Пересмотр решения по общению с ребёнком.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Вихрашка

Сообщение Вихрашка » 28.06.13 23:44

RusLanR писал(а): накидала на коленке определение
На двух страницах? Какая большая коленка! :D
А если серьезно не вижу большого смысла в обжаловании именно этого определения. Все равно ведь согласились, что кое-что в иске нужно подрихтовать? Так есть шанс это сделать) По госпошлине и свидетельству о рождении отписаться в пояснении к уточненному иску. Если вернут, то самое время жалобу подать. Впрочем, Вы человек взрослый, Вам лучше знать, для чего Вы подаете иск и что хотите получить в итоге.
Насчет двух недель рассмотения в суде областного уровня... Не могу сказать за Свердловскую область, но в Московской это займет по меньшей мере месяц-два. При хорошем раскладе. А ведь дело еще должно вернуться... К тому же определение ведь могут отменить не полностью, а в части. А в остальной части оно будет не исполнено, т.к. сроки уже пройдут. И все равно в итоге может быть возвращено...
А обжалование в "надзор" (вообще то сейчас уже кассация :) ) не приостанавливает вступление определения в законную силу.
Как то так. Или Вы, как Портос? "Я дерусь, просто потому, что дерусь"(с) :)

RusLanR

Сообщение RusLanR » 29.06.13 11:53

Аж задумался ,
1. По поводу подрихтовать согласен, уже этим занимаюсь
2. Ничто мне не мешает подать исковое еще раз и еще раз и еще раз ... , вообщем ограничен в этом я только своим желанием и наличием времени. Тем более что фактически времени, составить уточнённое исковое + пояснения и до сегодня отдать судье, не было (и судья до понедельника в отпуске)

вообщем как-то так -
Жду решения по жалобе (две-три недели):
в случае возврата подаю снова подрехтованное
если определение отменят то подаю уточнения к исковому
если подвижки не будет распечатаю новое и отнесу в канцелярию.

P.S. Надо перечитать А.Дюма.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 29.06.13 12:05

Эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз.

Интересно, какой профит долбить кулаком в бетонную линию Маннергейма, как маршал Тимошенко?

Не проще ли выполнить условия квеста и пройти его?

RusLanR

Сообщение RusLanR » 29.06.13 20:49

времени один день было не достаточно на выполнение квеста

RusLanR

Сообщение RusLanR » 02.07.13 14:09

Сегодня позвонила секретарь судьи и сказала что определение отменено. :)

Вихрашка

Сообщение Вихрашка » 02.07.13 22:38

Поздравляю! Только сдается мне сама судья его и "отменила". Может и правда определение помощник готовил. Но требования Вам все равно уточнить не помешает. Удачи!

RusLanR

Сообщение RusLanR » 03.07.13 11:47

Поговорил с судьёй, времени не много у неё было, торопилась на заседание. Попросила просто отозвать жалобу, она же решит что я вовремя исполнил все требования из определения :)
Отозвал. Так же подал уточнение исковых с учётом того что судья писала в определении. Вообщем и овцы целы и волки сыты :)
На днях позвоню уточню дату рассмотрения.

RusLanR

Сообщение RusLanR » 12.07.13 12:11

Предварительное назначено на 22 июля этого года.

Вот думаю, стоит ли ходатайствовать об опросе дочки в суде? Есть мнения?

ЗЫ Точно знаю, что как всегда БЖ будет петь, что я такой нехороший, алиментов мало плачю и т.д.
В случае опроса дочери могу уточнить о том что сожитель БЖ пьёт, угрожает дочери, БЖ этому не препятствует. Сама БЖ часто кричит на дочь и один раз её отлупила ремнём (узнал поздно, кровопотёки уже почти прошли и поэтому не снял побои). Этими обстоятельствами "очернить" БЖ в глазах судьи и опеки.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.07.13 12:24

дочери ж уже больше 10 лет? если будет от вас такое ходатайство - суд должен будет его удовлетворить. А уверены ли вы, что дочь скажет всё "как надо" - вам виднее.

RusLanR

Сообщение RusLanR » 12.07.13 12:28

11 исполнилось в прошлом месяце.
100% уверенным быть нельзя ни в чём, по крайней мере это правда. Сама дочь просила подать на пересуд чтобы оставаться ночевать по выходным и ездить с нами к моим родственникам. Можно её предупредить до суда что необходимо отвечать честно иначе ночёвки и всё остальное не присудят и будет всё как есть сейчас.

RusLanR

Сообщение RusLanR » 15.07.13 21:38

Сегодня съездил в лагерь к дочери, сказал про суд, спросил хочет ли там сказать о том что ей с нами хорошо и она хочет ночевать у нас, ответила утвердительно.
Вопрос как правильно сформулировать ходатайство?
И подавать его сразу или первое заседание будет подготовительное и лучше об этом не упоминать?

RusLanR

Сообщение RusLanR » 22.07.13 23:34

Отписываюсь.
Дочь изъявила желание побывать на предварительном слушании. БЖ ей отказала, но я её провёл. Итог судья сама спросила мнение дочери (я и ходатайства подать не успел) и до вынесения решения по делу я беру дочь по новому графику + еду на неделю отдыхать с дочкой к родственникам.

Минусы
БЖ уже где-то начиталась (может тут) и категорически против пункта про то что могу навещать дочь по месту лечения.
Судья хочет точные адреса где будет находится ребёнок. :shock:
Чтобы я уточнил как именно письменно со мной согласовывать и уведомлять.

Из странного
Опеке поручили проверить квартиру БЖ (хотя я этого не просил) и не определили проверять моё жильё.

Из обычного
БЖ ныла про то что получает мало алиметнов и размазывала сопли по фейсу. Клялась что я с ней не то что договариватся не хочю но и вообще не разговариваю даже трубку не беру. А как вышла из суда не стала реагировать на мои слова (отвернулась и ушла).

General
посвященный

Сообщение General » 23.07.13 10:13

RusLanR: поздравляю. Серьезная победа. !-)

Про странное - видимо БЖ (поведение, требования, отношение к ребенку) не понравилась судье и та решила ее немного осадить, дала понять, что меру знать надо и не стоит выпендриваться слишком много.

Точные адреса местонахождения и лечения ребенка суду и опеке предоставит БЖ, если ее обяжут сделать это в рамках судебного решения. Твоя задача - выдать максимум контактной информации о отдел опеки, чтоб они тебя могли найти в любой момент.

RusLanR

Сообщение RusLanR » 29.08.13 16:37

Решение - удовлетворить частично.
Фактически с небольшими оговорками удовлетворили почти полностью.
Письменное ещё не готово, вступит в силу через 30 дней т.к. БЖ на последнее заседание не явилась подав ходатайство о рассмотрении в её отсутствие.

Ответить