Алименты из РФ в ЕС
Алименты из РФ в ЕС
Бжиха собирается замуж в Германию. Есть общий несовершеннолетний ребенок (14 лет). На алименты здесь не подавала, т.к. исправно плачу ей наличными и беру ежемесячные расписки. Вопросы:
1. Как платить алименты в Германию? Комиссии за конвертацию, перевод и т.д. - это мои расходы свыше и в алиментную сумму, я понимаю не входят?
2. Возможна ли оплата посредством PayPal и др. виртуальными интернет платежами? Как в таком случае доказывается факт совершенного алиментного платежа? Распечатка сов.операций по карте/счету? Кто пользовался такими виртуальными средствами платежей для оплаты алиментов?
3. Если немецкому оленю вдруг надуют в уши, чтобы усыновил моего ребенка, возможно ли усыновление и лишение меня отцовства/род.прав в отношении него?
1. Как платить алименты в Германию? Комиссии за конвертацию, перевод и т.д. - это мои расходы свыше и в алиментную сумму, я понимаю не входят?
2. Возможна ли оплата посредством PayPal и др. виртуальными интернет платежами? Как в таком случае доказывается факт совершенного алиментного платежа? Распечатка сов.операций по карте/счету? Кто пользовался такими виртуальными средствами платежей для оплаты алиментов?
3. Если немецкому оленю вдруг надуют в уши, чтобы усыновил моего ребенка, возможно ли усыновление и лишение меня отцовства/род.прав в отношении него?
Re: Алименты из РФ в ЕС
если так, то можете платить как угодно. Согласуйте с БЖ способ оплаты, расходы на комиссию, и всё.zoomix писал(а):На алименты здесь не подавала
Чтоб усыновить без вашего согласия, нужно чтобы сначала вас лишили родительских прав. Судебная скорость такова, что вам ничего не грозит, т.к. сын уже взрослый. Да и немцу этот головняк не нужен.
Спасибо за ответ!
В какой-то из тем я здесь прочитал, что:
"немцы для вывоза детей на пмж требуют по их терминологии "исключительных прав" на ребенка, то есть отец должен быть ЛРП"
Это так или не так? В той теме автор тоже до конца это не выяснил и не уверен.
Кто сталкивался с вывозом их детей к новому немецкому мужу на пмж в Германию, были ли попытки/преценденты лицения отцовства/ЛРП?
------
P.S. Знаю, что сейчас, в ближайший месяц-два она собирается с детьми поехать к нему по частному приглашению туда, типа на месте обнюхаться, посмотреть и т.д. Для визы ей потребуется мое нотариальное разрешение. (думаю дать, т.к. это ознакомительная поездка, а еще не выезд на пмж) а вот когда соберется уже на пмж, я еще хорошо подумаю давать или нет разрешение. Ох, чую баталии еще предстоят.
В какой-то из тем я здесь прочитал, что:
"немцы для вывоза детей на пмж требуют по их терминологии "исключительных прав" на ребенка, то есть отец должен быть ЛРП"
Это так или не так? В той теме автор тоже до конца это не выяснил и не уверен.
Кто сталкивался с вывозом их детей к новому немецкому мужу на пмж в Германию, были ли попытки/преценденты лицения отцовства/ЛРП?
------
P.S. Знаю, что сейчас, в ближайший месяц-два она собирается с детьми поехать к нему по частному приглашению туда, типа на месте обнюхаться, посмотреть и т.д. Для визы ей потребуется мое нотариальное разрешение. (думаю дать, т.к. это ознакомительная поездка, а еще не выезд на пмж) а вот когда соберется уже на пмж, я еще хорошо подумаю давать или нет разрешение. Ох, чую баталии еще предстоят.
было такое http://www.rg.ru/2009/12/16/svadba.html
действует ли это сейчас - вам лучше узнавать на сайте германского консульства. У вас цель какая - дать выехать сыну или не дать?
действует ли это сейчас - вам лучше узнавать на сайте германского консульства. У вас цель какая - дать выехать сыну или не дать?
позволишь, чтобы у тебя ребенка украли?zoomix писал(а):Тема, конечно сложная. Тут внутри РФ по алиментам столько вопросов/проблем, а в связке разных норм и законов РФ/ЕС - вообще труба! И в инете нарыть практически нечего. Ну может только русскоязычные немецкие форумы бывшиих соотечественников покурить и поспрашивать?
С целью сложно. В идеале, конечно, оставить ребенка здесь, с собой и обеспечить ему лучше чем там! Но, пока такое невозможно по нескольким причинам. Немец богаче, свой большой дом, условия, страна и т.д. - все лучше. Естественно в 14 лет, впервые все это увидеть, да еще в тур режиме, в промоакции - только "ах" и "ох"! Поэтому любые ограничения с моей стороны - будут разъясняться и воприниматься только как вражеские... Поэтому удерживать силой, запретами - нет смысла. Наверное, тоже и с пмж. Да и хочется, чтобы ребенку в целом было интереснее и перспективнее (думаю там это более достижимее, чем здесь с учетом всех местных реалий). Поэтому и сложно с целями, не все однозначно.
