Раздел имущества

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
luciano

Раздел имущества

Сообщение luciano » 28.08.13 16:11

Добрый день.

Мы разводимся с женой, прожили 7 лет, детей общих нет. Главный объект раздела: таун-хаус. Куплен был мной на занятые средства, полученные от моего шефа. (Документально долг не был оформлен.) БЖ в строительстве участия не принимала (ни физически, ни материально), все делал я сам. Куплен был в рассрочку, несколькими платежами (все оплаты с моей подписью) и погашен в апреле. В апреле мы с БЖ оформили Договор купли-продажи и передаточный акт с долями 50-50 на данный объект, НО до конца процедуру регистрации в рег-палате не провели. Собственниками не являемся по закону. В договоре купли-продажи есть раздел 4 - обязательства и ответственности сторон, п.4.2. Гласит, что стороны в течении 30 дней с даты подписания обязаны подать все документы в рег-палату для оформнения права собственности - мы этого не сделали (на дворе август).

Другой объект - машина, 7 лет ~ 550 т.р. (Оформлена на меня)
Ну еще взможно ее цацки: кольца (брюлики, $8000), шубы ($3000, $7000) ~ 600 т.р. (не скупился на нее)
Два кота, Британца с родословной. (коты в принципе поделены, одного я выбирал, другого БЖ - не вопрос спора)

Хотелось бы по максимуму отсудить, так как БЖ, при всей роскоши жизни, которую я ей сделал, пошла искать приключений на стороне.
Мне: Таун-хаус, машина, кот
БЖ: кольца-шубы, кот

Но БЖ на это доброво не идет.

Рассматриваю как вариант, дать ей немного денег ($10K), чтобы БЖ подписала Брачный контракт на условиях выше, но думаю не прокатит.

Помогите, какие есть варианты решения моего вопроса?
Какая последовательность действий?
Стоит ли дооформлять собственность?
Или может на основании 4.2 купли-продажи рассторгнуть его?
Потом подписать новый, где я один буду учавствовать собственником.
Стоит сразу идти в суд или поднимать цену на БК?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.08.13 16:18

а что, с таким баблом нет денег на адвоката в реале? :roll:

luciano

Сообщение luciano » 28.08.13 16:24

Привык выслушивать разные варианты. Жизненные советы форумчан не помешают. Адвокаты тоже будут, если до суда дойдет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.08.13 11:19

с т.х. ничего не понятно - кто титульный собственник сегодня, что за договор к/п в долях, где вы не собственники...

bazonchik

Сообщение bazonchik » 29.08.13 12:17

автор, если есть консенсус с продаваном таунхауса и в фрс дкп еще не зарегистрирован, что мешает оформить новый ДКП на маму, папу и других проверенных людей и послать бж в пешее эротическое?

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 31.08.13 10:49

а машина совместно нажита ?

Ответить