Брачный договор, рассторжение
Брачный договор, рассторжение
Привет всем.
Надеюсь на практические советы, так как понял, тут много бывал.
Давайте разберем сл.ситуацию.
При трудностях взаимопонимания с женой, постоянных ссор, дошли до расхода.
Было это два года назад.
Я уехал жить в другой город, приезжал регулярно к ребенку.
В наличии, до сих пор двухкомантаная квартира в ипотеке, в которой прописаны я, ребенок, она.
Квартира оформлемлена по 1/2 доли. Ипотечный договор на меня (она созаемщик)
С алиментами, препятствием пользованием жильем (сменой замков и т.д.) вроде все через суд решили, все нормально.
Но тут вот что.
Год-полтора назад, я с раскрытой душой, сказал, что мне моя доля не нужна в квартире, плати сама дальше за кредит, как выплатишь остаток, доля переходит к тебе (при этом, до этого момента половину основного долга + % я уже выплатил, платил Я, она не работала)
Оформили это все через брачный договор.
Через несколько месяцев я немного пожалел, что это сделал и решил расторгнуть брачный договор.
Дело в том, что при переходе полностью квартиры в ее собственность, она имеет право выписать меня в течении 10 дней.
Но, нотариус в брачном договоре это не учел. А по факту, я кроме этого жилья другого не имею, а по закону если мне не куда выписываться, то выписать на улицу не могут вроде.
Короче в суд, Занималась адвокат, я даже не ездил. Два заседания с разными судьями - не удовлетворили.
Сейчас она думает о погашении все оставшийся суммы кредита.
Как думаете, что можно сделать в этой ситуации?
Надеюсь на практические советы, так как понял, тут много бывал.
Давайте разберем сл.ситуацию.
При трудностях взаимопонимания с женой, постоянных ссор, дошли до расхода.
Было это два года назад.
Я уехал жить в другой город, приезжал регулярно к ребенку.
В наличии, до сих пор двухкомантаная квартира в ипотеке, в которой прописаны я, ребенок, она.
Квартира оформлемлена по 1/2 доли. Ипотечный договор на меня (она созаемщик)
С алиментами, препятствием пользованием жильем (сменой замков и т.д.) вроде все через суд решили, все нормально.
Но тут вот что.
Год-полтора назад, я с раскрытой душой, сказал, что мне моя доля не нужна в квартире, плати сама дальше за кредит, как выплатишь остаток, доля переходит к тебе (при этом, до этого момента половину основного долга + % я уже выплатил, платил Я, она не работала)
Оформили это все через брачный договор.
Через несколько месяцев я немного пожалел, что это сделал и решил расторгнуть брачный договор.
Дело в том, что при переходе полностью квартиры в ее собственность, она имеет право выписать меня в течении 10 дней.
Но, нотариус в брачном договоре это не учел. А по факту, я кроме этого жилья другого не имею, а по закону если мне не куда выписываться, то выписать на улицу не могут вроде.
Короче в суд, Занималась адвокат, я даже не ездил. Два заседания с разными судьями - не удовлетворили.
Сейчас она думает о погашении все оставшийся суммы кредита.
Как думаете, что можно сделать в этой ситуации?