Судебные приставы и Алименты

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
General
посвященный

Сообщение General » 10.06.13 23:34

Хэнк писал(а):Любой судья - сразу же отменит этот штраф.
На каком основании?

То есть моя БЖ нарушила ПДД, превысила скорость и не будет платить штраф согласно КоАП, потому что "это деньги ребенка"? :lol:

Странная логика. http://www.rifinfo.ru/news/28661
Хэнк писал(а):Не прижелании, а когда предметом исполнения (исполнительного документа) указано - "изъять и передать"!
Я тебе уже указал часть 3 статьи 66 СК РФ, согласно которой суд может принять решение о передаче ребенка второму родителю. А пристав с отделом опеки, согласно этого решения, обязаны изъять ребенка и передать его отцу. Делают они это весьма неохотно, когда речь идет об изъятии ребенка у матери, почему я и написал: "При желании". Как простимулировать их желание - другой вопрос.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 10.06.13 23:49

Основания я написал, со слов судей с которыми лично работал, а формальные для отказа заывсегда найдутся. Судьи своим местом дорожат и рисковать, утверждая такие штрафы - не станут никогда.

1. ППД -другой вопрос(на общих основаниях), но здесь именно такая особенгость - алиментные дела. Судебная практика так сложилась. Не тупи.
Тебя же не удивляет что в 98% случаях ребенка оставляют матери - или ты это тоже будешь отрицать? (на каком основании оставляют??)

2. у нас есть решение суда о передачи ребенка отцу? нет? ну о чем ты говоришь тогда?

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 10.06.13 23:54

к п.2. добиться такого решения - очень сложно.
Того что мать , в нарушение решения суда не позволяет отцу видеться с ребенком, мягко говоря - не достаточно для решения о передачи ребенка отцу)))

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 00:00

Хэнк писал(а):2. у нас есть решение суда о передачи ребенка отцу? нет? ну о чем ты говоришь тогда?
У нас разговор идет о том, что отцу не дают общаться с ребенком. БЖ психует от того, что ей "некомфортно" - в суды то и дело вызывают. Представь уровень ее дискомфорта, если ее вызовут в суд по ст. 66, ч. 3 СК РФ. К этому все и придет, если она дальше будет козлить, а ТС будет так же планомерно давить свое.
Хэнк писал(а):...формальные для отказа заывсегда найдутся. Судьи своим местом дорожат и рисковать, утверждая такие штрафы - не станут никогда.
Например какие формальные основания для отмены штрафа могут быть в данном случае? И чем этот штраф отличается от штрафа за нарушение ПДД? Или, скажем, правил торговли?
Хэнк писал(а):...здесь именно такая особенгость - алиментные дела. Судебная практика так сложилась. Не тупи.
Это не алиментное дело. Это постановление о наложении штрафа за неисполнение судебного решения. Какое отношение имеет данный штраф к алиментам? Это бабосудьи пытаются найти формальный повод отказать в наказании охеревшей твари баблом, каким-то странным образом приравнивая бабло бабы и бабло ребенка. Что мешает этой бабе выполнить решение суда, кроме ее ипанутости?

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 11.06.13 00:03

Я говорЮ о том что есть и о возможных вариантах как все это обойти, а ты говоришь о том как в идеале должно быть - а это то же самое что возмущаться тем, что на луне нет воздуха.

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 00:04

Хэнк писал(а):Того что мать , в нарушение решения суда не позволяет отцу видеться с ребенком, мягко говоря - не достаточно для решения о передачи ребенка отцу)))
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В данном случае мнение ребенка не учитывается - ему еще нет 10 лет. Учитываются только его интересы и права. Хороший адвокат и у ТС может появиться неплохой шанс.

Но! Я на 100% уверен, что БЖ после первого же постановления ССП и общения с КДН засунет язык в жопу и прекратит открыто противодействовать общению ТС с сыном. Если, конечно, найдется разумный человек, который сумеет донести до нее все возможные последствия ее неадекватности. :wink:

А вот то, что мозги сыну будет промывать - это да. Этого у них не отнять. :twisted:

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 00:05

Хэнк писал(а):Я говорЮ о том что есть...
Какие формальные причины могут быть у судьи, чтоб отменить подобный штраф? Заставить пристава выписать подобный штраф - да, сложно, будут упираться до конца. Но если выпишут - на каком основании судья сможет его отменить, расскажи?

