Покупка доли в квартире у БЖ
- Cartman Eric
Покупка доли в квартире у БЖ
Добрый день!
Имеется квартира, разделенная судом (5/6 - мои, 1/6 - БЖ).
Прописаны я, БЖ, сын (5,5 лет)
БЖ с новым мужем решили купить квартиру, при этом БЖ готова продать мне свою долю.
Должны ли они (БЖ и сын) быть выписаны на момент продажи?
Что будет, если я оставлю сына прописанным в данной квартире?
БЖ с новым мужем решили купить квартиру, при этом БЖ готова продать мне свою долю.
Должны ли они (БЖ и сын) быть выписаны на момент продажи?
Re: Покупка доли в квартире у БЖ
БЖ и сын вовсе не обязаны быть выписаны из квартиры на момент ее продажи.Cartman Eric писал(а):Добрый день!
Должны ли они (БЖ и сын) быть выписаны на момент продажи
Но вы сами после покупки у нее доли можете предложить ей выписаться из нее, либо принудить ее к этому в судебном порядке по основаниям п.4 ст.31 ЖК РФ.
- Cartman Eric
Думаю, что очистить квартиру от проживающих (сняться с регистрации) предложит покупатель продавцу, дабы избежать в последствии судебных тяжб.Смешинка писал(а):БЖ и сын вовсе не обязаны быть выписаны из квартиры на момент ее продажи.
Это только в том случае, если автор надумает продать квартиру. По сабжу этого не видно, во всяком случае автор об этом ничего не пишетnoev писал(а):Думаю, что очистить квартиру от проживающих (сняться с регистрации) предложит покупатель продавцу, дабы избежать в последствии судебных тяжб.
Вот в этом вопросе я увидел намерение автора продать ЖП:Смешинка писал(а):Это только в том случае, если автор надумает продать квартиру. По сабжу этого не видно, во всяком случае автор об этом ничего не пишет
Хотя, если автор имеет ввиду, продажу ему доли БЖ, то, конечно, лютой необходимости снимать с регистрации БЖ, а тем более сына, не просматривается.Cartman Eric писал(а):Должны ли они (БЖ и сын) быть выписаны на момент продажи?
- Cartman Eric
отсюда
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=328865
Есть положительная практика Санкт-Петербургского горсуда - мама вселяла ребенка таким образом и фактически жила в квартире, после чего в иске остальных проживающих о выселении мамы отказано со ссылками прежде всего на СК РФ (право ребенка проживать с родителями до достижения 18 лет). Аргументация - права пользования у нее нет, но она реализует право своего ребенка на проживание, т.к. самостоятельно реализовывать данное право ребенок не может в силу возраста, а лишен возможности реализовать свое право быть не может.
В определении порядка пользования по договору социального найма почти всегда отказывают.
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=328865
Есть положительная практика Санкт-Петербургского горсуда - мама вселяла ребенка таким образом и фактически жила в квартире, после чего в иске остальных проживающих о выселении мамы отказано со ссылками прежде всего на СК РФ (право ребенка проживать с родителями до достижения 18 лет). Аргументация - права пользования у нее нет, но она реализует право своего ребенка на проживание, т.к. самостоятельно реализовывать данное право ребенок не может в силу возраста, а лишен возможности реализовать свое право быть не может.
В определении порядка пользования по договору социального найма почти всегда отказывают.
Врать не буду.
По телеку видел репортаж как у мужика была хата, получена по наследству (т.е. он собственник).
Как обычно - развелся, решил выписать жену и ребенка. А жена подала в суд на лишение ребенка места где жить и что она будет жить с ним. И выиграла. Причем все так обсасывалось, что мужик гад, а вот суд все по чесноку сделал.
Так что ребенка выписать необходимо я щщитаю
По телеку видел репортаж как у мужика была хата, получена по наследству (т.е. он собственник).
Как обычно - развелся, решил выписать жену и ребенка. А жена подала в суд на лишение ребенка места где жить и что она будет жить с ним. И выиграла. Причем все так обсасывалось, что мужик гад, а вот суд все по чесноку сделал.
Так что ребенка выписать необходимо я щщитаю
- Cartman Eric
Нет не будет у нее таких прав. И она после того как продаст квартиру и выпишется из нее не сможет заявиться к вам и начать там проживать.
А Kryakа не слушайте. Передачи по телевизору с юридическими коллизиями пусть смотрят домохозяйки. Далеко не все, что показывают по телеку, совпадает с нормами права.
Консультироваться следует у специалистов с профильным образованием, а не с телевизором и не с дилетантами.
А Kryakа не слушайте. Передачи по телевизору с юридическими коллизиями пусть смотрят домохозяйки. Далеко не все, что показывают по телеку, совпадает с нормами права.
Консультироваться следует у специалистов с профильным образованием, а не с телевизором и не с дилетантами.
Если БЖ добровольно не снимется с регистрации, то тебе, автор, придется в суд подавать дабы снять ее с регистрационного учета. А ребенка ты и по суду не сможешь снять с регучета, потому что, почему-то считается, что снятие с регучета ребенка якобы нарушает его жилищные права. Но, как знать, может ты и не против, чтобы ребенок был зарегистрирован у тебя.Cartman Eric писал(а):То есть, выписать все-таки необходимо?
- Cartman Eric