Вопрос о покупке недвижимости.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Некра
старейшина

Вопрос о покупке недвижимости.

Сообщение Некра » 23.03.13 08:39

Вобщем встал перед нами вопрос о приобретении совместного имущества, так как хотим в скором будущем детей, и не одного.
Живем в ГБ, у него сын от первого брака.У него есть квартира , очень маленькая, однокомнатная, не приватизирована. Прописаны в ней его БЖ, сын и он.У меня нет детей, но есть квартира.В собственнности, приватизирована на меня, но она тоже небольшая.

Сначала было желание продать обе хаты и купить один большой общий дом, но побегав по инстанциям поняли, что выписать его БЖ из неприватизированной квартиры-большой гемор, даже при условии что за КУ она не платит и не проживает.Но даже при самом лучшем раскладе остается прописанный ребенок,с которым продать недвижку очень проблематично, поэтому пришли к выводу, что лучше пойти другим путем.

Мы не продаем никакую жилплощадь, а берем дом в кредит на 3 года с возможностью досрочного погашения.Квартиры обе сдаем, с этих денег платим по кредиту. То есть получается у нас даже семейный бюджет не урежется всвязи с выплатой кредита.

Оформлять кредит скорее всего придется на него, так как сумма немаленькая, а у него идеальная кредитная история. Банки просто забрасывают предложениями..Моя кредитная история чиста как белый лист..То есть я никогда не брала никаких кредитов.. :D Всегда жила на свои.Работаем оба, у обоих белая зарплата, его чуть побольше.. Как все это грамотней оформить? Мы не в ЗБ, банк как семье кредит не даст. Еще вопрос..Какой кредит лучше-потребительский или ипотечный?

redvan

Сообщение redvan » 23.03.13 09:04

Оформить все на гм,если доверяете. Кредит однозначно -ипотека,у нас в гроде ипотека 11%,потреб 14.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 23.03.13 11:23

Но лучше всё-таки не доверять. Мало ли что...

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 23.03.13 12:13

Имущество, нажитое в гражданском браке, не является нажитым совместно.

Остаётся только долевая собственность.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.03.13 15:53

одно замечание по долевой собственности - наследование. Если что, наследоваться будет тоже доля, и тогда второй совладелец окажется в одной упряжке с наследниками умершего

tdc

Сообщение tdc » 29.04.13 23:58

Прошу прощения, что влажу в тему со своим идиотским вопросом, но все же:
На форуме все камрады советуют при возможности оформлять недвигу только на бл. родственников. Но, если я уже развелся, прошло какое то время и хочу допустим приобрести недв-ть, почему лучше мне ее на себя не записывать, а записать допустим на мать? Чтобы потом, если все же будет ЗБ и развод, она ведь полностью моя и "не пилится", либо квартира при моей "внезапной" смерти не досталась законной жене, а осталась родственникам?

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 30.04.13 00:37

Твоя квартира не пилится теоретически. На практике могут быть разные фокусы, коих очень много.

Варианты:

Рождается ребенок, вписываешь его к себе в хату, туда же вселяется (б)ж, которую после развода хрен выставишь без боя.

В случае твоей (внезапной) смерти дети до 18 лет будут иметь право на обязательную долю в наследстве вне зависимости от завещания.

Затеиваешь ремонт в хате, на который бж якобы потратила кучу бабла, которое после развода будет пилиться "поровну".

И так далее...

tdc

Сообщение tdc » 30.04.13 00:56

Не, ну БЖ выставить из хаты я еще представляю как, хотя боя случаются, тут не сомневаюсь. Ну а по поводу дитеныша, - если он 100% мой, то в любом случае должна быть его доля, насл. родной крови почему и нет?

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 01.05.13 12:15

На форуме ЗЗ описан случай, как сын-подросток вместе с мамой и ее сожителем пишут всякие заявления на отца, мол педофил, бьет и тп, короче пытаются лишить квартиры.

Ответить