Выписать детей из неприв.квартиры. Нужно ли согласие БЖ?
В производстве n-ского городского суда находится гражданское дело по исковому заявлению БЖ, действующей в интересах несовершеннолетних: ... и ... к Hell*у, его отцу и УФМС о восстановлении нарушенного жилищного права несовершеннолетних. Предварительное заседание назначено на ... по адресу: в ... час, мин.
Hell, вопрос серьезный кмк. Опытный адвокат не помешает.
Так понимаю, что, раз квартира не приватизирована, то за детьми, как вселенных на законных основаниях, сохраняется право на приватизацию этой ЖП. Вроде так. Какое там решение суд примет, одному судье известно.
Вообще, по быстрому приватизировать бы жилье твоему отцу.
А то что с детьми выписался, это молодец.
Выписался в приватизированное, не?
Так понимаю, что, раз квартира не приватизирована, то за детьми, как вселенных на законных основаниях, сохраняется право на приватизацию этой ЖП. Вроде так. Какое там решение суд примет, одному судье известно.
Вообще, по быстрому приватизировать бы жилье твоему отцу.
А то что с детьми выписался, это молодец.
Выписался в приватизированное, не?
Интересно, вообще, какое решение может принять суд?Hell писал(а):Да, хочет, чтобы по суду их снова вписали в неприватизированную квартиру, где главный квартиросъёмщик - отец, и больше никто не прописан.
Допустим суд удовлетворит ее исковые требования, тебя с детьми по суду регистрируют обратно, против воли твоего отца, положим.
И что дальше? Ты опять берешь и выписываешься.
И так до бесконечности, что ли?
Это как это - меня насильно обратно регистрируют? А как же мли конституционные права?
Дети - при приватизации имеют право на кусок жилплощади, но у меня есть факты, что она там 2 года не живёт, дети по факту живут с ней, в квартире, которую она купила, используя материнский капитал. То есть - у детей есть угол. И не меньше того, где они жили.
По семейному кодексу - не имеют право прописать детей туда, где не прописан никто из их законных представителей. (родители, опекуны и т.д).
Я сейчас нигде не прописан до сих пор. Дети - тоже нигде не прописаны.
Дети - при приватизации имеют право на кусок жилплощади, но у меня есть факты, что она там 2 года не живёт, дети по факту живут с ней, в квартире, которую она купила, используя материнский капитал. То есть - у детей есть угол. И не меньше того, где они жили.
По семейному кодексу - не имеют право прописать детей туда, где не прописан никто из их законных представителей. (родители, опекуны и т.д).
Я сейчас нигде не прописан до сих пор. Дети - тоже нигде не прописаны.
Будет решение суда, ССП исполнит.Hell писал(а):Это как это - меня насильно обратно регистрируют?
Конституционные права там же где они и были, на бумаге.А как же мли конституционные права?
Если БЖ на материнский капитал приобрела жилье, то части этого жилья должны принадлежать детям в долях.
Сохраняют ли при этом дети право на кусок жилья от возможной приватизации квартиры твоего отца, вопрос интересный.
Держи в курсе, как будут развиваться события. Такой ситуации IRL, еще не встречал.