Как не остаться в одних трусах на улице?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Andys

Как не остаться в одних трусах на улице?

Сообщение Andys » 22.05.13 10:24

Подскажите, как лучше поступить.
В общем, жена подала на развод, пока я на месяц ездил к матери на Украину.
Приезжаю, замки в квартире сменены, кое-как зашел и поменял замок. Все мои личные вещи собраны в коробки, часть уже растащена.
Теща (у нее квартира в этом же микрорайоне) из квартиры жены почти не вылезает, ночует, естественно во всем поддерживает дочу.
Трехкомнатная квартира в которой мы живем, принадлежит жене, ранее принадлежала теще, но пару лет назад теща переписала квартиру на жену. Я на квартиру не претендую.

В браке 13 лет, за все это время жена работала года три. Воспитателем в детском саду. Семью содержал я. Последние 5 лет работаю неофициально.
Вопрос по разделу имущества. Квартира обставлена за мой счет, пластиковые окна, мебель, бытовая техника, все это тянет на сотни тысяч рублей. Как мне лучше поступить.
Или съехать из квартиры сейчас и потом пытаться делить имущество через суд. Но, похоже, я замучаюсь доказывать, что это имущество вообще было. Чеки на вещи они уже припрятали в квартире у тещи.
Либо, забрать часть вещей сейчас и съехать. С утра они все обычно уезжают и до обеда в квартире никого нет.

P.S Сейчас заметил, что уже перекочевали к теще, видеокамера, фотоаппарат, и другие вещи.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 22.05.13 11:13

Как говорится, кто раньше встал, того и тапки. При первой же возможности вывози все из квартиры, иначе, вообще ничего не увидишь.

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 22.05.13 11:26

Не стоит недооценивать сцыкливость баб.

Ну силит тёща в хате - и дай бог ей здоровья.

Если есть куда перевозить - нанимаем грузовик и грузчиков.
Вывозим всё, что считаем своим.
Удивляемся, что "процесс - он реально работает"

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 22.05.13 12:24

Если есть куда перевозить - нанимаем грузовик и грузчиков.
Вывозим всё, что считаем своим.
неправильно, нужно так
Вывозим всё
что они считают не твоим пусть доказывают через суд

Kryak
любитель

Сообщение Kryak » 23.05.13 11:40

Ответ должен быть асимметричный.

Каким образом теща переписала квартиру? Купля-продажа? Выделяйте долю(через суд) и продайте ее им обратно. За ту сумму, какую сочтете нужным. Или, если ни захотят, продайте черным риелторам.

Пользуйтесь их же способам (тут на форуме бжены через раз отгрызают кусок хаты)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 23.05.13 12:09

Да там скорее всего дарение и автор на квартиру не имеет прав, еще хорошо если он вообще в квартире прописан, а если нет, то находится он там на птичьих правах и жена может в любой момент вывезти или выкинуть его вещи, а его туда не пускать, но даже если считать что он там прописан (потому что смог попасть после смены замков), то если она выкинет его вещи он зипется доказывать что там вообще что-то было. Выбить деньги за ремонт без чеков думаю не удастся, поэтому все что он реально может сделать так это нанять машину и вывезти все что не приколочено, а там если у них будет желание пусть сами через суд доказывают какое имущество хотят делить.

Итог 13 профуканых лет конечно печален, но может послужить другим уроком.

Kryak
любитель

Сообщение Kryak » 23.05.13 13:10

ну если дарение, то кроме как с грузчиками - никак

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 23.05.13 13:48

в копилку к статистики
В браке 13 лет, за все это время жена работала года три. Воспитателем в детском саду. Семью содержал я.
еще одна неработающая баба, которая цинична, алчна и откровенно охуела

в назидание любителям ленивых нищенок

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 24.05.13 15:39

Да нет, это скорее назидание примакам :?

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 24.05.13 15:42

Автор, а договоров на замену окон и прочий ремонт не осталось? Можно было бы откусить часть квартиры в связи с существенным увеличением ее стоимости 8)

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 24.05.13 16:42

Трехкомнатная квартира в которой мы живем, принадлежит жене, ранее принадлежала теще, но пару лет назад теща переписала квартиру на жену.
сочувствую. То что на улице останешься,сто пудофф.
Можно было бы откусить часть квартиры в связи с существенным увеличением ее стоимости
шансов 0,001 процента.

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 24.05.13 17:16

Да нет, это скорее назидание примакам
не вижу причин, почему было бы как-то по другому
ну уперла бы она из квартиры автора добро своей маме, а квартира бы осталась автору. что это принципиально меняет?

это если еще автор бы не додумался прописать бабу и детей (достаточно просто детей)... а то и квартиры бы своей тоже не увидел

Иванов

Сообщение Иванов » 24.05.13 19:39

Забирать нужно сейчас, то что можно еще забрать. Потом поздно будет что-то доказывать. По квартире - вряди ли вы что- то получите. Вероятность 99,9%.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 24.05.13 21:59

tatarin писал(а):Автор, а договоров на замену окон и прочий ремонт не осталось?
Если у автора не осталось, но он помнит, что самолично подписывал, можно попробовать сослаться на экземпляры строителей. Но шансы малы.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 25.05.13 12:27

бабья яма + мамина доча=ваша ситуация

Andys

Сообщение Andys » 26.05.13 13:04

В квартире я прописан. Договора на окна оформлены на меня. Шансы получить документы у фирм установщиков окон, есть. Не так много времени прошло. Но сейчас это неважно пока.
Скажите, насколько критично заснять на видео всю обстановку в квартире?
Жена подаст на раздел имущества после вывоза вещей, я в этом уверен. Как потом в суде я смогу что то доказать?
Чеков на вещи то у меня нет. Какой смысл вывозить вещи, если потом все придется вернуть по суду.

Суд по разводу уже был. Нас развели. Я на суд не ходил. Извещений даже не получал. Сходил получил копию решения. В решении написано, что споров о разделе имущества у нее нет.
Меня сильно удивило что она на алименты не подала сразу.

Про бабью яму это точно. Поздно я Новоселова прочитал. :cry:

Andys

Сообщение Andys » 29.05.13 17:15

Народ, так по поводу видеосъемки вещей в квартире, стоит ли заморачиваться?
Это что будет как доказательство, в случае судебных разборок?

ДеДок

Сообщение ДеДок » 30.05.13 08:06

Доказательством будет. Но нужно иметь ввиду, что все имущество, приобретенное в браке в т.ч. и поставленные Вами окна, не зависимо от того кем из супругов внесены денежные средства, нашим Семейным кодексом приравниваются к общему имуществу. Короче фотографируем все добро и грузчики Вам в помощь.

Ответить