Неприват квартира - как выписать детей?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Hell
старейшина

Неприват квартира - как выписать детей?

Сообщение Hell » 22.07.13 17:52

Исходные данные:

1. Имеется неприватизированная двухкомнатная квартира.
2. В квартире прописаны: я, мой отец и двое моих детей.
3. По исполнительному листу плачу алименты на детей, которые по факту всё это время проживают с БЖ. Всё это время - 1,5 лет.
4. Сейчас БЖ купила квартиру, но не выплатила за неё полностью все финансы и по факту не является собственником.
5. При полном погашении долга - собственниками квартиры в равных долях становятся БЖ и 2-е несовершеннолетних детей, так как она использовала материнский капитал.
6. Всё это время я плачу как алименты на детей, которые по факту прописаны со мной, так и коммунальные платежи за их виртуальное нахождение в квартире.
7. Главным квартиросъёмщиком является отец.

А теперь вопрос: могу ли я (мой отец как главный квартиросъёмщик НЕПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартиры) выписать детей? Конкретными способами:

1. Я выписываюсь один. Дети остаются прописанными с моим отцом, но так как он не является ни опекуном, не паой. не мамой, он выписывает их по месту регистрации их матери в 3-х комнатную квартиру, в которой прописаны 4 человека в общем.
2. Нужно ли согласие БЖ на выписку детей?
3. Нужно ли согласование в опеке при такой выписке?
4. Могу ли я на основании того, что плачу алименты, так как по факту дети проживают с БЖ, выписать их по месту прописки/места жительства БЖ?

И всем камрадам, которые это читают, но не знают. Никогда и не под каким предлогом не прописывать своих детей в своё жильё!!! По суду - дети в 98% случаев остаются с БЖ. И остаются при этом прописанными у своих отцов. Отцы же - ничего не могут сделать с тем активом, где прописаны его дети.

Знающие вопрос камрады - прошу отписаться по теме.

BoMG
посвященный

Re: Неприват квартира - как выписать детей?

Сообщение BoMG » 23.07.13 12:27

Hell писал(а):1. Я выписываюсь один. Дети остаются прописанными с моим отцом, но так как он не является ни опекуном, не паой. не мамой, он выписывает их по месту регистрации их матери в 3-х комнатную квартиру, в которой прописаны 4 человека в общем.
не прокатит

в общем случае выписываться можно либо добровольно, либо по суду (подробней - Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288, п.128)

т.е. вашему отцу (если он наниматель) придется обращаться в суд. А дальше изучайте п.32 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 (см. прилепленную тему выше).

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 23.07.13 14:14

Ок, спасибо!

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 24.07.13 13:46

Автор выписывается в сарайку в деревне (к другу) вместе с детьми, отец автора приватизирует квартиру и дарит её целиком или половину автору. Автор с детьми прописывается обратно. Это если приватизировать намерены и в отце уверен автор.

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 24.07.13 14:02

Так можно ведь выписаться и прописаться с детьми в другую хату и проблем нет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.07.13 12:50

AlexUnder писал(а):Автор выписывается в сарайку в деревне (к другу) вместе с детьми
автор ничего не пишет про наличие у него такого друга, который был бы готов ТАК рискнуть...

noev
аксакал

Сообщение noev » 25.07.13 15:35

BoMG писал(а):автор ничего не пишет про наличие у него такого друга, который был бы готов ТАК рискнуть...
А что уже прикрыли эти все варианты с пропиской в областях?

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 26.07.13 14:43

На момент развода я был прописан с детьми в квартире купленной в браке. После развода и раздела имущества (квартира была разделена пополам) я вместе с детьми выписался из квартиры. Затем квартира была продана.
Когда я выписывался, я просто принёс паспорт, свидетельства о рождении детей, старое утратившее силу свидетельство о регистрации права собственности (в нём я был единственный собственник), заполнил заявления от себя и от имени детей и сдал документы. Через неделю забрал паспорт и свидетельства о рождении. Выписали без проблем. Никакого нового места прописки не потребовалось. Никакого согласия БЖ не требовалось. Ни свидетельства о браке, ни свидетельства о разводе не требовалось. В графе где нужно было указать куда я намерен прописаться, я во всех заявлениях указал совершенно левый адрес, это лишняя информация, которая ни к чему не обязывает. Кстати я до сих пор нигде не прописан, уже почти год.
Hell, ты вообще пробовал выписаться или только пока информацию собираешь? Если не пробовал, просто сходи с документами и попробуй. Я не силён в теории этого вопроса, но никаких препятствий не вижу. Что и кто может помешать тебе выписаться вместе с детьми? Если же такое препятствие действительно есть то оно обнаружится в процессе выписки и ты уже будешь конкретно работать над ним.

Ответить