Помогите оценить риски
-
- бывалый
- Хабаровский
- старейшина
Re: Помогите оценить риски
Хабаровский писал(а):В корне неверно.
Бж может в любой момент взыскать с вас алименты как на детей, так и алименты на себя до достижения младшим ребёнком 3 лет.
То есть 1/3 от ваших доходов это алименты на детей + некая сумма на содержание жены + она получает деньги за аренду вашей двушки. А вы как "настоящий мужчина", остаётесь нищим и вечно должным. Всё, что у вас останется, это ваша работа (пока здоровье есть) и больше ничего. Но даже ваша работа будет не совсем ваша, так как не менее 1/3 заработка у вас будут отнимать.
При таком положении дел вы будете обречены вести оставшуюся жизнь без перспектив воспитывать своих детей, без надежды на собственное жильё, без возможности создать новую нормальную семью и без возможности ни найти нормальную работу ни начать свой бизнес.
Ответьте прежде всего себе самому: "ЗАЧЕМ всё это нужно ВАМ?"Morbo писал(а):Почему вы считаете, что это в корне неверно?
Деньги от сдачи ей + еще некоторая сумма, которая будет оговорена в мировом соглашении и с которой Я буду согласен. Оно же имеет силу исполнительного листа. Так что все тут ОК. Нет никакого притеснения меня, с которым бы я сам не согласился.
И к тому же, после развода, будут выделены доли в квартире - 1/2 ей и 1/2 мне. Так что при сдаче такого жилья и деньги тоже должны делиться пополам, если я все правильно понимаю. Ну вот и получится - я отдаю свою долю от прибыли сдаваемой хаты+докидываю небольшой бонус и все. Если же ей это не будет подходить, то в через суд она себе отсудит алименты гораздо меньшие, чем те, что я бы платил по соглашению.
Избавляйтесь от совместной недвижимости и платите алименты в соответствии с законом. Если вы можете себе нарисовать любую зарплату, то рисуйте себе МРОТ и платите алименты с МРОТА. При этом никто не запрещает вам платить больше, если вы этого захотите.
ЗАЧЕМ вам нужны эти соглашения и дополнительные обязательства?
А то, что хотите сделать вы, мягко говоря ненадёжно.
Например, что вы будете делать, если БЖ передумает и решит жить в обсуждаемой квартире после развода и раздела? Выгнать её никакими законными способами вы не сможете, а незаконными тоже не сможете, поскольку у неё ваши дети. И будете вы со своей долей как ... сами знаете кто.
Я прекрасно понимаю, что жаль избавляться от имущества, которое добыто собственным трудом и должно служить вам и вашим детям. Но если вы этого не сделаете, то можете потом совсем его лишиться.
Отдать свою долю в качестве алиментов возможно, но это не панацея. Есть риски и в будущем с вас всё равно будет возможно взыскать алименты деньгами если суд посчитает "интересы детей" (а фактически интересы БЖ) недостаточно обеспеченными. Кстати, при уплате алиментов недвижимостью, недвижимость оформляется не на БЖ, а на детей.
Я вам настойчиво рекомендую:
1. Развестись через мировой суд.
2. Разделить и продать совместное имущество. Разделить можно по соглашению, можно через районный суд. Через суд дольше и дороже, но надёжнее (труднее оспорить в последствии). Впрочем, если в соглашении имущество будет разделено пополам, то такое соглашение практически невозможно оспорить.
3. Платить алименты на детей по решению суда, если бж взыщет их через суд. Если нет, то не париться по этому поводу месяцев 6-8. Потом можно вернуться к этому вопросу, но это уже другая тема.
Да, козырь хороший, конечно. Я тоже так думал.proдвинутый писал(а):Morbo, это хороший козырь!
да вот есть сомнение. А если, скажем алименты с моей официальной ЗП ниже, чем прожиточный минимум, то как тогда? Откуда брать недостающую сумму?
Суд принудит к продаже имущества? Например моей доли в квартире. ТАк что ли?
Re: Помогите оценить риски
Мне это нужно чтобы оставить квартиру детям. Вот и все.Хабаровский писал(а): Ответьте прежде всего себе самому: "ЗАЧЕМ всё это нужно ВАМ?"
Избавляйтесь от совместной недвижимости и платите алименты в соответствии с законом. Если вы можете себе нарисовать любую зарплату, то рисуйте себе МРОТ и платите алименты с МРОТА. При этом никто не запрещает вам платить больше, если вы этого захотите.
ЗАЧЕМ вам нужны эти соглашения и дополнительные обязательства?
Продать легко, а потом купить - хер.
Погуглил тему "уплата алиментов а виде недвижимости". Практика такая, считай, отсутствует. ПОхоже никто нирена толком не знает как это сделать и чтобы при этом БЖ позже не подала в суд на выплату алиментов все равно. Дурдом упсА то, что хотите сделать вы, мягко говоря ненадёжно.
Например, что вы будете делать, если БЖ передумает и решит жить в обсуждаемой квартире после развода и раздела? Выгнать её никакими законными способами вы не сможете, а незаконными тоже не сможете, поскольку у неё ваши дети. И будете вы со своей долей как ... сами знаете кто.
Я прекрасно понимаю, что жаль избавляться от имущества, которое добыто собственным трудом и должно служить вам и вашим детям. Но если вы этого не сделаете, то можете потом совсем его лишиться.
Отдать свою долю в качестве алиментов возможно, но это не панацея. Есть риски и в будущем с вас всё равно будет возможно взыскать алименты деньгами если суд посчитает "интересы детей" (а фактически интересы БЖ) недостаточно обеспеченными. Кстати, при уплате алиментов недвижимостью, недвижимость оформляется не на БЖ, а на детей.
Я вам настойчиво рекомендую:
1. Развестись через мировой суд.
2. Разделить и продать совместное имущество. Разделить можно по соглашению, можно через районный суд. Через суд дольше и дороже, но надёжнее (труднее оспорить в последствии). Впрочем, если в соглашении имущество будет разделено пополам, то такое соглашение практически невозможно оспорить.
3. Платить алименты на детей по решению суда, если бж взыщет их через суд. Если нет, то не париться по этому поводу месяцев 6-8. Потом можно вернуться к этому вопросу, но это уже другая тема.

- Хабаровский
- старейшина
[quote='Morbo']Мне это нужно чтобы оставить квартиру детям. Вот и все.[/quote]
Я проходил через подобную ситуацию, поэтому знаю что говорю.
Если бы квартира была вашей целиком, вы могли бы делать с ней то, что считаете нужным. Но проблема в том, что это не полностью ваша квартира. Она ваша только наполовину. И поэтому любое движение по этой квартире возможно только если ваша бж будет согласна с вами. А учитывая непостоянство баб и их склонность к халяве, вы рискуете просто остаться юридически владельцем своей половины, а фактически ничего не сможете с этой половиной сделать (кроме как подарить).
[quote='Morbo']Продать легко, а потом купить - хер.[/quote]Такова жизнь.
Я проходил через подобную ситуацию, поэтому знаю что говорю.
Если бы квартира была вашей целиком, вы могли бы делать с ней то, что считаете нужным. Но проблема в том, что это не полностью ваша квартира. Она ваша только наполовину. И поэтому любое движение по этой квартире возможно только если ваша бж будет согласна с вами. А учитывая непостоянство баб и их склонность к халяве, вы рискуете просто остаться юридически владельцем своей половины, а фактически ничего не сможете с этой половиной сделать (кроме как подарить).
[quote='Morbo']Продать легко, а потом купить - хер.[/quote]Такова жизнь.