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 11.06.13 10:47

МакГрегор писал(а):Кстати, достопочтенный Globus_Net, чем доказано, что ты переводишь БЖихе ежемесячно на счёт именно алименты на ребёнка, а не подарки ей на шпильки?
Докажу легко в платежках четко в строке назначение платежа написано:
Средства на содержание несовершеннолетнего ФИО ребенка за такой то месяц, 2013 года

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 11.06.13 11:00

General писал(а):
В данном случае мнение ребенка не учитывается - ему еще нет 10 лет. Учитываются только его интересы и права. Хороший адвокат и у ТС может появиться неплохой шанс.

Но! Я на 100% уверен, что БЖ после первого же постановления ССП и общения с КДН засунет язык в жопу и прекратит открыто противодействовать общению ТС с сыном. Если, конечно, найдется разумный человек, который сумеет донести до нее все возможные последствия ее неадекватности. :wink:

А вот то, что мозги сыну будет промывать - это да. Этого у них не отнять. :twisted:
Мозги сыну и так активно промывают из разговора с ним когда соизволили дать ему трубку он спросил почему ты не приезжаешь? После чего я только попытался ответить БЖ забрала трубку у ребенка.
Также БЖ активно предлагает заменить встречи общением по скайпу в то время когда она сочтет нужным. Аргументируя что сейчас современный мир и видеться не нужно достаточно скайпа.
Пытаюсь с ней договорится о свидании 12 июня это праздник и как бы выходной, пока без результатно. В последнем разговоре она меня упрекнула в том что я ничего не знаю о ребенка, я парировал, а как мне знать когда на все мои вопросы один ответ НОРМАЛЬНО либо трубку по две недели не берешь.

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 11:39

Globus_Net: аналогичная фигня, БЖ тоже пыталась сказки рассказывать, что ребенку хватает общения со мной через скайп до тех пор, пока дочь сама не сказала ей, что это неправда и что ей нравится быть со мной, приезжать в гости и общаться лично. Плюс я еще добавил от себя предложение перевезти дочь к себе, чтоб БЖ тоже хватало общения по скайпу. Тему больше не поднимаем. :lol:

Про переводы - молодец. БЖ на алименты-то подала, как грозилась? Или передумала? :wink:

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 11:39

А сын у тебя молодец. !-)

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 11.06.13 13:11

General писал(а):Globus_Net: аналогичная фигня, БЖ тоже пыталась сказки рассказывать, что ребенку хватает общения со мной через скайп до тех пор, пока дочь сама не сказала ей, что это неправда и что ей нравится быть со мной, приезжать в гости и общаться лично. Плюс я еще добавил от себя предложение перевезти дочь к себе, чтоб БЖ тоже хватало общения по скайпу. Тему больше не поднимаем. :lol:

Про переводы - молодец. БЖ на алименты-то подала, как грозилась? Или передумала? :wink:
Пока только угрозы, если я буду трепать нервы судами и приставами, мне все равно пусть будут официальными. Я все равно буду задалбливать ее

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 13:49

Globus_Net писал(а):Пока только угрозы, если я буду трепать нервы судами и приставами, мне все равно пусть будут официальными. Я все равно буду задалбливать ее
Главное, донеси до нее один момент: пока ты не будешь иметь возможность нормально общаться с сыном, спокойной жизни ей не ждать. У нее есть только один вариант - расслабиться и не мешать.

Возможно она ссыт, что сын с тобой жить захочет, поэтому неадекватит. Веди двойную игру - ее убеждай, что "онажемать", а сам втихаря гни свое.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 11.06.13 15:28

General писал(а): При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
:
ага, "по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка".

уточню - если этим родителем является женщина, то может

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 11.06.13 15:32

General писал(а):Какие формальные причины могут быть у судьи, чтоб отменить подобный штраф? Заставить пристава выписать подобный штраф - да, сложно, будут упираться до конца. Но если выпишут - на каком основании судья сможет его отменить, расскажи?
а ты посудись, и узнаешь))
а заодно по 315 УК попробуй привлечь кого нибудь - потом только отписаться об успехах не забудь).

Я тебя лично на номинацию в книгу рекордов Гиннева представлю - все сили положу на это, обещаю!

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 15:35

Хэнк, камрад, я в курсе как у нас работает система, кто там сидит и какие решения они принимают. Вся соль в том, что при наличии желания БЖ можно конкретно вынести мозг проверками, судами и прочими заморочками. То есть зае@ать ее в хлам, не дать ей спокойно жить. Именно этим путем идет ТС, не самый плохой вариант, судя по реакции его БЖ на суды-пересуды. Неважно какие решения принимают судьи, неважно что там в суде говорится - важно, что БЖ нервничает, дергается и совершает ошибки.

