Тонкости по разводу.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
outoflaw

Тонкости по разводу.

Сообщение outoflaw » 23.07.13 20:59

Добрый вечер.
Вроде все бонально, но хотелось бы уточнить пару вопросов.
Небольшое введение. Мне 24 (студент дневного отделения), пока еще жене 23, есть общий ребенок 6мес. Ребенок прописан у матери (моей) в приватизированной на нее квартире (все 100% ее), я собственно прописан там же. Сами же с ребенком живем в сьемной квартире. Жена не работает получает декретные 2.5к, я оффициально числюсь на 1-ой работе, но зарплата оттуда не идет (т.е. НДФЛ за год и более будет нулевой). При этом еще есть неоффициальная работа с серой зп от 50к.
P.S. После развода она хочет жить со своими родителями (оба через год достигнут пенсионного возраста) и братом в малогаборитной 3-ке.

Собственно сами вопросы:
1. На какие алименты может рассчитывать БЖ?

2. И может ли она на них рассчитывать? Ведь для взыскания алиментов через суд она должна будет предоставить выписку из домой книги, о том что ребенок проживает сней, но даже если по факту ребенок будет с ней (если суд так решит) то по бумагам (по выписке из домвой книги) ребенок как бы проживает со мной. Или же если суд оставит ребенка ей то и она для получения алиментов должна будет прописать ребенка на свою территорию?

3. На сколько велики шансы оставить ребенка мне, если учесть, что я работаю 5/2 и моя мать 5/2 (тоже не оффициально).? Но есть возможность нанять няню.

4. Чем будет черевато если я не буду появляться на заседания по разводу?

Спасибо за внимание, буду очень благодарен за ответы=)

Дормидонт Епифанович
любитель

Сообщение Дормидонт Епифанович » 24.07.13 02:42

1) 25% от среднего размера оплаты труда по РФ (если не сможет доказать, ваш реальный уровень доходов) + 1 прожиточный минимум на себя до 3 лет ребенку.
2) может и без особых проблем. Просто приведёт свидетелей того, что ребенок проживает с ней.
3) шансы ничтожны (для простого смертного в рядовом случае).

Дормидонт Епифанович
любитель

Сообщение Дормидонт Епифанович » 24.07.13 02:46

2.1) нет не должна

Ответить