Как не разъезжаться?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
shrek
бывалый

Как не разъезжаться?

Сообщение shrek » 11.09.13 23:14

В браке была куплена квартира на всех членов семьи. К сожалению БЖ удалось настроить детей против меня, хотя я поводов не давал, и теперь они все хотят продавать квартиру.

Моя доля 1/4. Оставшиеся 3/4 мне не по карману. Сейчас мы живем все вместе. Меня пока все устраивает, если такое выражение подходит, квартира достаточно большая.

Хотелось бы потянуть время или сбить цену. Не выплачен долг и алименты платить еще 3 года. Если мы разделимся, то детей я уже вряд ли увижу, там она уж им надует в уши.

Где-то у bomga была тема по распилу квартиры, но я не могу ее найти. Суть ее в том что продавать долю в квартире не выгодно.

fara
старейшина

Сообщение fara » 12.09.13 00:47

Не выплачен долг и алименты платить еще 3 года
Не выплачен за что?

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 12.09.13 05:53

Не хотел имущество делить, все записано в долг. Квартира была разделена ранее при покупке в долевую собственность.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.09.13 10:31

непонятна ваша цель.
Если не хотите продавать - не продавайте, никто вас не принудит.
Если хотите - то зачем сбивать цену?

Пока дети несовершеннолетние, то вы вполне можете не давать согласие на продажу детских долей. БЖ задолбается судиться.
А вот через три года всё поменяется...

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 12.09.13 19:05

Ого!! А вот этого я не знал. Большое спасибо.
Я пока сейчас не готов купить 3/4 квартиры. Но в принципе не отказался бы. Квартира очень хорошая, сам выбирал. Если бы знал что будет развод, я бы все оформил совсем по другому.

Годика через 3 действительно многое изменится. И скорее всего в благоприятную для меня сторону. Я укреплю свое материальное положение, дочка закончит школу и наверняка будет поступать в столичный институт и уже вряд ли вернется домой.

Ответить