ОМЖР - как лучше ?
ОМЖР - как лучше ?
я собираю документы для подачи заявления на ОМЖР. ребенок живет со мной, с утра обычно я сам отвожу его в сад. Однако я работаю до 18-15 и еще час еду до дома и забирать его из сада не успеваю, поэтому его забирает няня в 18 часов и сидит с ним обычно до 21-15.
Что мне лучше с точки зрения ОМЖР - указать в заявлении наличие няни ( можно наверно и привести ее в суд свидетелем, но работает она у меня неофициально, без договора , оплата в руки, налогов не платим) ?
или не указывать, но воспитатели в саду видят же что она забирает его каждый день ? да и БЖ ее видела я думаю что БЖ обязательно об этом скажет на суде.
Кроме того, сегодня я дозвонился в опеку, там завтра с 10 до 12 приемный день, пойду писать заявление чтоб составили акт об осмотре места проживания ребенка. Сейчас я как раз в отпуске.
Есть проблемы . Например, в комнате на полу лежит ковролин - у него довольно несвежий вид, он остался от прежних хозяев КВ и мы тут еще живем уже полтора года, я хотел со временем его поменять. может это повлиять на акт ?
няню пригласить присутствовать при визите опеки или нет ?
вообще, как надо действововать чтобы опека написала хороший акт ?
Что мне лучше с точки зрения ОМЖР - указать в заявлении наличие няни ( можно наверно и привести ее в суд свидетелем, но работает она у меня неофициально, без договора , оплата в руки, налогов не платим) ?
или не указывать, но воспитатели в саду видят же что она забирает его каждый день ? да и БЖ ее видела я думаю что БЖ обязательно об этом скажет на суде.
Кроме того, сегодня я дозвонился в опеку, там завтра с 10 до 12 приемный день, пойду писать заявление чтоб составили акт об осмотре места проживания ребенка. Сейчас я как раз в отпуске.
Есть проблемы . Например, в комнате на полу лежит ковролин - у него довольно несвежий вид, он остался от прежних хозяев КВ и мы тут еще живем уже полтора года, я хотел со временем его поменять. может это повлиять на акт ?
няню пригласить присутствовать при визите опеки или нет ?
вообще, как надо действововать чтобы опека написала хороший акт ?
эту тему читали? http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=19321
читал, собственно этот список и пытаюсь собрать.BoMG писал(а):эту тему читали? http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=19321
не видя ковролин, трудно давать советы 
наверное, лучше вообще про него молчать. Может, он на взгляд теток из опеки вполне ничего еще.
А вот про няню лучше молчать точно. По сути вы поручаете ребенка на 3 часа ежедневно абсолютно чужому человеку, с которого и спросить ничего нельзя. Это никому не понравится.

наверное, лучше вообще про него молчать. Может, он на взгляд теток из опеки вполне ничего еще.
А вот про няню лучше молчать точно. По сути вы поручаете ребенка на 3 часа ежедневно абсолютно чужому человеку, с которого и спросить ничего нельзя. Это никому не понравится.
Ходил в опеку. Отстоял очередь, зашел в кабинет. Там 3 ОЖП. Причем та ОЖП которая отвечает за мой дом - в отпуске, ее замещает другая.
Я попросил составить акт обследования жилой площади.
Замещающая говорит, что сейчас нет оснований для такого обследования , т.к. нет иска. После подачи иска, судья им в опеку должен прислать повестку и только тогда они придут. Я говорю а я могу заявление написать - она - можете но я вам откажу, хотя бы потому что мне этот акт начальник не подпишет - оснований нет. Я говорю а с начальником вашим я могу поговорить - она - можете но я не советую и нач вам тоже откажет.
Ну я решил не портить отношения, дождусь через неделю из отпуска инспекторшу, отвечащую за мой дом попробую с ней еще поговорить.
наверно надо тогда сейчас иск подавать, а недостающие документы потом донести.
Я попросил составить акт обследования жилой площади.
Замещающая говорит, что сейчас нет оснований для такого обследования , т.к. нет иска. После подачи иска, судья им в опеку должен прислать повестку и только тогда они придут. Я говорю а я могу заявление написать - она - можете но я вам откажу, хотя бы потому что мне этот акт начальник не подпишет - оснований нет. Я говорю а с начальником вашим я могу поговорить - она - можете но я не советую и нач вам тоже откажет.
Ну я решил не портить отношения, дождусь через неделю из отпуска инспекторшу, отвечащую за мой дом попробую с ней еще поговорить.
наверно надо тогда сейчас иск подавать, а недостающие документы потом донести.
Вот читай: http://newurist.ru/zakon/semeyniy-kodeks/art78.php и комментарии: http://www.bibliotekar.ru/kodex-semya/82.htm
Теоретически в отделе опеки сами могут иницировать процедуру ОМЖР, но обычно это делается в случае изъятия ребенка из асоциальной семьи или при передаче ребенка в семью усыновителей (временную семью) - не твой вариант.
Теоретически в отделе опеки сами могут иницировать процедуру ОМЖР, но обычно это делается в случае изъятия ребенка из асоциальной семьи или при передаче ребенка в семью усыновителей (временную семью) - не твой вариант.
в садике характеристику подписали. в кружке - дали только справку на фирменном бланке, что ходил, характеристика говорят - по запросу только, им для нее надо тестирование проводить и проч. В поликлинике (???) глав врач сказала что с ихним юристом проконсультируется. Завтра еще схожу в ПНД и НД и поеду в суд наверно уже , сдаваться.
интересно вот сколько вообще стоит адвокат на ОМЖР ? лишнего бабла особо нету.
интересно вот сколько вообще стоит адвокат на ОМЖР ? лишнего бабла особо нету.