Развод, раздел, отказ от отцовства!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Максимум

Развод, раздел, отказ от отцовства!

Сообщение Максимум » 08.09.13 19:34

Доброго в времени суток!
Срочно(как всегда) нужна ваша помощь! Ситуация следующая:
Прожил с женой в браке 5 лет, в октябре 2012 года уезжаю на север на заработки и пмж. В январе 2013 она сообщает, что хочет развода. По мировому по разделу имущества договориться не можем.

Совместное имущество:
1.Машина стоимостью 280-300тыс.руб. была оформлена на нее, 3 марта переоформляет на тещу по договору купли-продажи за 10тыс.руб. Мне ничего не сказала, узнал недавно от адвоката.
2. Квартира в ипотеке, она заемщик, я и ее отец созаемщики. Выплачивать еще около 1 миллиона, по времени 8 лет. Она в ней прописана и сейчас проживает со своей мл.сестрой. В свидетельстве собственности доли определенны 50/50.
3. Кредит на 200 тыс.руб она брала и овердрафт (тот же кредит только в виде отрицательного баланса на зарплатной карточке) на 100тыс.руб. тоже она брала.

Мои условия: я забираю машину(купленную на мои деньги), квартиру и кредиты с ипотекой, А ей выплачиваю деньги которые она платила за ипотеку - 270тыс.
До февраля 2013 ипотеку платила она кредиты я. После февраля я все выплачивал т.к. договор был что я забираю квартиру и все долги.
Ее условия: машину ей, деньги 270тыс. я ей должен выплатить, а себе забрать квартиру и все кредиты и ипотеку.

В июле нанимаю адвоката для раздела имущества т.к. она не захотела ждать пока я в отпуск приеду. Месяц назад она мне пишет, чтоб я написал заявление на развод в загсе и отправил ей, на что я ей сказал, что пока не подпишет мировое то я ни денег ни каких либо документов высылать ей не буду. Неделю назад был суд где судья(женщина) (со слов моего адвоката (женщина)) узнав про машину сказал что если мы не придем к мировому то будет назначена оценка машины.
После этого жена вроде бы согласилась на мировую. 3дня назад мне адвокат сообщает, что приезжала жена за текстом мирового и она где-то на 7-8 месяце беременности! И если я срочно с ней не разведусь, то мне грозит быть отцом чужого ребенка!

Помогите пожалуйста составить план моих действий, чтоб выйти из сложившейся ситуации:
1. Как быстрее развестись, чтоб она не записала ребенка на меня?
2. Как избежать алиментов на чужого ребенка, если она не захочет разводиться и запишет ребенка на меня?
3. Как выписать потом ее и ребенка из квартиры если она все же пойдет на мировое, когда я захочу продать ее?
4. Она постоянно говорит, что испортит мне жизнь. Что она по закону мне может сделать? К чему готовиться?

Следующий (3-й и наверное последний) суд будет 10-го сентября (после завтра).

General
посвященный

Сообщение General » 08.09.13 19:40

1, 2 - ты уже отец, расслабься. В течение 300 дней с момента развода отцом официально записывают бывшего супруга. У тебя единственный вариант - СРАЗУ после рождения ребенка подать в суд на проведение процедуры установления отцовства и приостановить вынесение решения по взысканию алиментов до вынесения решения по отцовству, если ты на 100% уверен, что киндер - не твой.

3. С какого перепуга она пойдет на мировое?
4. Будь уверен - реально испортит...

Жестко ты попал, камрад... :roll:

Максимум

Сообщение Максимум » 08.09.13 20:08

General писал(а):1, 2 - ты уже отец, расслабься. В течение 300 дней с момента развода отцом официально записывают бывшего супруга. У тебя единственный вариант - СРАЗУ после рождения ребенка подать в суд на проведение процедуры установления отцовства и приостановить вынесение решения по взысканию алиментов до вынесения решения по отцовству, если ты на 100% уверен, что киндер - не твой.

3. С какого перепуга она пойдет на мировое?
4. Будь уверен - реально испортит...

Жестко ты попал, камрад... :roll:
1. 2. И она не может записать ребенка на реального отца? Если захочет?
3. Потому что по мировому я забираю все кредиты и она ничего не бкдет платить, а так все кредиты пополам и это она еще должна будет в суд идти платить за суд чтоб кредиты были поделены, потому что раздел кредитов мной в иске не заявлен сейчас.
4. Что именно может сделать? К чему готовиться?

General
посвященный

Сообщение General » 08.09.13 21:11

Максимум:
1, 2 - для начала вам надо официально развестись. В противном случае ты все равно будешь записан отцом, вне зависимости от ее или твоих желаний.

Если бы она хотела отцом записать кого-то конкретного - уже давно официально с тобой развелась и тащила алешка под венец.

3. Все хорошо, если оформлено документально. Никакие договоренности с ОЖП не работают, проверено до тебя стотыщмульонов раз.
4. К чему угодно, я-ж не знаю какая моча ей завтра в голову долбанет. И ты не знаешь.

Прикрывай жопу по всем фронтам, всегда и на все бери расписки, документы и т.д. И никогда не верь на слово.

