Нужен совет по коммуналкам

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
медвежонок Балу
бывалый

Нужен совет по коммуналкам

Сообщение медвежонок Балу » 12.01.14 23:53

Третьего дня, прихватив для компании окрестного "пасечника", по просьбе старого корешка посещал коммуналку где обитает такая вот деревенская педовка, которую подобрал не шибко брезгливый алененок.
Страхуильный бабец. Нет еще тридцати. Тощая вобла. Курит как паровоз. Приехала покорять мегаполис, пошла работать в Мак-Жрак. Поработала там, нашла какого-то двуногого друга (такого же покорителя пространств). Покоритель пространств был любителем допинга "Ивашка Хмельницкий". Поэтому отбросив его, как отработанную ступень ракето-носителя пошла искать дальше. Ушла из Мак-Жрака, пошла в скобяной магазин. Там приманила какого-то любителя экстремальной экзотики. Назовем его кодовой кличкой "Думкопф". Думкопф готов ради своей деревенской Дульсинеи (ДД) на все. Но вот беда у Думкопфа нет квартиры. Или какой-другой жилплощади. Так что он был нужен только в качестве стартовой площадки или запасного аэродрома. И тут в скобяную лавку попутным ветром занесло дистиллированного алененка, который и был взят в разработку. И через какое-то время захомутанный алень привел свою ДД в коммуналочку. И наступило у мадам некое умиротворение.
Комната в коммуналочке принадлежит мамаше алененка, в прошлом РСП (подвид "РСП вульгарис", т.е. РСП обыкновенная). Мамаша соответственно собственник, а алешка там проживает. Со своей ДД. А еще две комнаты в коммуналке принадлежали соответственно бабуленции, получившей комнатенку в наследство, и сдававшей ее вдоль-поперек-и всяко (ну бабосы всем нужны). А вот вторая комната принадлежала моему корешу, который в свое время забив на все туй, уехал на север, работать и интеллектуально развиваться. И к слову говоря развился, сделав там карьерку. Но долго ли, коротко ли, корешок вернулся в мегаполис. Компания отправила в головной офис, сказав, что пора учится и развиваться дальше, чтобы потом новые знания прикладывать к нужным местам уже на новом уровне. И корешок мой реально прикабурел. Алененок с ДД, зачморил квартирантов (они там менялись яко в калейдоскопе) и начал там наводить свои порядки. А тут вдруг приезжает человек, который мало того, что собственник жилья, так еще и живет в этой коммуналке дольше всех, да и прописан в ней же (алень с ДД прописаны где-то в жопе мира на окраине).
Корешок мой выкупил у бабки ее комнату. И стал собственником большей части квартиры. Предложил выкупить и мамаше-РСП, но та разоралась, что буржуям и богатеям она ничего не продаст. А поменяет. За двухкомнатную квартиру в центе мегаполиса. Насосали кровушки у трудового народа - так извольте поделиться. Цитирую, как говориться, дословно.
Пришлось моему корешу и его жене с детьми видеть этих "коренных жителей мегаполиса" регулярно и на постоянной основе.
Ну а деревенская Дульсинея (ДД) к приезду кореша как раз родила бамбино и стала чувствовать себя наследной королевишной этой квартиры. Губищи-то с помощью мамашки-РСП своего алененка раскатаны на максимальный раскат. А тут ей стали регулярно напоминать, что она со своим аленем тут никто, звать ее никак, а если даже и звать, то 60 процентов общей площади и помещений общего пользования по закону не ее, так что надо держать себя в рамках. А рамок-то как бы уже и нет.
Только приучили ее курить вне квартиры, стала ходить дымить к соседям на лестничную клетку прямо под дверь. Сделали ей там замечание - разоралась матом, что ручки дверные им своим говном обмажет, если они еще раз ей что-то скажут поперек. Надо еще заметить, что на лестницу (а порой и на улицу подымить) она выходит в тапочках, в которых дефилирует по коммуналке. Перед своей комнатой их снимает и вроде все трын-трава. А по коридорам может и маленький ребенок моего кореша ползать. В общем, жена моего кореша скрипит зубами, но подтирает за ней регулярно.
