Диспозиция по алиментам (у меня инвалидность 2 гр)

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Зодчий

Диспозиция по алиментам (у меня инвалидность 2 гр)

Сообщение Зодчий » 11.01.14 11:59

Прошло чуть более года и бывшей жене становится мало перечисляемых средств. Как в сказке Пушкина...

Помогите оценить текущую диспозицию, чтобы понимать стоящее на горизонте алиментное судебное дело.

Развод в октябре 2012 года.
БЖик уже успела выскочить замуж осенью 2013 (узнал когда оформлял разрешение на выезд ребенка за рубеж по новой фамилии).
Ребенку 4,5 года, живет с БЖиком. Общаемся по выходным, по крайней мере до настоящего момента.
Москва.

В июле 2013 года полсе полугодового лечения получил 2 степень инвалидности (менее, чем год после развода) по болезни.
Кстати, это еще один повод беречь нервы и не тратить на бабодур, а то опухнуть может в прямом смысле
Оба родителя - также инвалиды 2ой группы

В собственности
- авто
- 1/4 доля квартиры (50кв.м.) - остальные части у отца/матери/сестры
Доходы:
- ЗП - 120 т.р. белая, сменил после выхода из больницы (БЖик, думаю, не в курсе). Серой сделать не получается (международная компания)
- Пенсия по инвалидности - около 12т.р.

До настоящего момента по договоренности банковским переводом переводил на содержание 15т.р.

Что бы я хотел понять здесь:
- стоит ли доводить до судебного дела (понятно, не от меня зависит), но договариваться и общаться с БЖиком - никакого, волнует только дальнейшее общение с ребенком
- если подаст на алименты - могу ли на что-то "полезное" получить из ситуации с инвалидностью? Родители подадут также на алименты, да и с СК предусмотрена возможность снижения алиментов при инвалидности 2 группы?

Для деталей хорошо бы пообщаться с хорошим адвокатом-практиком, я так и не нашел для себя стоящего (посоветуйте если что в Москве).

Заранее спасибо!

Мистер_Бин
бывалый

Сообщение Мистер_Бин » 15.01.14 13:48

Если белая ЗП - не сможешь. Моей стало мало из пенсии по инвалидности. Плачу твердую денсумму. на 500р. больше чем 25 проц из пенсии. Половину прожиточного минимума. Вторую обязали зарабатывать ее. Но - у тебя белая ЗП. Если судья будет ленив или твой адвокат - содержать ты будешь и ее и ее мужа. И скрипеть зубами от злости.

Зодчий

Сообщение Зодчий » 15.01.14 22:36

Мистер_Бин писал(а):... Если судья будет ленив или твой адвокат - содержать ты будешь и ее и ее мужа. И скрипеть зубами от злости.
Спасибо за отклик.
В том-то и дело, что содержать как раз не эту "компанию", а ребенка (если уж забрать не получается).

Ответить