BON
посвященный

Сообщение BON » 09.09.13 00:55

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 09.09.13 01:48

4. Она постоянно говорит, что испортит мне жизнь. Что она по закону мне может сделать? К чему готовиться?
Подаст на алики. Уже давно пора ЗП в тень уводить. Все счета в оффшор и т.д.

Отхапает половину общенажитого, а то и больше.

Всем раструбит что ты казел, ее бросил, пил, бил , изменял с мужиками т.к ты педераст и т.д.
Где то была тема камрада, где его бывшая вообще ковырялкой в бок пырнула.

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 09.09.13 01:50

3 марта переоформляет на тещу по договору купли-продажи за 10тыс.руб.
оспорить сделку можно.
А от машины хоть чего то осталось или по частям до кучи продала тещатварь ?

Максимум

Сообщение Максимум » 09.09.13 05:32

изучите правила цитирования

Нет машина стоит в деревне у тещи т.к. жена из-за живота уже не может ей управлять.

Адвокат говорит что скорее всего что она подпишет мировое поэтому как ее потом можно выписать

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.09.13 10:48

Месяц назад она мне пишет, чтоб я написал заявление на развод в загсе и отправил ей, на что я ей сказал, что пока не подпишет мировое то я ни денег ни каких либо документов высылать ей не буду
:shock:

НЕМЕДЛЕННО высылать, разводиться, а потом судиться за распил!

Что касается квартиры, то все ваши договоренности без согласия банка это не более чем фантазии.

Максимум

Сообщение Максимум » 10.09.13 08:22

Банк выступает третьей стороной на суде, так что как суд разделит так и будет.
Сегодня отправил заявление на развод и сегодня же жду слушания в суде. Сегодня все решится!!!

General
посвященный

Сообщение General » 10.09.13 09:22

Максимум: не знаю каким образом ты получишь информацию, но сразу после родов выясняй кого записали отцом. Если тебя - БЫСТРО подавай в суд на установление отцовства, в противном случае у тебя есть шанс попасть на алименты ребенку и БЖ.

noev
аксакал

Сообщение noev » 10.09.13 10:37

General писал(а):сразу после родов выясняй кого записали отцом. Если тебя - БЫСТРО подавай в суд на установление отцовства
Может на оспаривание отцовства? Не?

Максимум

Сообщение Максимум » 11.09.13 02:20

Вчера был суд на котором судья вынудил БЖ согласиться на мировую:"он и так забирает у вас все долги, а вы еще думаете! Радоваться надо!"(со слов моего адвоката)
Вчера же отправил ей заявление на развод.
По поводу ребенка адвокат сказала, что после родов она пойдет в загс и если ребенок будет записан на меня то она по доверенности которую я ей дал сможет получить свидетельство о рождении ребенка, если же ребенок будет записан на другого, то ей не дадут свидетельство. Так что если она его на меня запишет, то я об этом узнаю.

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 11.09.13 02:28

будет записан на другого, то ей не дадут свидетельство.
А если она от соседа родила, то что, не дадут свидетельство ? Что за гон какой то ?

ТС, уводи доходы в тень. вляпаешься на алики и пендец. 18 лет будешь чужого бастера кормить

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 11.09.13 08:56

Максимум писал(а):1 По поводу ребенка адвокат сказала, что после родов она пойдет в загс..
2 Так что если она его на меня запишет, то я об этом узнаю.
1. Надо идти через несколько дней, может неделю.
2. Возможно, что не сразу. Сначала в роддоме дадут справку, где указана только мать. Далее с этой справкой в ЗАГС идёт кто-либо из родителей и выписывает свидетельство о рождении. Я давал имя сыну через месяц после родов, причём жена не знала, как назову.

Так что булки не расслаблять, в ЗАГС сходить несколько раз до получения какой-либо информации, либо пусть БЖ покажет адвокату свидетельство о рождении. Возможно, если объяснить ситуацию, то хотя бы скажут за шоколадку, что записали в графе "отец" у конкретной мадамы.

General
посвященный

Сообщение General » 11.09.13 13:16

Максимум писал(а):Так что если она его на меня запишет, то я об этом узнаю.
Читай личку, я тебе там скинул два самых хреновых варианта развития событий. Булки не расслабляй.

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 11.09.13 16:49

скажи ей ,что если попробует записать на тебя чужого ребенка , то подашь в суд и повесишь на неё стоимость экспертизы и все судебные издержки по делу ..
экспертиза скажи стоит немерянно ..может подействует

Максимум

Сообщение Максимум » 12.09.13 08:01

Неаполинарий писал(а): А если она от соседа родила, то что, не дадут свидетельство ? Что за гон какой то ?

ТС, уводи доходы в тень. вляпаешься на алики и пендец. 18 лет будешь чужого бастера кормить
Я имел в виду, что адвокату как моему представителю дадут свидетельство только в том случае если отцом буду записан я. А если будет записан настоящий отец ребенка или еще кто то мне или моему адвокату не дадут свидетельство, т.к. фактически я буду посторонним человеком для этого ребенка.

Доходы не могу увести т.к. работаю официально в мчс.

Максимум

Сообщение Максимум » 12.09.13 08:04

General Спасибо. Личку прочитал буду держать на контроле!

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 12.09.13 09:54

Максимум писал(а):А если будет записан настоящий отец ребенка или еще кто то..
Твоя задача узнать, что там написано в любом случае.

Ответить