И, самое важное, пацан хочет общаться с отцом несмотря на постоянный мозговынос со стороны БЖ. Если ТС сейчас расслабится и перестанет рваться к сыну - он сына теряет 100%. Краем уха пацан слышит разговоры плана: "И ведь никак не уймется этот дебил, так и ходит по судам!!!" Для него это показатель, что отец про него не забыл, что отец хочет его видеть и, самое главное - что увидеться им мешает мать.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 11.06.13 15:56

General писал(а):Хэнк, камрад, я в курсе как у нас работает система, кто там сидит и какие решения они принимают. Вся соль в том, что при наличии желания БЖ можно конкретно вынести мозг проверками, судами и прочими заморочками. То есть зае@ать ее в хлам, не дать ей спокойно жить.
Правильно, но лучше это делать все таки по умному

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 17:05

Хэнк писал(а):Правильно, но лучше это делать все таки по умному
Почему я с завидной регулярностью киваю в сторону адвокатов. Если есть бабло - грамотный юрист мозг БЖ вые@ет и высушит, сама будет ребенка привозить. :lol:

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 11.06.13 20:02

Неправда твоя - ты в этом бизнесе не практикуешь, и тонкостей не знаешь.
Интересы адвоката и клиента - никогда почти не совпадают.
Адвокату важно развести лоха (терпилу) на бабки, адвокаты не работают на результат.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 11.06.13 20:07

Например, как развалить уголовное дело - МакГрегор лучше самых лучших адвокатов знает, как развалить исполнительное производство - я знаю, как и любой толкокый пристав, а адвокаты этого не знают - они тебе словесного поноса в уши натолкают о том как пристава по 315 привлечь, ну и т.д.)) денег соберут с тебя по максимуму и отмазок - почему не получилось ничего, тебе налепят гору. В этом их ремесло и заключается

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 20:22

Хэнк писал(а):...адвокаты не работают на результат.
Может это мне так по жизни везло, что ни разу меня развести не пытались, а все время работали именно на результат? Или, может, я не жлобился и не тупил, а сразу описывал проблему целиком, ставил конкретную задачу, оплачивая 50% в начале работы и оставшиеся 50% - по факту? Не скажу, что мало платил, но оно каждый раз того стоило. :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 20:39

Хэнк писал(а):...МакГрегор лучше самых лучших адвокатов знает... я знаю, как и любой толкокый пристав...
Вот без обид... Не видел ни одного толкового, грамотного и полезного совета ни от тебя, ни от МакГрегора в этой теме. Все советы плана: "Расслабься, приготовь вазелин, тебя сейчас выипут, сделать ты ничего не сможешь!"

General
посвященный

Сообщение General » 12.06.13 00:31

Хэнк: мои извинения, внимательно перечитал тему. Советы были. :roll:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 25.06.13 20:35

http://m.news.mail.ru/inworld/ukraina/g ... /13644067/
Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко инициирует ужесточение наказания за неуплату алиментов. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает УНИАН.
По его словам, вопиющим нарушением прав ребенка является невыполнение одним из родителей своих родительских обязанностей.
«Чаще всего это уклонение от уплаты алиментов. Почти каждое четвертое обращение касается неуплаты алиментов. К сожалению, механизм государственного принуждения по уплате алиментов несовершенен», — сказал Павленко.
Уполномоченный отметил, что это касается не только злостных неплательщиков алиментов, но и тех, кто какое-то время не платит алименты. Павленко считает, что наказание не должно предусматривать заключение за решеткой, потому что пользы от этого нет. Наказание должно носить финансовый характер, включая выполнение общественных или исправительных работ.
«Родители мало общаются с детьми, родители часто не знают, чем живет их ребенок, что его реально тревожит, с какими проблемами ребенок сталкивается. Социологическое исследование наше показало, что почти 40% родителей не знают, что ребенок делает после школы», — сказал Павленко.
Он подчеркнул, что почти треть родителей не знает, какие у ребенка реальные оценки в школе, подавляющее большинство родителей общаются с детьми не более пяти минут в день.
«При этом основной вопрос: как дела в школе? Ответ часто родителей не интересует. Ответ “хорошо” их полностью удовлетворяет», — подчеркнул Павленко
Как сообщал MIGnews.com.ua, с 9 марта 2011 года судебные исполнители получили право продавать квартиру должника, если сумма долга превышает 10 минимальных зарплат (с 1 апреля — 9600 грн.), возможность быстрее ограничивать право выезда его за рубеж, а кроме того, исполнители теперь имеют бесплатный доступ к базам данных БТИ, земельного кадастра, МРЭО, что позволяет быстро выяснить все об имуществе должника.

Ответить