Хочу прописать ребенка по месту жительства матери
Хочу прописать ребенка по месту жительства матери
День добрый, камрады.
Кратко.
Ребенок прописан у меня, вместе не живем год.
БГЖ с ребенком живет у мачехи в доме.
Хочу выписать ребенка и прописать его по месту жительства матери.
Живем мы в разных городах одной области.
Вопрос - каков порядок действий? БГЖ сначала должна прописать у себя моего ребенка и только после этого я могу ее выписать?
И еще, если да, то в какие сроки это нужно сделать?
Например - прописать ребенка у матери в декабре, а выписать у себя в январе?
Спасибо.
Кратко.
Ребенок прописан у меня, вместе не живем год.
БГЖ с ребенком живет у мачехи в доме.
Хочу выписать ребенка и прописать его по месту жительства матери.
Живем мы в разных городах одной области.
Вопрос - каков порядок действий? БГЖ сначала должна прописать у себя моего ребенка и только после этого я могу ее выписать?
И еще, если да, то в какие сроки это нужно сделать?
Например - прописать ребенка у матери в декабре, а выписать у себя в январе?
Спасибо.
Re: Хочу прописать ребенка по месту жительства матери
а мать хочет того же самого?Уно писал(а):Хочу выписать ребенка и прописать его по месту жительства матери
форма 8 - это свидетельство о регистрации по месту жительства для детей до 14 лет (у них нет паспорта и им некуда ставить штамп о регистрации). Если у вас его нет, то возьмите его в своем паспортном столе (ФМС).
Ваша личная явка нужна для того, чтоб дать свое согласие на регистрацию ребенка у БЖ. Регламентом это не предусмотрено, но многие паспортисты требуют. Чтоб не ехать, оформите у нотариуса свое согласие и вместе с формой 8 вышлите его БЖ.
Ваша личная явка нужна для того, чтоб дать свое согласие на регистрацию ребенка у БЖ. Регламентом это не предусмотрено, но многие паспортисты требуют. Чтоб не ехать, оформите у нотариуса свое согласие и вместе с формой 8 вышлите его БЖ.