Потом ейный алененок стал работать посуточно. Двое с половиной суток на работке, сутки-полторы дома и снова его не видать. Так как свою зарплату она ему не отдает (мои деньги - это мои деньги, а твои деньги, дорогой алень - это семейный бюджет, ну эта мулька всем АБФовцам не нова). Ну а та стала Думкомпфа (своего бывшего) в дом приводить и оставлять ночевать. Бамбино откидывала свекрушке (той самой мамаше-РСПэшке). Жена кореша сделала ей замечание, что, она тут не одна живет, надо бы как-то лядством в другом месте заниматься. Та разоралась, жена кореша в ответ, ДД за нож, в общем, Думкопф и мой кореш растащили.
Жена кореша (сдуру не иначе) рассказала аленю про Думкопфа, а ДД начала орать, что эта песта с севера на нее наговаривает, батон крошит и рамсы путает, никого тут нет, а если и зашел кто, то не их ума дело, так как заходят к ней всегда по работе или по какой нужной надобности. Алень (на то он и алень) поверил.
Папаша ейный (в смысле ДД) из деревни стал регулярно наезжать (толи подкалымить на жизнь, толи фуй знает зачем) на пару-тройку недель в два месяца. Мамашу этой ДД никто в глаза не видел. За свет и газ уже туй знает сколько времени ими не плачено, "нехай соседи-богатеи плотют". За жилье тоже должок набежал. За их комнату не плачено и туй с ним, а вот свет это уже серьезно. Счетчик - общий, а энергосбыт мало ипет, кто там и за что не платит, будьте любезны в конце месяца согласно показаний счетчика откинуть им бабло. "Коль месяц нам не платишь, Сеня, вот, знакомься - баба Пеня" - пеню (иногда до тыщи) платит, епстесственно, семейка моего кореша.
Ну а неделю назад пригрозила всю семейку моего корефана порешить. И мамаша-РСПшка ейного алененка туда же вписалась. А в его семье двое детей, одному и годика нет. В общем, ребята перетрухали. И ко мне. Пришли мы туда с "пасечником" (а пасечник на участке баба), а там от этой ДД, кроме воплей и визгов, никакого конструктива.
Знаю-знаю, камрады. Скажете вы сейчас пусть твой кореш берет ноги в руки и продает эту коммуналку нафуй и берет себе отдельную хавиру и живет в туй не дуя. Ну да. Ну да.
Но как всегда есть несколько НО.
1. Корешку и его жене очень удобно ездить на работу (в мегаполисе это немаловажно, если не сказать архиважно) - 20 минут трамваем (причем их аж 5 маршрутов мимо конторы идет). Или 35-40 мин. пешки. Рядом есть детский сад, а в соседнем доме живет няня, которая забирает и приводит старшего из детсада, и всегда на подхвате если есть какая-то в ней оперативная нужда. А няня, сами понимаете, это почти как член семьи. В общем, все словно под них сделано. А если брать в другом районе пусть и отдельную - не факт, что не придется потом брать еще и мотор для того, чтобы вернуть потерянную рабочую мобильность. И искать новую няню. А в мегаполисе это проблема проблем.
2. Сразу взять полноценную хавиру не получится. А это ипотека. А у кореша алики на первую семью. А во вторых, непогашенный кредит, который брали, чтобы помочь близкому родственнику, там своя схема, и прочие семейные дела, но закроется проблема через год не раньше. Сами понимаете, банк может и не дать с такими первоначальными данными.
3. Ну и всякие другие тонкости наподобие того, что уехать и бросить проще пареной репы. Тоже самое, что признать поражение перед тремя постиндустриальными деградантами.
Может быть есть какие-то законы, подзаконные акты или там еще рычаги Фемиды, чтобы приструнить чутка этих мутантов, а может (ну всякое бывает) и принудить их к расселению?
Буду благодарен за любой совет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.01.14 01:03

