Вызывают в ССП

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Nenarokov

Вызывают в ССП

Сообщение Nenarokov » 30.10.13 16:46

Мир вашему дому, друзья.
БЖ подала на развод и получила заочное судебное решение, не уведомив меня, в апреле 2010 г. Тогда же был издан судебный приказ, который я не видел даже, да и не подозревал даже о его существовании.
Сейчас дочке 4.5 года, живет с мамой. Развелись, когда дочке был год.
Я - владелец фирмы, в ней числюсь генеральным директором. Со своей зарплаты я платил добровольно 33%. До сентября 2013-го года никакая инстанция ко мне по этим вопросам не приставала. От фирмы я платил алименты на банковский счет своей бывшей, в наименовании указывал:
"Уплата алиментов по заявлению работодателя".
Недавно пришло письмо от ССП (простое, не заказное), в котором написано:
Требование...
Судебный пристав-исполнитель ... на основании статей 12,14 ФЗ от 21.07.1997 №118-ФЗ о Судебных приставах и ст.6,50,64 ФЗ от 02.10.2007 г. №229-ФЗ об исполнительном производстве, всвязи с исполнением исполнительного документа судебный приказ № Б/Н от.20.04.2010, выданный органом судебный участок № . вступившему в законную силу 20.04.2010.... Предмет исполнения: алименты в размере ¼ доли доходов ежемесячно в отношении должника: {мое ФИО} {моя дата рождения с ошибкой}
Адрес должника …. в пользу взыскателя {ФИО БЖ без падежей}
Адрес взыскателя: ..
Требует прибыть на прием к судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок с момента получения настоящего извещения или направить своего представителя с оформленными надлежащим порядком полномочиями по адресу
часы 10-15 (вт), чт 16-20 для решения вопроса об исполнении требований исполнительного документа.
При себе иметь следующий документ: паспорт, трудовую книжку или справку с места работы с указанием заработной платы. Справки 2НДФЛ, Пенсионное удостоверение, а также квитанции. расписки, расходные ордера, платежные поручения, подтверждающие добровольное исполнение. Обращаем ваше внимание, что в соответствии со статьей 6 ФЗ РФ об Исполнительном производстве требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации. В случае неисполнения решения суда в соответствии с Законом судебный пристав-исполнитель может ограничить ваш выезд за пределы российской федерации. Также сообщаем, что за уклонение без уважительных причин от явки к судебному приставу-исполнителю вы будете подвергнуты принудительному приводу сотрудниками ОВД.
Судебный пристав-исполнитель ,
КИ/П №.

Проверил через госсулуги - никакого дела у ССП в отношении меня не ведется.
Сам сейчас не в России, но есть вариант попросить отца сходить, отнести справки.
Что странно - я добровольно плачу 1/3, по приказу я должен, выходит, платить 1/4, что меньше того что я плачу.

Кто сталкивался с подобным? Какую форму справки должен дать работодатель?
Спасибо!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.10.13 16:50

не справку, а то, что написано - платежные поручения, подтверждающие добровольное исполнение

бухгалтерия должна сделать копии всех платежек ЗА ВСЁ ВРЕМЯ, прошиваете, директор заверяет копии

General
посвященный

Сообщение General » 30.10.13 16:57

Справка 2НДФЛ и копии платежных документов.

Я просил бухгалтера сделать руками справку о выплаченных алиментах за определенный период в свободной форме:

Год, Месяц | Сумма з/п | Сумма перечисленных алиментов
Подпись директора, бухгалтера, печать.

Приставам хватило.

При необходимости пристав имеет право напрямую запросить в бухгалтерии копии платежных документов, подтверждающих выплаты. Или можешь сам их взять, дабы ускорить процесс. Скорее всего БЖ подала на возбеждение исполнительного производства и взыскание за последние 3 года.

Сумма переплаты не возвращается, в зачет будущим выплатам не идет.

