Вопрос по алиментам.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
sahon

Вопрос по алиментам.

Сообщение sahon » 23.07.14 09:28

Уважаемые форумчане с юридическим образованием, вопрос к вам.

Дано: Мне 34, БЖ 35, ребенок 6 лет, 2008 г.р.

В декабре 2010 г. я подал иск о разводе, в январе 2011 г. суд развел нас с БЖ по взаимному согласию сторон. В суде было заявлено, что по вопросам проживания общего ребенка, алиментов и проч. мы договорились без судебных определений, соответственно, эти вопросы судом не решались.

Начиная с января 2011 выплачиваю безналично на карту Сберовскую (говорит, что на нее оформлена карта) ежемесячно денежку. Плачу обычным переводом через интернет-банк.

Чего боюсь: боюсь, что по прошествии времени какого-то большого (например лет 10-12), подаст на меня в суд на определение алиментов и суд не засчитает эти выплаты за эти года, как алименты, в результате чего буду должен как алень.

Какие планы по изменению ситуации: сделать выписки из банка за три года, попросить БЖ добровольно подписаться под ними, что получала эти деньги, что это алименты и что мы совместно определили такую-то сумму на следующий год выплат.

И сразу после этого подать иск в суд об определении суммы алиментов, чтобы более этот вопрос не мучал.

В суде предъявить этот документ за ее подписью, чтобы не было вопросов о предыдущих выплатах.

Что скажете, знатоки, как вам план действий и вообще: правильно ли меня заноза колет, что по суду алименты не определены?

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 23.07.14 09:38

Если карта точно принадлежит ей, то можешь больше ничего не делать, только в назначении платежа указывай что на содержание ребенка. Если карта не на нее , то пусть оформит новую на себя и перечисляй на нее.

teturam
старейшина

Re: Вопрос по алиментам.

Сообщение teturam » 23.07.14 10:33

sahon писал(а):...Чего боюсь: боюсь, что по прошествии времени какого-то большого (например лет 10-12), подаст на меня в суд на определение алиментов и суд не засчитает эти выплаты за эти года, как алименты, в результате чего буду должен как алень.

Какие планы по изменению ситуации: сделать выписки из банка за три года, попросить БЖ добровольно подписаться под ними, что получала эти деньги, что это алименты и что мы совместно определили такую-то сумму на следующий год выплат.

И сразу после этого подать иск в суд об определении суммы алиментов, чтобы более этот вопрос не мучал.

В суде предъявить этот документ за ее подписью, чтобы не было вопросов о предыдущих выплатах.

Что скажете, знатоки, как вам план действий и вообще: правильно ли меня заноза колет, что по суду алименты не определены?
Мыслишь правильно. Сделай распечатку, пусть подпишет что получила эти ден.ср-ва именно на содержание ребенка и что претензий не имеет. Идеально было бы чтобы за каждый месяц делала собственноручную расписку.

Подать она может только за последние 3 года. Так что лучше подстраховаться.

В принципе, больше никаких действий делать не нужно, ибо нашим законодательством не предусмотрен иск к самому себе об алиментах на детей, тем более что место жительства ребенка судом не определено.

Ответить