Ой-ой-ой,как знакомо...Плавали,знаем.
Они ж как в отдельной хате жили-квартирантов зачморили,третья комната пустая,и тут нате вам! Понаехали! :lol:
Законов,чтобы их выселить,к сожалению НЕТ.
Полицию таскать-не натаскаешься,коммуналка она такая коммуналка.
Комнату по цене комнаты они никогда не продадут и будут правы кстати,в лучшем случае тока как 40 процентов квартиры.Да и,как я понимаю,у кореша на данный момент на это денег нет.
Я,канеш,извиняюсь,но с таким быдлом путь тока один-перебыдлячить,чтоб боялись.Чтобы ИМ было некомфортно вощем.
И под удар попадает,как это не печально,жонка кореша,ей же с этой дульсинеей воевать.

Alibasov

Сообщение Alibasov » 13.01.14 01:21

Вывезти всё ценное, снять хату на пожить, а свои комнаты, подешевле сдать циганам-молдаванам-узбекам и оставить открытым предложение о продаже комнаты. Сок в том, что они свою оставшуюся в таких условиях хрен кому сдадут.

Радикально и почти фантастично, но на плохих соседей, если не нарушать закон, можно подействовать только другими плохими соседями.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 13.01.14 01:35

Кармен писал(а): Комнату по цене комнаты они никогда не продадут и будут правы кстати,в лучшем случае тока как 40 процентов квартиры.Да и,как я понимаю,у кореша на данный момент на это денег нет.
Вы о моем корешке плохо думаете. Он им предложил честь по чести выкупить комнату, как комнату (жилые метры) и долю в общей площади по цене жилых метров. То есть не им, а мамашке алененка. Но та с деревенской Дульсинеей быстро прочухали, что можно залупиться и требовать невозможное. Весь камень преткновения в них. И начали быковать и требовать неравноценных условий. Максимум, чтобы им светило при самом лучшем раскладе - 3,1 ляма. А это хавира-однушка на окраине. И это без вариантов. А ведь хочется всего и сразу. РСП+деревенская ТП = это даже не гремучая смесь. Это нечто хуже.
И вот эту сделку банк готов был кредитовать на хороших условиях, при любых раскладах (объект больно ликвидный). Более того в городе есть программа расселения коммуналок, город мог бы дать субсидию. Но для этого надо было пошевелить своей жорой, а для рашенбап это титанический труд.
"Пасечница" им сказала: "А почему вы не вступили в программу по государственному субсидированнию на расселение коммунальных квартир?"
Ответ был: "А ПОЧЕМУ ЭТО МЫ ДОЛЖНЫ КУДА-ТО ВСТУПАТЬ!!!!!!?"
Ментушка-"пасечница" (сильно опешив): "Как это почему? Потому что не встав на соотвествующий учет вы не сможете участвовать в этой программе!"
Ответ: "Потому что это все разводилово и вообще фуйня! Соседям надо - пусть достают деньги и покупают нам квартиру! Мы тут коренные жители!"

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.01.14 01:39

Alibasov писал(а): но на плохих соседей, если не нарушать закон, можно подействовать только другими плохими соседями.
Вот именно,или самим стать "плохими соседями".

