Однушка в ипотеке и развод

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
refuge

Однушка в ипотеке и развод

Сообщение refuge » 09.07.13 12:40

Ситуация такая. Ж -заемщик, а я - созаемщик по договору. Дочь 3 года.
Долг относительно небольшой: в районе 1 млн. руб. Квартира однокомнатная элитная, по квадратам большая. В свидетельстве указана как в совместной собственности на меня и на Ж.

Задача такая. Отжать как можно быстрее больше денег.

В идеале я хочу получить мировое соглашение с Ж на погашение остатков долга совместно 50/50 и продажа квартиры в браке. Деньги на погашение есть и у меня и у нее. Дележка денег 50/50. Затем развод.

Смущает меня вот что. Жена в суде может сказать, что жить ей негде и ребенок прописан с ней в нашей квартире и после того как ипотека будет погашена проживать с Василиями в ней до совершеннолетия ребенка. А потом у какого-нибудь Василия может ребенок появиться и так до бесконечности. У нее ни долгов и я в одних трусах без денег и с зубной щеткой на улице.

Либо, как вариант менее предпочтительный. Оставляю квартиру ей, но долг по квартире она выплачивает самостоятельно. Но потом она может взыскать половину с этого долга. И я опять без квартиры, без денег и в одних трусах с зубной щеткой.

P.S.
По факту квартира была приобретена в счет проданной квартиры + ипотечный кредит. Старая квартира тоже была куплена в этом же браке в ипотеку. Все ипотечные выплаты по старой квартире совершал только я. Теоретически историю по карте можно поднять. Кроме того, я брал ссуду на работе - договор у меня на руках. Все еще по этой ссуде плачу.

refuge

Сообщение refuge » 09.07.13 13:00

Планирую нанять адвоката женщину. Как думаете, это здравая мысль? Бабе ведь проще будет убедить бабу?

Kryak
любитель

Сообщение Kryak » 09.07.13 17:24

Еще можно ссуду пополам поделить!

Полквартиры тебе присудят при разделе. Вероятность 99%.

А вот продать эти полквартиры можно только если жена будет не против.

Какой настрой у нее сейчас?

refuge

Сообщение refuge » 10.07.13 11:27

Настрой пока пофигистический. Но думаю будет рубиться за активы до последнего, еврейская кровь даст о себе знать. Думаю, возможно, придется брать измором, бесконечными судебными тяжбами.

Ответить