СП хочет изменить способ перечисления алиментов вопреки суду

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
feos

СП хочет изменить способ перечисления алиментов вопреки суду

Сообщение feos » 10.03.14 13:13

Здравствуйте, разъясните, пожалуйста, такой вопрос.
Пристав хочет изменить способ перечисления алиментов вопреки судебному решению...
Судебным решением определен способ взыскания с меня алиментов на содержание ребёнка «путем перечисления денежных средств с банковского счета ответчика на банковский счет истца № …. в … отделении Сбербанка России.»
Решение принято судом исходя из моей инвалидности, моего ходатайства о таком способе перечислений в связи с заболеванием, как наиболее удобном и практичном и согласием истца. В Сбербанке составлено «Длительное поручение владельца счета на перечисление платежей Ф.№ 190-У», в котором определена дата ежемесячных перечислений, сумма, информация о перечислении – Алименты.
Судебный пристав в телефонном разговоре сказала, что я это всё зря сделал, и алименты будут взиматься через Пенсионный фонд (кроме пенсии по инвалидности никаких доходов не имею).
Лично меня такой способ вполне устраивает, Пенсионный фонд сам высчитывает 25 % и перечисляет алименты, не нужно переоформлять поручения в банке после изменения размера пенсии.
Связаться с истцом и выяснить его мнение по этому вопросу я не могу, думаю его согласие должно быть задокументировано.
Но предложенный приставом способ перечислений через Пенсионный фонд противоречит судебному решению.
Какие действия должен предпринять пристав в такой ситуации, чтобы отрегулировать вопрос перечислений, ведь я должен исполнять судебное решение?
Не окажется ли потом, что я не исполнил решение суда?
Спасибо.

Ответить