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.01.14 01:42

медвежонок Балу писал(а): Ответ был: "А ПОЧЕМУ ЭТО МЫ ДОЛЖНЫ КУДА-ТО ВСТУПАТЬ!!!!!!?"
Ментушка-"пасечница" (сильно опешив): "Как это почему? Потому что не встав на соотвествующий учет вы не сможете участвовать в этой программе!"
Ответ: "Потому что это все разводилово и вообще фуйня! Соседям надо - пусть достают деньги и покупают нам квартиру! Мы тут коренные жители!"
Все еще хуже чем я думала.
Они еще и идиоты.
Не,придется стать ОЧЕНЬ плохими соседями.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.01.14 01:52

Я бы могла предложить один стратегический план,с учетом нужности именно этого района и имеющихся все же денег в этой семье.
Надо поискать в этом же районе на имеющуюся сумму вариант "две комнаты в коммуналке",одновременно создавая как можно более плохие условия "в рамках закона".
Как правило люди все же привязаны к району,а две комнаты явно лучше чем одна.
И предложить как факт-хотите берите.
Не захотят-предложить рокировку,переселить к ним соседей из второй хаты,может те будут поумнее и посговорчивее.
Если все упрутся-найти квартиру в том же районе где люди хотят разъехаться и остаться жить там же можно всегда,то есть сменять 2 комнаты плюс 2 комнаты на нормальную квартиру.
Кстати,для выцепления жилплощади в конкретном районе надо помещать обьявы на парадных,лучше рукописный текст.

Alibasov

Сообщение Alibasov » 13.01.14 01:53

Кармен писал(а):
Вот именно,или самим стать "плохими соседями".
Зачем уподобляться свиньям, если их вокруг пруд пруди? Причём, это до чего нужно опуститься, чтобы быть хуже, чем они?

Как минимальный минимум - я бы поставил отдельный счётчик на электроэнергию и отопление, в судебном порядке добивался бы раздельной (на душу населения) оплаты того же отопления и прочих комуслуг: вода, канализация и тому подобное. А также поставил бы видеонаблюдение и все угрозы и скандалы складировал бы до случая. Если не ошибаюсь, 119 статью УК никто не отменял и предусматривает она два года решётки.

И под аленя покопал бы, обрисовал перспективы мирного и немирного решения вопросов. Он то понятно - тряпка, но не манекен же.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.01.14 02:05

Алибасов,они по-другому не понимают.
Вы когда-нибудь участвовали в коммунальных войнах?
Чихали они на суды и счетчики,они вон на коммунальную уборку наплевали легко и непринужденно,а жена кореша за ними грязь моет.
А эта Дульсинея настолько на них плюет что даже хахилей при них водит.И не боится что сосед возьмет его за шкирку и выкинет,застигнув ночью в общей ванной(как кстати поступили бы "плохие "соседи)

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 13.01.14 14:57

Рекомендую разделить лицевые счета за все коммунальные услуги, в том числе электроэнергию, если это ещё не сделано.
Это позволит, по крайней мере, не оплачивать потребление соседей.
Если соседи не будут платить, то их долг будет накапливаться, включая пеню. Впоследствии это можно будет использовать в интересах кореша.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 14.01.14 07:44

Хм... Знакомая ситуация. Почти 3 года назад, оставшись на улице, не имея даже собственной кровати, прикупил себе комнату в коммуналке. Прельстило рассположение. Хороший район, привычный мне, в одном доме с моей дочерью и ейной мамашей (моей БЖ) в 15 минутах от работы, мог видеть дочь и участвовать в ее жизни столько времени, сколько мог себе позволить.

В принципе, коммуналка как коммуналка, 3 комнаты, в одной молодая семейная пара с 3-х летним ребенком, в другой старичек, в момент покупки лежащий в больнице. Продавец, бабуля - божий одуванчик все расписала в радужных красках. Естественно, я понимал, что не все не так карамельно, но действительность была более прозаичной.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 14.01.14 07:44

Допишу чуть позже...

Пёрышко
бывалый

Re: Нужен совет по коммуналкам

Сообщение Пёрышко » 15.01.14 00:47

медвежонок Балу писал(а):
Комната в коммуналочке принадлежит мамаше алененка, в прошлом РСП (подвид "РСП вульгарис", т.е. РСП обыкновенная). Мамаша соответственно собственник, а алешка там проживает.

