Выселение после получения квартиры по Молодой семье.
Выселение после получения квартиры по Молодой семье.
Сразу к делу.
Моя сестра получила квартиру по программе Молодая семья на себя и ребенка (Химки), но отказывается съезжать с квартиры родителей в Москве (собственники они, у нее никаких прав собственности нет). Полученную квартиру сдает. Отец вынужден в 62 года арендовать жилье.
По хорошему решать не хочет, заявляет, что прописана и поэтому будет пользоваться сколько захочет. На момент приватизации была прописана.
Мои мысли по аргументам в суде:
1. Нарушение договора получения новой квартиры (там есть пункт о запрете вселения посторонних). Кстати, сам договор у нее получить не смог, поэтому деталей не знаю. Есть только копия распоряжения префекта. Как его получить?
2. Нарушение прав ребенка. Он живет в квартире, где зарегистрировано 8 человек, в то время как имеет право проживать вдвоем с матерью на почти такой же площади.
3. Нарушение прав остальных членов семьи, т.к. продолжает начисляться плата по адресу регистрации.
Конструктивного диалога с сестрой не получилось, классические бапские приемы, передергивания, переход на личности и т.п. Классика бапства, короче. А да, чуть не забыл, мужа она выгнала, и встречается с каким то узбеком. Таскает его в квартиру родителей. Вообщем, ведет себя нагло и к мирному решению не готова.
Подскажите, Что я упускаю, какой порядок действий по ее выселению?
Моя сестра получила квартиру по программе Молодая семья на себя и ребенка (Химки), но отказывается съезжать с квартиры родителей в Москве (собственники они, у нее никаких прав собственности нет). Полученную квартиру сдает. Отец вынужден в 62 года арендовать жилье.
По хорошему решать не хочет, заявляет, что прописана и поэтому будет пользоваться сколько захочет. На момент приватизации была прописана.
1. Нарушение договора получения новой квартиры (там есть пункт о запрете вселения посторонних). Кстати, сам договор у нее получить не смог, поэтому деталей не знаю. Есть только копия распоряжения префекта. Как его получить?
2. Нарушение прав ребенка. Он живет в квартире, где зарегистрировано 8 человек, в то время как имеет право проживать вдвоем с матерью на почти такой же площади.
3. Нарушение прав остальных членов семьи, т.к. продолжает начисляться плата по адресу регистрации.
Конструктивного диалога с сестрой не получилось, классические бапские приемы, передергивания, переход на личности и т.п. Классика бапства, короче. А да, чуть не забыл, мужа она выгнала, и встречается с каким то узбеком. Таскает его в квартиру родителей. Вообщем, ведет себя нагло и к мирному решению не готова.
Re: Выселение после получения квартиры по Молодой семье.
ст.19 ФЗ от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"Irvine писал(а):На момент приватизации была прописана.
Уважаемые юристы получше объяснят, а в первом приближении, кто был прописан и написал отказ от приватизации, имеет право пожизненно там проживать, даже не имея собственности в этой квартире.
Так что всем имеющим право там жить: вселяться и создавать условия, которые способствуют выселению слабых личностей.
Отец пусть вселяется с крепкими ребятами, занимают максимум площади по квартире и круглосуточно тихо играют в шахматы.Irvine писал(а):Отец вынужден в 62 года арендовать жилье.
Вот тут можно иск в суд подать по определению порядка пользования имуществом. Чтобы посторонние не находились после 23 часов, но и она такой же иск может подать.Irvine писал(а):и встречается с каким то узбеком. Таскает его в квартиру родителей.
-
- любитель
Здесь нужна работа медиатора. Ели самостоятельноIrvine писал(а):Сразу к делу.
1. Стоит использовать, но в этом случае можно потерять новую квартиру.
2. Муж ребенка у сестры забрать не хочет?
3 это не нарушение..
Я Вам в личку черкнул информацию, там имеют опыт.
Спасибо.
Не хочется тратить нервы на крайние меры, типа создания невыносимых условий. Сначала пробуем законные пути. Сегодня был у юриста - мои мысли подтвердились, с некоторыми нюансами. Вплоть до ограничения родительских прав за ущемление прав ребенка.
Будем работать в этом направлении.
[/quote]
Не хочется тратить нервы на крайние меры, типа создания невыносимых условий. Сначала пробуем законные пути. Сегодня был у юриста - мои мысли подтвердились, с некоторыми нюансами. Вплоть до ограничения родительских прав за ущемление прав ребенка.
Будем работать в этом направлении.
Она не собственник - просто зарегистрирована. Всеравно может?Вот тут можно иск в суд подать по определению порядка пользования имуществом. Чтобы посторонние не находились после 23 часов, но и она такой же иск может подать.
Спасибо.Я Вам в личку черкнул информацию, там имеют опыт.
[/quote]
Да. Это я знаю. На момент приватизации она там была прописана. Тут, насколько я знаю надо различать право пользования и регистрацию. Специалисты, подскажите, есть разница между этими терминами с точки зрения закона?AlexUnder писал(а): Получается, она не просто сейчас там зарегистрирована, раз во время приватизации была там прописана.
Значит, обладает правами, которые может защищать.
Хватит ли у неё на это сил - вопрос.
Регистрация по поквартирной карточке определяется (если не ошибаюсь, форма 10), а право пользования её этой квартирой - через суд. Даже если квартиру продать, она право может зафиксировать решением суда, предоставив туда документы. Хотя паспортисты не должны выписать, если знают законы.
В паспорте у неё там же регистрация пока что?
Да. Регистрация в паспорте там. По постановлению о выделении площади по программе Молодой семье доступное жилье, она должна в течении месяца выехать из старой квартиры, но вот должно ли она сняться с регистрации или нет, остаются за ней имущественные права, права пользования и пр. - я не знаю Нужен специалист по жилищному праву.AlexUnder писал(а):Регистрация по поквартирной карточке определяется (если не ошибаюсь, форма 10), а право пользования её этой квартирой - через суд. Даже если квартиру продать, она право может зафиксировать решением суда, предоставив туда документы. Хотя паспортисты не должны выписать, если знают законы.
Если получение жилплощади производиться с содействием города, то там другие правила, чем если бы просто купила. Программа направлена на обеспечение очередников жильем, и, как то регламентирует порядок пользования.