Здравствуйте!
У меня есть дочь 2 лет, прописана в моей квартире (я ее прописал у себя сразу после ее рождения, когда я еще жил вместе с ее матерью). Примерно год назад мать с ребенком уехали, какое -то время я не знал где они находятся. Потом летом прошлого года она сообщила, где живет, но некоторое время скрывала, что вышла за муж. Сейчас она за мужем (со мной она не была расписана), живет в другом городе в другой области. Моя дочь живет с ней. Они живут в квартире, которая принадлежит ее мужу. У мужа еще есть сын лет 13-14, комнат в их квартире две.
На алименты мать ребенка не подавала, я присылаю каждый месяц деньги на ребенка.
Сейчас мать ребенка хочет от меня согласия на то, чтобы прописать мою дочь в квартире ее мужа. Фактически ей требуется, как она говорит, нотариально заверенное согласие от меня, чтобы прописать ребенка без моего присутствия. Мне, вроде, так будет легче. Если я решу продать квартиру, то в ней уже не будет прописан несовершеннолетний ребенок. Но с другой стороны, в прошлом году мать ребенка фактически сбежала с моей дочерью и я уже был готов искать ее с милицией, и так как ребенок прописан у меня, то у меня, наверное, было больше прав забрать ребенка себе.
Скажите пожалуйста, как место прописки моей дочери ( у меня или у матери) влияет на взыскание с меня алиментов?
Есть ли еще какие-то юридические "подводные камни", о которых нужно подумать, прежде чем мне давать согласие на прописку ребенка у матери?
Мать ребенка хочет прописать его к себе
в вашем случае от места прописки ребенка ничего не зависит, т.к. нет ни соглашения, ни решения суда о месте жительства ребенка. И вы вряд ли сможете отсудить его в свою пользу, т.к. ребенок маленький, мать вменяемая, а вы добровольно слали ей деньги, тем самым признавая, что дочка с вами не живет.
Дайте согласие, не портите отношения.
Дайте согласие, не портите отношения.