А тут вдруг приезжает человек, который мало того, что собственник жилья, так еще и живет в этой коммуналке дольше всех, да и прописан в ней же (алень с ДД прописаны где-то в жопе мира на окраине).
Почему бы не долбать их постоянно за нарушение правил регистрации. Штрафы за это ещё никто не отменял.
Разделить счета обязательно.
Сейчас закон за курение ужесточили, вызывать участкового, палить их установив видеокамеры.
И вообще по каждому эпизоду и поводу вызывать полицию, за полгода накопится админ.протоколов томов на пять, и с ними в суд на выселение, тем более, что они там не прописаны.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 15.01.14 00:52

Ещё вариант, самим снять квартиру в этом, удобном для них, районе, а две комнаты сдать "добропорядочной" цыганской семье. После веселой жизни с ними этих идиотов, возможно удастся по-любовно купить у них эту комнату.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 16.01.14 02:58

Спасибо, камрады. Советы переданы.
Вопрос уже от меня. А как разделить счета, например, за липездричество? Места общего пользования полюбэ на общий счетчик идут. Сам прожил в коммуналках лет так 10, поэтому интересно.
Другое слабое место, что кореш работает и часто мотается по командировкам. Да и с работы ему так просто не уйти, там свои заморочки. А вот эта пидорва либо посуточно работает (клоунами у педеразов и педеразами у клоунов), либо жорой торгует на пособия, и в любой момент может выставить как минимум 5 активных штыков в течении получаса. А то и больше при условии что выдернет всех своих родичей (они как мухи на говно слетаются, особенно если потом спиртяшки нальют). И создать в течении этого же срока численный перевес. А там два малыша несмышленых и девчонка. Я ее немного поднатаскал, что и как делать в случае экстрима, три раза свозил в тир, чтобы могла более-менее из травматика в цель попадать (это в качестве крайней меры), но дальше пока ничего придумать не смог.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 16.01.14 14:44

медвежонок Балу писал(а): А как разделить счета, например, за липездричество? Места общего пользования полюбэ на общий счетчик идут.
У меня в одной квартире сделано так: каждому поставлен счётчик на его комнату, а на места общего пользования выключатели находятся в комнате у каждого. Захотел в туалет или коридор - у себя в комнате и подавай фазу на эти лампочки через свой счётчик. Немного подправить проводку надо, но реально. Общий счётчик вообще не нужен тогда. Если электроплита - там посложнее и подороже, т.к. проводка мощнее.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 16.01.14 14:46

Да, главное в этом случае запитать всё от одной фазы, разумеется.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 17.01.14 13:18

медвежонок Балу писал(а):А как разделить счета, например, за липездричество? Места общего пользования полюбэ на общий счетчик идут.
Если все квитанции присылает какой-нибудь расчётно-кассовый центр, то нужно обратиться туда. Так и сказать "у нас в квартире 2 хозяина, каждый со своей долей. Нужно разделить лицевые счета по всем услугам". Там знают что нужно писать и как делить.
Если квитанции приходят непосредственно от поставщиков услуг, то нужно идти к каждому поставщику отдельно и говорить то же самое.
По электричеству ничего страшного нет. Счётчик может быть один на всю квартиру, а лицевые счета свои у каждого собственника. Объём потреблённой ЭЭ делится между лицевыми счетами (например пропорционально доле собственности).

Peavey
бывалый

Сообщение Peavey » 23.01.14 14:12

Здесь надо сделать так, чтобы скот сам побежал к приятелю и умолял его купить их комнату. Как – вот вопрос. Скот уважает и боится только ещё большей силы и хитрости, чем у него. Проверено. Приятелю – найти узбеков/таджиков, китайцев, но не цыган (слишком хитрые, могут нагадить, загнав какие-нибудь иголки под плинтуса или косяки). И ЛЕГАЛЬНО сдать им жильё, через договора и ИП. Дальше – наслаждаться результатом.

Ответить