Аудио- видеозаписи
Аудио- видеозаписи
Здравствуйте. Каким образом можно использовать аудио- видеоматериалы во время заседания, чтобы скажем сделать болеее льготными условия встреч с ребенком? Моя супруга имеет весьма дурной характер, и при ссорах матерится и говорит всякие интересные вещи при ребенке, что и было мной записано на диктофон. Ну и есть еще немного интересных материалов.
-
- любитель
Junger: если аудиозапись велась без ведома оппонента суд может не принять ее в качестве доказательства или улики. Более того - судья может отказаться прослушать данную аудиозапись и будет вправе.
Согласие на запись не требуется. Достаточно предупредить БЖ о том, что ведется запись разговора. Правда в этом случае она, скорее всего, будет молчать, как рыба об лед.
Согласие на запись не требуется. Достаточно предупредить БЖ о том, что ведется запись разговора. Правда в этом случае она, скорее всего, будет молчать, как рыба об лед.
к самой записи надо обязательно приложить ее расшифровку в письменном виде (лучше заранее, чтоб судья прочитал ее до заседания) и указать, когда, кем и в каких условиях запись осуществлялась (ст.77 ГПК)
Конечно, вторая сторона может протестовать против приобщения материалов к делу и давить на незаконность получения записи в связи с отсутствием согласия (ч.2 ст.55 ГПК, ст. 24 Конституции РФ). Но прежде чем принять решение, судья всё равно ознакомится с расшифровкой, и даже если официально он не сможет сослаться на запись как доказательство, нужный осадочек у него останется
Конечно, вторая сторона может протестовать против приобщения материалов к делу и давить на незаконность получения записи в связи с отсутствием согласия (ч.2 ст.55 ГПК, ст. 24 Конституции РФ). Но прежде чем принять решение, судья всё равно ознакомится с расшифровкой, и даже если официально он не сможет сослаться на запись как доказательство, нужный осадочек у него останется

Расшифровку аудиозаписи лучше сделать в нотариальной конторе, сейчас появилась такая услуга и подать ходатайством о приобщение к материалам дела вместе с копией или оригиналом аудио записи. Количество копий и расшифровок должно быть по числу участников процесса. Тогда больше вероятность, что судья примет. В моём случае, саму запись пришлось делать уже после начала суда. Запись производилась между судебными заседаниями. Расшифровку делал сам. Подавал в суд через ходатайство. Во время очередного заседания, судья отказала в приобщении к материалам, но очевидно, до начала заседания она сама ознакомилась и это повлияло положительно на принятие решения в мою пользу.
как пример.... я согласия не спрашивал, т.к. случайно получилось....всегда с собой диктофон ношу, но видимо когда из кармана доставал, случайно кнопка записи нажал.. а что, думаете монтаж? тогда экспертизу на монтаж проведите....а если этого мало, то можно и полиграф....с вопросами о подлинности записи и что лица в разговоре участвующие это они и есть.....и все это правда, откажутся от полиграфа....не в их пользу...Globus_Net писал(а):Записи сделаны с ее согласия?

Re: Аудио- видеозаписи
Автор, самостоятельное ведение видеозаписи редко получается нормальным. Будет нужна помощь, обращайтесь http://skaramusch.com/foto-video-nablyu ... kstremaln/ .Junger писал(а):Здравствуйте. Каким образом можно использовать аудио- видеоматериалы во время заседания, чтобы скажем сделать болеее льготными условия встреч с ребенком? Моя супруга имеет весьма дурной характер, и при ссорах матерится и говорит всякие интересные вещи при ребенке, что и было мной записано на диктофон. Ну и есть еще немного интересных материалов.