Nenarokov

Сообщение Nenarokov » 30.10.13 17:01

BoMG писал(а):не справку, а то, что написано - платежные поручения, подтверждающие добровольное исполнение

бухгалтерия должна сделать копии всех платежек ЗА ВСЁ ВРЕМЯ, прошиваете, директор заверяет копии
Что-то новое, как мне ответили в бухгалтерской консультации:
"Организация на основании заявления сотрудника обязаны выдать справку о том, что удерживает алименты с заработной платы сотрудника. Т.к. унифицированной формы данной справки нет, данную справку оформите в произвольной форме. К ней приложите также копию заявления сотрудника об удержании алиментов в добровольном порядке.
За какой период предоставить необходимые справки сотруднику. Никаких ограничений на этот счет в действующем законодательстве нет. Поэтому оформите справки за период, который работник укажет в заявлении."

General
посвященный

Сообщение General » 30.10.13 17:01

Да, забыл... Приставам обязательно отправить телефонограмму о готовности сотрудничать, но невозможности посещения в указанный ими день ввиду отсутствия на территории РФ. Сказать о возможности прислать представителя и сообщить номер своего контактного телефона/факса.

После отправки телефонограммы спросить кто принял и номер входящего. Записать для себя.

Можно отправить телеграмму, так надежней будет. 8)

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 30.10.13 21:08

Ошибка в дате рождения или в годе рождения, это важно!
Возможно БЖик претендует на 1/2 фирмы, не забывайте об этом.

И потом, у приставов много способов, которые регламентируются внутренними документами, на всеобщее обозрение выставлять не стану, т.к. по камрадам может шибануть.

Nenarokov

Сообщение Nenarokov » 30.10.13 21:14

zahvat писал(а):Ошибка в дате рождения или в годе рождения, это важно!
Возможно БЖик претендует на 1/2 фирмы, не забывайте об этом.
Как связана ошибка в дате рождения с желанием 1/2 фирмы?
zahvat писал(а):И потом, у приставов много способов, которые регламентируются внутренними документами, на всеобщее обозрение выставлять не стану, т.к. по камрадам может шибануть.
Сколько тумана :-)

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 30.10.13 22:39

на одного ребенка 25%, 33% платят на двоих детей.

Nenarokov

Сообщение Nenarokov » 30.10.13 22:43

Nastek писал(а):на одного ребенка 25%, 33% платят на двоих детей.
Я платил и плачу 33%.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 30.10.13 22:46

а должны 25%

Nenarokov

Сообщение Nenarokov » 30.10.13 22:53

Nastek писал(а):а должны 25%
При добровольной уплате я могу платить любую сумму хоть 100%.
Я понимаю, что это не всегда разумно, платить больше чем требуют, но это же законно, разве нет?

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 31.10.13 07:48

Nenarokov писал(а):Сколько тумана :-)
Никакого тумана, с приставами работаю постоянно и знаю как им руки выкручивать, и заставлять работать в полный рост, а тут (на форуме) еще и ОЖПешки пасутся, и незачем им давать в руки палку на приставов, чтоб с камрадов потом бабло вышибать.

1/2 фирмы вот при чем, пристав может опросить в нужном ключе и провести иные действия в рамках своих полномочий, а их (действий) предостаточное количество, БЖик ознакамливается с материалами исполнительного, снимает копии и подает на распил имущества.

Вот почему "иные действия" приставов и их возможности в открытом доступе описывать не хочу.

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 11:31

zahvat: да как ни будет опрашивать пристав, как ни станет усираться - ТС, по его словам, переплачивал алименты на протяжении нескольких лет, чему имеются доказательства, которые обязана хранить бухгалтерия. Если платежек нет (сгорели, утеряны) - организация подает запрос в банк на предоставление выписки по данному виду платежей.

При отсутствии этих доказательств и нежелании пристава разобраться в ситуации суд (а именно через суд должен будет действовать пристав) запрашивает у банка выписку с расшифровкой со счета, на который производились перечисления, в выписке данные суммы будут фигурировать.

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 31.10.13 20:35

Вроде по статусу "аксакал", а элементарные темы не сечешь.

Вызвать можно под любым благовидным предлогом, спрашивать можно о чем угодно, в том и дело что ТС спокоен как удав в вопросе алиментов, только вот вопрос алиментов волнует приставов и БЖ?