>>> позволишь, чтобы у тебя ребенка украли?
Понимаешь, ментально уже давно "украли". Я стараюсь, общаюсь, делаю подарки, покупки, плачу исправно, не бегаю от обязательств и т.д., но бж - стерва по природе и ей миллиарда в день будет казаться мало, вечно всем недовольна, как та старуха из "Рыбак и Золотая Рыбка", поэтому ежедневно, фактически с их рождения, капает на мозги детям - какой папа плохой - это её любимая мантра по жизни. Тут уже ничего не сделаешь - клиника. Удивляюсь еще относительно хорошему ко мне детей отношению, тут наверное мои дела играют роль. Но, в любом случае, куда она, туда и они и здесь воевать - бесполезно, будешь врагом детям - это будет 24 часа внушаться и бж и бт и бт. (что и так постоянно делается всеми 3-мя).
Понимаешь, ментально уже давно "украли". Я стараюсь, общаюсь, делаю подарки, покупки, плачу исправно, не бегаю от обязательств и т.д., но бж - стерва по природе и ей миллиарда в день будет казаться мало, вечно всем недовольна, как та старуха из "Рыбак и Золотая Рыбка", поэтому ежедневно, фактически с их рождения, капает на мозги детям - какой папа плохой - это её любимая мантра по жизни. Тут уже ничего не сделаешь - клиника. Удивляюсь еще относительно хорошему ко мне детей отношению, тут наверное мои дела играют роль. Но, в любом случае, куда она, туда и они и здесь воевать - бесполезно, будешь врагом детям - это будет 24 часа внушаться и бж и бт и бт. (что и так постоянно делается всеми 3-мя).
Спасибо BoMG!BoMG писал(а):пусть съездит, посмотрит. Потом думать будете, сможет ли он там образование получить и будет ли немец его содержать. БЖ ваша там работу если и найдет, то оооочень нескоро.
Я тоже так думаю, что время покажет.
Проблемма правда усугубляется еще тем, что ребенок не
знает нем. языка, только английский, да и то на уровне своего школьного курса, на 3-ку (хотя вот бж и старший знают нем.язык - просто идеально). Со школы, с середины уч.года его срывает, т.е. скорее всего этот учебный год пропустит, пока адаптация, язык и т.п.
уууу...zoomix писал(а):ребенок не знает нем. языка
раньше СЛЕДУЮЩЕГО учебного года он на ПМЖ не уедет по любому.
потом он ГОД будет учить язык, иначе его не возьмут в школу
потом ему предстоит тестирование НА НЕМЕЦКОМ, чтоб понять, на какой класс он тянет. Второгодники там обычное дело, т.е. на него там никто криво смотреть не будет, другой вопрос, как он себя будет ощущать в 17 с 14-летними.
из-за таких тварей у меня просто даже желания пропадает заводить детей. Бабы еще жалуются на несправедливостьzoomix писал(а):>>> позволишь, чтобы у тебя ребенка украли?
- Джек_Воробей
- старейшина
Как я понял, у автора 14-ти летний сын. Я читаю иногда отзывы приехавших на ПМЖ в Германию взрослых дяденек айтишников. Нужно смотреть какой город в Германии и тут. Если тут столица а там провинция, нафиг надо. Мужикам в итоге живется в Германии хуже, чем нам тут. Опять же, судя по отзывам в интернете, сам там не жил. Обрекать сына на житье в другой стране - совсем песец какой-то, если тут ему можно всё дать. Но если тут - ничего нет и не предвидится, тогда возможно там ему будет лучше. Это не праздные размышления, выводы мои основаны на сравнении зарплат, налогов и алиментов ))
Re: Алименты из РФ в ЕС
ЗОМГ... А оно тебе надо ? Не давай разрешения на выезд ребёнка, и оставь его при себе. А БЖиха пусть летит белым лебедем куда хочет.zoomix писал(а):Как платить алименты в Германию?
Единственное, что меня удерживает от запрета на выезд - думаю, что им там гораздо лучше будет. Учитывая способности к математике, спорту и прочее. М.б. в Москве, в Питере разница с Европой и не так ощутима, а здесь, на переферии - тоска, работы нормальной нет, после 40 уже фиг куда устроишься, кроме как на стройку и т.д. и т.п., короче все бегут отсюда, кто куда как тараканы... Поэтому, пусть даже и такой ценой, но если у них будет лучшая жизнь, чем здесь - я только "за", даже такой ценой. На бж - мне наплевать, а вот на них - нет.