Фиктивные алименты авансом. Ваше мнение?
Фиктивные алименты авансом. Ваше мнение?
Есть средство давления на обнаглевшую жену. Финансовое в первую очередь. Хочу заключить с ней соглашение по алиментам без выделения доли в недвижимости. Выделять долго, если до районного суда дойдет — процесс развода затянется на полгода и более, чего категорически бы не хотелось. Т.е. суть такая, я не претендую на совместно нажитую жилплощадь, а она подпишет у нотариуса соглашение по алиментам, в сумме эквивалентную рыночной стоимости доли, которую я выплатил ей якобы в качестве алиментов авансом. Реально ли такое оформить у нотариуса? Не хотелось бы подляны на будущее, ибо я дочери много всего оплачиваю фактически под «честное слово». На данный момент то мы еще в браке, а после, вообще ничего не докажешь. Можно ли такое соглашение оформить, чтобы «прикрыть» себя в будущем. На словах то они все, «мне от тебя ничего не нужно, справлюсь сама».
Доброго дня! Прокачивал поддобный вариант тоже! Но надо учитывать возраст ребёнка ! Сумма не должна будет быть меньше фактически выплачиваемых алиментов! Ну а вобще очень сложно ... если твоя БЖ потом докажет что были нарушены интересы ребенка допусти ты стал зарабатывать по полляма в месяц то нефига в суде не будут на твоей стороне! Так что вприант твой конечно интересный сам так хотел...но наши законы в данном случае не на твоей стороне! Проще продать половину хаты ей или еще комунибудь чем в счет аликов!
Нет, пока никакого судебного решения нет. Заседание через 2 недели у мирового будет. Вот и хочу до заседания соглашение у нотариуса оформить. Хочется и развестись быстрее и "прикрыть" себя в будущем. Если вдруг стану олигархом - найду как бабло спрятать. А пока надо насущную проблему решить, каким образом защитить себя от подлянки на будущее. Чеки же не проканают. Расписки с жены брать - тоже, сегодня подпишет, завтра не подпишет. Да и че я буду каждый раз с бжика расписку брать что ребенку мороженку купил к примеру или игрушку какую? Бред. Вот и хотелось бы закрыть эту "дыру".
Суд по назначению алиметов будет или развод? Надо до суда заключить нотариальное соглашение по алиментам на содержание детей! Принесёте справку с работы 2ндфл и вам расчитают сколько денег нужно будет выплатить до 18 летия ребёнка! Может если срок большой тг индексация там и тд я не знаю! Но если сумма больше на много стоимости половины хаты то не прокатит! Так как идет нарушение интересов ребенка суд данное соглашение анулирует впринципе и нотариусне подпишет! И если суд анулирует и у вам придеься платить алики по исп листу и хаты не будет! Короче херня это всё! Можно короче принести справку с работы с доходом в 10 тыр в месяц пусть от этой суммы считают....
refuge, теоретически заключение такого соглашения возможно. Но практически риски велики. В Семейном кодексе РФ указано чётко, когда прекращается выплата алиментов: совершеннолетие ребёнка либо усыновление. А вот уплата в счёт алиментов имущества хоть и возможна, но не приветствуется судами. И вполне возможно, что, руководствуясь интересами ребёнка, суд таки назначит вам 25% от заработка.
А долями в квартире не сорите. Потом сами ребёнку подарите, когда подрастёт.
Так вот и продолжайте действовать по этой же схеме. Пока она не подала в суд на алименты - вы никому ничего не должны. Предупредите её железобетонно: подашь в суд - будешь получать 5000 рублей и ни копейки больше! Более того, скажите, что на долю в квартире тогда поселите бригаду весёлых гастарбайтеров.refuge писал(а):Будет развод. Официальная з.п. небольшая - это тоже одно из средств давления на жену. Ибо так я даю больше, чем будет официальная 1/4 часть. Я сразу сказал - подашь на алименты - ни копейкой больше не получит. По закону - значит по закону.
А долями в квартире не сорите. Потом сами ребёнку подарите, когда подрастёт.
Т.е. я хочу прикрыть себя в "ретроспективе". А в будущем, если подаст - да ради бога - 1/4 белой зарплаты на корочку хлеба хватит. Мне важно чтобы за 3 года не подала, скажет в суде не содержал, денег не давал и т.п. Еще вопрос, могу я на алименты подать сам на себя? Доверия к бабе нет никакого честно говоря.
Нет, самому на себя подать на алименты нельзя.
Как вариант можно высылать ей каждый месяц почтовый перевод по её адресу с обязательно пометкой: средства на содержания Имярек от его отца Имярек за ММ.ГГ. Сумма должна быть не меньше 1/4 вашей белой зарплаты. Квитанции хранить три года.
Ну и подружиться с вашими районными суд.приставами - в случае, если прилетит исполнительный, чтобы сразу вас в курсе держали.
Как вариант можно высылать ей каждый месяц почтовый перевод по её адресу с обязательно пометкой: средства на содержания Имярек от его отца Имярек за ММ.ГГ. Сумма должна быть не меньше 1/4 вашей белой зарплаты. Квитанции хранить три года.
Ну и подружиться с вашими районными суд.приставами - в случае, если прилетит исполнительный, чтобы сразу вас в курсе держали.