Как не остаться в одних трусах на улице?
Как не остаться в одних трусах на улице?
Подскажите, как лучше поступить.
В общем, жена подала на развод, пока я на месяц ездил к матери на Украину.
Приезжаю, замки в квартире сменены, кое-как зашел и поменял замок. Все мои личные вещи собраны в коробки, часть уже растащена.
Теща (у нее квартира в этом же микрорайоне) из квартиры жены почти не вылезает, ночует, естественно во всем поддерживает дочу.
Трехкомнатная квартира в которой мы живем, принадлежит жене, ранее принадлежала теще, но пару лет назад теща переписала квартиру на жену. Я на квартиру не претендую.
В браке 13 лет, за все это время жена работала года три. Воспитателем в детском саду. Семью содержал я. Последние 5 лет работаю неофициально.
Вопрос по разделу имущества. Квартира обставлена за мой счет, пластиковые окна, мебель, бытовая техника, все это тянет на сотни тысяч рублей. Как мне лучше поступить.
Или съехать из квартиры сейчас и потом пытаться делить имущество через суд. Но, похоже, я замучаюсь доказывать, что это имущество вообще было. Чеки на вещи они уже припрятали в квартире у тещи.
Либо, забрать часть вещей сейчас и съехать. С утра они все обычно уезжают и до обеда в квартире никого нет.
P.S Сейчас заметил, что уже перекочевали к теще, видеокамера, фотоаппарат, и другие вещи.
В общем, жена подала на развод, пока я на месяц ездил к матери на Украину.
Приезжаю, замки в квартире сменены, кое-как зашел и поменял замок. Все мои личные вещи собраны в коробки, часть уже растащена.
Теща (у нее квартира в этом же микрорайоне) из квартиры жены почти не вылезает, ночует, естественно во всем поддерживает дочу.
Трехкомнатная квартира в которой мы живем, принадлежит жене, ранее принадлежала теще, но пару лет назад теща переписала квартиру на жену. Я на квартиру не претендую.
В браке 13 лет, за все это время жена работала года три. Воспитателем в детском саду. Семью содержал я. Последние 5 лет работаю неофициально.
Вопрос по разделу имущества. Квартира обставлена за мой счет, пластиковые окна, мебель, бытовая техника, все это тянет на сотни тысяч рублей. Как мне лучше поступить.
Или съехать из квартиры сейчас и потом пытаться делить имущество через суд. Но, похоже, я замучаюсь доказывать, что это имущество вообще было. Чеки на вещи они уже припрятали в квартире у тещи.
Либо, забрать часть вещей сейчас и съехать. С утра они все обычно уезжают и до обеда в квартире никого нет.
P.S Сейчас заметил, что уже перекочевали к теще, видеокамера, фотоаппарат, и другие вещи.
- Дятлов А.С.
- любитель
Ответ должен быть асимметричный.
Каким образом теща переписала квартиру? Купля-продажа? Выделяйте долю(через суд) и продайте ее им обратно. За ту сумму, какую сочтете нужным. Или, если ни захотят, продайте черным риелторам.
Пользуйтесь их же способам (тут на форуме бжены через раз отгрызают кусок хаты)
Каким образом теща переписала квартиру? Купля-продажа? Выделяйте долю(через суд) и продайте ее им обратно. За ту сумму, какую сочтете нужным. Или, если ни захотят, продайте черным риелторам.
Пользуйтесь их же способам (тут на форуме бжены через раз отгрызают кусок хаты)
Да там скорее всего дарение и автор на квартиру не имеет прав, еще хорошо если он вообще в квартире прописан, а если нет, то находится он там на птичьих правах и жена может в любой момент вывезти или выкинуть его вещи, а его туда не пускать, но даже если считать что он там прописан (потому что смог попасть после смены замков), то если она выкинет его вещи он зипется доказывать что там вообще что-то было. Выбить деньги за ремонт без чеков думаю не удастся, поэтому все что он реально может сделать так это нанять машину и вывезти все что не приколочено, а там если у них будет желание пусть сами через суд доказывают какое имущество хотят делить.
Итог 13 профуканых лет конечно печален, но может послужить другим уроком.
Итог 13 профуканых лет конечно печален, но может послужить другим уроком.
не вижу причин, почему было бы как-то по другомуДа нет, это скорее назидание примакам
ну уперла бы она из квартиры автора добро своей маме, а квартира бы осталась автору. что это принципиально меняет?
это если еще автор бы не додумался прописать бабу и детей (достаточно просто детей)... а то и квартиры бы своей тоже не увидел
В квартире я прописан. Договора на окна оформлены на меня. Шансы получить документы у фирм установщиков окон, есть. Не так много времени прошло. Но сейчас это неважно пока.
Скажите, насколько критично заснять на видео всю обстановку в квартире?
Жена подаст на раздел имущества после вывоза вещей, я в этом уверен. Как потом в суде я смогу что то доказать?
Чеков на вещи то у меня нет. Какой смысл вывозить вещи, если потом все придется вернуть по суду.
Суд по разводу уже был. Нас развели. Я на суд не ходил. Извещений даже не получал. Сходил получил копию решения. В решении написано, что споров о разделе имущества у нее нет.
Меня сильно удивило что она на алименты не подала сразу.
Про бабью яму это точно. Поздно я Новоселова прочитал.
Скажите, насколько критично заснять на видео всю обстановку в квартире?
Жена подаст на раздел имущества после вывоза вещей, я в этом уверен. Как потом в суде я смогу что то доказать?
Чеков на вещи то у меня нет. Какой смысл вывозить вещи, если потом все придется вернуть по суду.
Суд по разводу уже был. Нас развели. Я на суд не ходил. Извещений даже не получал. Сходил получил копию решения. В решении написано, что споров о разделе имущества у нее нет.
Меня сильно удивило что она на алименты не подала сразу.
Про бабью яму это точно. Поздно я Новоселова прочитал.