Стандартный вопрос про выписку бывшей

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
drugoi

Стандартный вопрос про выписку бывшей

Сообщение drugoi » 25.02.14 15:49

Приветствую обитателей данного форума. Времени просмотреть все темы небыло, поэтому решил сразу написать, но если вдруг схожая тема проскакивала, кинте линк, прочитаю.
Суть вопроса. Жили в гражданском браке с бывшей в моей квартире. В квартире был зарегистрирован я и моя мама. Бывшая забеременела, родила, прописал ее, своего ребенка и ее ребенка от первого брака.
Разошлись с ней давно, в квартире она не живет уже 2 года. С ней не общаюсь, выписываться сама не хочет. Вопрос такой, могу ли я выписать ее и ее ребенка от первого брака, а своего оставить прописанным? Если можно то кинте образец заявления или на статью. Спасибо.
PS: где-то читал, что ее можно выписать если я и еще тот, кто проживает в квартире(моя мама) подтвердят, что она там не появлялась полгода, то можно выписать ее, без ее же согласия. Так ли это?

Stankolit
любитель

Сообщение Stankolit » 27.02.14 11:25

Квартира - приватка или нет? Кто собственник? С РСП был в ЗБ? Прицеп усыновлял(удочерял)?

drugoi

Сообщение drugoi » 27.02.14 15:15

Квартира приватизирована.
Квартира оформлена на меня, я собственник жилья.
С РСП в браке не состоял.
Прицеп не усыновлял\удочерял.

Stankolit
любитель

Сообщение Stankolit » 27.02.14 16:10

Членами твоей семьи ответчики не являются, в суд исковое заявление
о признании не приобретшими права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.02.14 11:13

Можно даже и без суда, достаточно в рег. орган придти и написать заявление о снятии с учёта БГЖ вместе с её ребёнком.

Ответить