
Родитель вправе подать жалобу в прокуратуру о нарушении родительских прав и прав ребенка, министерство образования жалобу на воспитателя и заведующую детским садом и заявление в суд о компенсации морального ущерба, если после подобного выверта попадет в больничку с "инфарктом" или будет вынужден обратиться за помощью психолога/психиатра.
Именно поэтому в садах предпочитают не связываться, а вызванивать мать/отца, чтоб на месте сами решали вопрос. Родственница, заведующая детским садом сказала: "Мы не имеем права отказать отцу забрать ребенка. Но можем известить мать о том, что он это сделал. Вмешиваться, задерживать или запрещать мы не имеем никакого права. Поэтому все матери-разведенки в курсе и с бывшими мужьями вопросы решают сами как умеют. Детскому саду НАХЕР не нужны никакие разборки. Страдает всегда ребенок. Мы на стороне ребенка. Исключение - если явно видно, что отец нетрезв. В этом случае вызываем мать и полицию, если он настаивает на своем."