Стандартный заход ИФНС с проверкой на фирму, запрашивают все стандартные документы и вроде все проходит спокойно, а потом БАЦ, и приплыли...фирму отмели нфиг, потому как весь видимый сыр бор был из-за устава и раздела о переходе долей третьим лицам и прочей лабуды. Стандартная методика. :wink:

Nenarokov

Отменить этот приказ

Сообщение Nenarokov » 02.11.13 14:56

Друзья, а можно ли как-нибудь этот приказ отменить, если я не был уведомлен надлежащим образом? И нигде нет моей подписи под этим приказом или что я ознакомлен и получил его?
Спасибо

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.11.13 16:53

теоретически можно. Надо поднимать все материалы дела, когда судья выдавала приказ, смотреть каким образом он был вам направлен, на какой адрес, и где в тот момент были вы.

Nenarokov

Сообщение Nenarokov » 02.11.13 17:04

BoMG писал(а):теоретически можно. Надо поднимать все материалы дела, когда судья выдавала приказ, смотреть каким образом он был вам направлен, на какой адрес, и где в тот момент были вы.
Спасибо. Нет ли в данном случае срока давности или еще какого-то ограничения на отмену?
Приказ датируется 20.04.2010, а сейчас уже ноябрь 2013, а я до сих пор ничего не получил, кроме письма-требования от ССП.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 02.11.13 17:52

Если бы было игнорирование судебного приказа.И докуметы подтверждающие оплату пропали со временем то бывшая может срубить за последние 3 года а так скорее всего она хочет

1.Узнать ваш истинный доход.Ей сколько бы не платили казалось малр.

2.Если не хранили бумаги о переводе и квитанции взять да наложить арест на какое нибудь имущество или собственность.

3.Возможно хоть и получала деньги но хочет по 157 ст.припугнуть

4.Просто раскачивает чувства напоминая о себе

5.Хочет наложить запрет на выезд с целью подлянки.

(это все можно если квитанции не сохранились или в переводе нет назначения платежа)

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 02.11.13 17:53

Если бы было игнорирование судебного приказа.И докуметы подтверждающие оплату пропали потерялись со временем то бывшая может срубить за последние 3 года а так скорее всего она хочет

1.Узнать ваш истинный доход.Ей сколько бы не платили казалось мало

2.Если не хранили бумаги о переводе и квитанции взять да наложить арест на какое нибудь имущество или собственность.

3.Возможно хоть и получала деньги но хочет по 157 ст.припугнуть

4.Просто раскачивает чувства напоминая о себе

5.Хочет наложить запрет на выезд с целью подлянки.

(это все можно если квитанции не сохранились или в переводе нет назначения платежа)

General
посвященный

Сообщение General » 02.11.13 18:08

zahvat писал(а):Вызвать можно под любым благовидным предлогом, спрашивать можно о чем угодно, в том и дело что ТС спокоен как удав в вопросе алиментов, только вот вопрос алиментов волнует приставов и БЖ?
Пусть дальше волнует. Вызвали, пришел, принес справки и платежки. Его обязаны уведомить в случае наличия задолженности. Он в курсе, он в теме, сидеть ровно на жопе не станет и в любом случае будет выяснять чем закончился этот самый расчет и есть ли у него задолженность. Если задолженности нет - с какого перепуга кто-то у него имущество кинется отжимать?

Я, конечно, понимаю, что по беспределу вообще что угодно у кого угодно отжать можно. Но с беспределом и вопросы решаются по-другому. Здесь эти методы не обсуждаются, насколько я в курсе.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 03.11.13 00:22

может автор квартиру-машину недавно продавал и бж хочет с них 25% получить, не знает еще что уже не выдают :).

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 04.11.13 14:40

General писал(а): Я, конечно, понимаю, что по беспределу вообще что угодно у кого угодно отжать можно. Но с беспределом и вопросы решаются по-другому. Здесь эти методы не обсуждаются, насколько я в курсе.
Так самый беспредел и есть в законах, т.к. "закон" давно не равняется "справедливость", соответственно "справедливость" перешла в разряд беззакония и тут каждый сам решает как жить, по закону или по справедливости.
Законы и пишутся для легитимного отъема по беспределу.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.11.13 11:45

Nenarokov писал(а):Спасибо. Нет ли в данном случае срока давности или еще какого-то ограничения на отмену?
зависит от вашей стратегии.
Или вы в точности играете роль "ничего не знал, пока не получил письма от приставов", и начинаете судиться по отмене СП и прекращении ИП,
или вы исполняете требования приставов по уплате.

На двух стульях усидеть не получится.

Ответить